|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artemios
Индекс форума » Профиль для Artemios » Сообщения, отправленные пользователем Artemios
Автор Сообщение
Добрый день!

Помогите разобраться с очередным неясным объектом <vd:shipmentRoute> Сведения о маршруте следования (пунктах перегрузки).

Вопросы:
1. Всегда ли в реальности при отгрузке поставщик должен указывать маршрут? (я понимаю, что объект опциональный)
2. Возможно ли деление партии в точках маршрута?
3. Если деление возможно, как оно оформляется?

Буду признателен за помощь!
Существует ли определенный формат серии и номера защищенного бланка для ВСД, как у СНИЛС или ИНН?
Добрый день!

Столкнувшись с объектом dt: Packaging (она же "фасовка"), обнаружил неясные формулировки в описании его элементов. Ссылка на операцию - http://help.vetrf.ru/wiki/ProcessIncomingConsignment_v2.0. Помогите разобраться с этим!
Построил гипотезы:
<dt:packagingType> - может быть, все же, это тип фасовки, а не упаковки?
<dt:quantity> - а это - количество упаковок в указанном типе фасовки вместо "Количество единиц упаковки"?
<dt:volume> - вероятно, объем одной упаковки?
<dt:unit> - а тут, соответственно, единица измерения объема одной упаковки?

Буду очень признателен за помощь!
Подскажите, кто знает, если серию и номер акта несоответствия в заявке на оформление входящей партии не указать, Ветис.API генернёт их сама в любом случае? И получим ли мы эти данные, если запросим объект содержащий созданный акт несоответствия?
Владимир Игнатов wrote:
ilart1991 wrote:
Владимир Игнатов wrote:
ilart1991 wrote:кек. и именно поэтому мы на 1,4!

Дадад! Кстати, как Вы гасите ЭВСД с датой производства в произвольном виде? Да и с апреля, как я помню, Ваша лафа все равно кончится. Т.е., буквально, к ней тоже придет тот же зверек.

До апреля есть мнимая надежда, что 2,0 таки допилят.

Оставь всякую надежду, всяк сюда вошедший (почти Данте)

На витрине справки Ветис.API:
«Я увожу к отверженным селеньям,
Чрез стоны, крики и мученья,
Я увожу к погибшим разработкам.
Был зельем сильным мой архитектор вдохновлен:
Я высшим кодом и структурою баз данных
С большой любовью эталоном сотворен.
Прямей меня нет в вечности творенья,
И в вечности с людскою логикой не буду наравне.
Входящие, оставьте упованья»

На правах шуточной лирики.
Vladimir2017 wrote:
Милашка wrote:
Vladimir2017 wrote:Мне вот кажется, что когда Меркурий включат на полную ветеринары сами потребуют сделать им интеграционные решения, и компрометация логина будет последнее, что их будет волновать. Потому что в веб-интерфейсе они столько заявок не обработают, даже с учетом искусственной балансировки запрета в API. Вот по району найдется 3-4 предприятия нашего масштаба, плюс много логистики и складских центров. Да, хозсубъекты прогнутся и наймут по роте операторов которые целыми днями будут вбивать ТВСД. Выйдет их по 10,000 тысяч в день, на трех ветеринаров, двое из которых в разъезде, вот тогда и посмотрим, как они аутотренингом занимаются

Николай Анатольевич, а почему бы не сделать локальные интеграционные решения для каждого района? Поставить в каждом подразделении один локальный сервер для приема ТВСД, через тот-же самый SOAP, дать возможность отправлять хозсубъектам туда заявки, чтобы ветеринары их рассматривали и сами отправляли в Меркурий?


Vladimir2017, предназначение Меркурия-это прослеживаемость и прозрачность всей товарной цепочки, исключение фальсификата и некачественной продукции из оборота заполнившего рынки РФ. Н.А.Власова я всегда слушаю и стараюсь соответствовать свой должности "государственный ветеринарный врач", стоящий на страже пищевой безопасности страны.
А что выходит на деле? Врачей просят предоставлять логины для каких то созданных интеграционных решений, вчера принятые на работу операционистки Клава с Машей будут извиняюсь за слово "херню" гнать в заявках, а ветврач с какого-то перепугу должен без проверки и осмотра груза на удаленном доступе все это подтверждать? Ради того, чтобы ХС быстрее все оформлял и не зря потратился на интеграционку? Потом Клава с Машей за заявки оформленные на контрабанду премии получат, а ветврач поедет в места не столь отдаленные, потому что ОН подтверждал. Я, нашего брата ХС хорошо знаю, только отвернешься, чего нибудь да протащят...


Уважаемый ветврач, во первых: никто не требует от ветврачей логинов. Их просят работать в учетной системе хоз.субъекта под своей учетной записью. Все. Не нужен нам ни их логин, ни их пароль, потому что все созданные документы они видят в Меркурии. Вы понимаете? Если мы подпишем наш документ логином ветврача он его увидит в списке документов. Обмануть ветврача таким образом НЕВОЗМОЖНО.

Во вторых, упомянутый Вами Николай Анатольевич, сообщением выше, сказал что цель Меркурия - избавить ветврачей от ручного труда, что, мягко говоря, не согласуется с Вашим утверждением. Хотя ради справедливости, надо сказать что с реальностью это тоже мало согласуется, но тем не менее.

В третьих, если будет писать книжку по Вашим детективным фантазиям, поставьте что-ли меня в соавторы.


Владимир, понизьте свой пыл в отношении женщин и думайте как должно мужчине - предметно-инструментально.

По поводу недоверчивых врачей:
1. Сделайте функционал безопасного ввода логина и пароля в вашем интеграционном решении.
2. Говорите с госветврачом аргументами и логичными доводами, убедите их. Тот факт что вам не доверяют - ваша забота. Вместо истерики, сделайте что-нибудь, чтобы решить проблему.

По поводу врача на предприятии:
1. Заключите договор и посадите доктора на локации. В бытность работы в ритейле (2015-2016 гг.) помню что это обходилось в 100-130 тыс руб в месяц на один объект. Для ваших масштабов прайс подъемный.
Николай Власов wrote:

Николай, можете прокомментировать обозначенный вопрос?

Данное упрощение выглядит вполне рациональным, так почему бы его не узаконить? Вместо траты времени и сил на мега-операцию "оформление входящей партии" (http://help.vetrf.ru/wiki/ProcessIncomingConsignment_v2.0), мы пойдем простым путем, используя возможности операции "оформление результатов инвентаризации" (http://help.vetrf.ru/wiki/ResolveDiscrepancyOperation_v2.0).
Выиграют все. Снизится нагрузка на Ветис, сократятся временные и финансовые издержки каждой заинтересованной стороны в переходный период.
Добрый день!

В системе Ветис.API существует запрос на добавление или изменение записей журнала продукции в рамках операции по инвентаризации. Имеем ли мы право принимая партию по бумажному ВСД воспользоваться функционалом данной операции, т.е. добавить запись в журнал продукции? Ведь, в инструкции к веб-интерфейсу Меркурия четко сказано, что принимая по бумажному ВСД достаточно добавить запись в журнал продукции.

Спасибо
Господа, а может ли быть так, что ввод электронной сертификации не перенесут до 1 января и какое-то время (например по февраль) мы все будем "крещены огнём" и перенос затем не потребуется?
Корнетт wrote:А роли другим прикручивает Админ ХС через ВЕТИС ПАСПОРТ

По этому вопросу нужен документ, описывающий права. В его отсутствие, придется методом "тыка" узнавать какие права за что отвечают.
TWAIN wrote:
Artemios wrote:
nmzn1 wrote:
Artemios wrote:большая просьба дать описание GUID и UUID. Слова "глобальный идентификатор" и "версия идентификатора" ни о чем не говорят.

гуиды и юиды можно получить выгрузив номенклатуру из меркурия https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/nachalo-raboty.html, там будет весь список в текстовом формате, больше инфы планирую скоро до-написать в своей пошаговой

Я, к сожалению, нахожусь на том уровне понимания, где нет четкого представления зачем нужны GUID и UUID по отдельности. Что за роль они выполняют, для меня еще - "туман войны".


Гуид - это ваш уникальный номер, как, например, номер СНИЛС.
Он у вас и по нему вас можно найти.
(...)

Премного благодарен, всё понятно!
nmzn1 wrote:
Artemios wrote:большая просьба дать описание GUID и UUID. Слова "глобальный идентификатор" и "версия идентификатора" ни о чем не говорят.

гуиды и юиды можно получить выгрузив номенклатуру из меркурия https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/nachalo-raboty.html, там будет весь список в текстовом формате, больше инфы планирую скоро до-написать в своей пошаговой

Я, к сожалению, нахожусь на том уровне понимания, где нет четкого представления зачем нужны GUID и UUID по отдельности. Что за роль они выполняют, для меня еще - "туман войны".

Последнее видео не доступно.
большая просьба дать описание GUID и UUID. Слова "глобальный идентификатор" и "версия идентификатора" ни о чем не говорят.
Корнетт wrote:При регистрации в Меркурий ХС с ролью Администратор ХС вам дадут все возможные для ХС роли.

Там просто список прикрученных к админу прав. А другие роли какие права имеют? Как узнать к примеру с какими правами можно объединять записи журнала продукции? Есть много мелких вариантов использования и непонятно могут ли их реализовывать авторизованные заявители, скажем...
 
Индекс форума » Профиль для Artemios » Сообщения, отправленные пользователем Artemios
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team