17 июня 2019 г.Печать

Напоминаем о начале обязательной электронной сертификации

В связи с приближающейся датой 01 июля 2019 года, после которой вступает в силу нормативное требование об обязательной электронной сертификации (далее - ЭВС) молочных консервов, сливочного масла и сыров, и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС, напоминаем о следующем.

Эти подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее - эВСД) до указанной даты, то есть когда требования об их обязательной ЭВС еще не было, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, и это не является нарушением.

После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для оформления этих эВСД остаток данных подконтрольных товаров необходимо до 01 июля 2019 года внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендуем пользоваться для этого операцией инвентаризация.

Рекомендуем принимать во внимание эти обстоятельства и после 01 ноября 2019 года, когда нормативное требование об обязательной ЭВС вступит в силу для иной молочной продукции, которая ранее не подлежала ЭВС. 

С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов



Ключевые слова:
МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, ВетИС, Электронная ветеринарная сертификация

Контакты

E-mail: support@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29