Автор |
Сообщение |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:А по поводу номера производственного ВСД в комментариях? нужно ли указывать
нет
Спасибо огромное! Вы спасли меня! И пару пачек валерьянки
Еще интересный момент...До сих пор мне ясен вопрос по поводу печатных ВСД...
У одних поставщиков правило, нет напечатанного ВСД=даже на территорию склада не пускают.
Другие говорят, можете к ТН прикпемлять листок с номерами ВСД, у кого поставок мало, тем вобще не надо ничего, главное чтобы в системе было.
Прочитав информацию в интеренете, так и не поняла ничего. Вроде как, если ГАИ тормозит с машину с подконтрольным товаром, и нет печатного ВСД, то штраф юр.лицу. Но это инфа за тот год. Может сейчас что изменилось в этом плане
Жалко не один десяток килограмм бумаги в месяц...
|
 |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Сегодня в первый раз к нам на склад выехала машина с готовой продукцией от другого завода, котоую на следующий день уже мы будем отправлять конечному покупателю.(мы производители молочки, и раньше выписывали на прямую клиентам сами свою продукцию, пока только масло, готовимся к йогуртам)
А сейчас ко мне едет подконтрольный сыр  Если честно, я немного не уверена в своих действиях, поэтому прошу помощи:
1) Нужно ли заводить их товар в нашем справочнике?
2) Нужно ли указывать № производственного, или входящего ВСД(который к нам прилетит)?
3) САмо оформление ВСД на сыр. Или просто можно опираться на входящий ВСД (тип продукции, фасовка, вес и т.д.)
Понимаю, вопросы примитивные, но в первый раз всегда страшно
здравствуйте
вообще всё просто, приходит машина, проверяете груз, гасите входящий эвсд, создаёте транспортную транзакцию, прицепляете пришедший продукт (весь объём или часть вписать) и отправляете контрагенту, заводить в своей продукт не обязательно
mestjukova_aa_19052 wrote:И еще. Машина едет из далека, путь займер примерно 2 суток. В какой срок надо погасить ВСД?
гасить необходимо в течение дня после прихода груза
В принципе да... я тоже так подумала, что он просто "упадет" в наш журнал после гашения вместе со всеми параметрами...
А по поводу номера производственного ВСД в комментариях? нужно ли указывать
|
 |
|
И еще. Машина едет из далека, путь займер примерно 2 суток. В какой срок надо погасить ВСД?
|
 |
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Сегодня в первый раз к нам на склад выехала машина с готовой продукцией от другого завода, котоую на следующий день уже мы будем отправлять конечному покупателю.(мы производители молочки, и раньше выписывали на прямую клиентам сами свою продукцию, пока только масло, готовимся к йогуртам)
А сейчас ко мне едет подконтрольный сыр Если честно, я немного не уверена в своих действиях, поэтому прошу помощи:
1) Нужно ли заводить их товар в нашем справочнике?
2) Нужно ли указывать № производственного, или входящего ВСД(который к нам прилетит)?
3) САмо оформление ВСД на сыр. Или просто можно опираться на входящий ВСД (тип продукции, фасовка, вес и т.д.)
Понимаю, вопросы примитивные, но в первый раз всегда страшно
|
 |
|
Добрый день!
Расскажите пожалуйста об Интеграции Матрица 1С.
Удобная ли?
Спасибо
|
 |
|
Здравствуйте!
Вопрос по упаковке.
Покупатель прислал такое письмо:
"Просим Вас указывать при выписке продукции указывать не только транспортную упаковку, но и потребительскую, если таковая имеется (вакуум, пластм. тару и т.д) согласно правилам выписки товара в Меркурии"
Сейчас при оформлении транзакции (пока что только масла),делаю так:
"Упаковка:
Потребительский уровень
Штука, 660 шт.
Торговый уровень
Упаковка, 55 шт., маркировка: ХХХХХХХХХ (Групповая)"
Что делаем не так?
|
 |
|
Спасибо большое!
|
 |
|
mestjukova_aa_19052 wrote:
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Здравствуйте!
Контрагент попросил сверить наименование продукции и GUID в мерке.
Прислал список продукции, которую мы еще не завели в мерке по названиям (в основном на ту, которую мы не производим, а перефасовываем, молочная каша, творог и т.д.)
Подскажите пожалуйста, как эту продукцию внести в наш справочник, если уже ким то образом есть GUID?
здравствуйте
при гашении есть возможность переложить продукт на собственную строку в номенклатуре
Спасибо, посмотрю, надуюсь дойдет
Еще скажите пожалуйста, товар который приходит на перефасовку, когда уже мы его перефасовали, дату выработки на упаковке ставить как во всходящем ВСД?
|
 |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Здравствуйте!
Контрагент попросил сверить наименование продукции и GUID в мерке.
Прислал список продукции, которую мы еще не завели в мерке по названиям (в основном на ту, которую мы не производим, а перефасовываем, молочная каша, творог и т.д.)
Подскажите пожалуйста, как эту продукцию внести в наш справочник, если уже ким то образом есть GUID?
здравствуйте
при гашении есть возможность переложить продукт на собственную строку в номенклатуре
Спасибо, посмотрю, надуюсь дойдет
Еще скажите пожалуйста, товар который приходит на перефасовку, когда уже мы его перефасовали, дату выработки на упаковке ставить как во всходящем ВСД?
|
 |
|
Здравствуйте!
Контрагент попросил сверить наименование продукции и GUID в мерке.
Прислал список продукции, которую мы еще не завели в мерке по названиям (в основном на ту, которую мы не производим, а перефасовываем, молочная каша, творог и т.д.)
Подскажите пожалуйста, как эту продукцию внести в наш справочник, если уже ким то образом есть GUID?
|
 |
|
Artem vet wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:
Я Вас поняла. Спасибо большое за развернутый ответ.
Еще сегодня написала Власову, может он что подскажет.
Получается, при создании такого типа производственного ВСД что нужно помимо того, что завести его в номенклатуру?
Вчера подсказал http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31455.html
"На молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное) в расчете на год производственные эВСД оформляются на 2,096 млн. тонн (38,1%) при экспертной оценке годового производства 5,5 млн тонн (100%).
Видимо далеко не только Вы сомневаетесь оформлять производственные документы на пастеризованное молоко или нет
Да, видимо не только я.
Думаю это тема актуальна не только для нашего производства, есть думаю еще по России не большие молочные предприятия, которых приход молока не каждый день.
Может быть позже будут какие то конкретные разьяснения...
Просто 1 ноября уже на "носу", нам перед этим обещали проверку из рсхн, вот и думаю, как так сделать, чтобы не получить по шапке...
Я не вет.врач, но даже врачи с гос.вет.врачи с станции нашей не знают, как ответить на этот вопрос...
|
 |
|
Artem vet wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:
Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??
Пастеризация это отдельный производственный процесс в результате которого появляется пастеризованное молоко-сырье. ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» к сырью наравне с сырым молоком относит и пастеризованное. Согласно того же техрегламента молочный продукт «питьевое молоко» отличается от пастеризованного молока-сырья только тем, что заключено в потребительскую упаковку, так же как и «питьевые сливки» в их сравнении с пастеризованными сливками-сырьем. Таким образом в производстве молочного продукта «молоко питьевое» основными производственными циклами будут пастеризация – изменение свойств сырого молока, в результате которой молоко становится не таким уязвимым перед порчей как сырое и вместе с тем безопасным для здоровья потребителя и непосредственно фасовка произведенного продукта в потребительскую тару. Оба производственных цикла с моей точки зрения надо отражать в производственных сертификатах как самостоятельные, независимые друг от друга производства, так как произведенное пастеризованное молоко-сырье является основой для производства не только «молока питьевого» но и всех других молочных продуктов и в целом молочной продукции. Россельхознадзором рекомендован свод правил для молокопереработчиков в целях организации учета жиробелкового баланса. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30799.html
В нем описанные в ТР ТС молоко и молочная продукция условно разделены на готовую молочную продукцию, сырье и полуфабрикат. В отличии от ТР ТС здесь сырье не включает в себя пастеризованные молоко и сливки, только сырые. Зато группа «полуфабрикат» определена следующим образом
«полуфабрикат» будем понимать продукт, изготовленный из Сырья, производственный процесс в отношении которого не завершен, который может перемещаться с одной площадки на другую, но не может продаваться (передаваться) новому собственнику.
Пастеризованное молоко как раз подходит под это описание – это еще не готовый продукт, в отношении его производственный процесс не завершен – для превращения в готовый продукт его надо поместить в потребительскую тару (появится питьевое молоко) или подвергнуть дальнейшей переработке для выпуска любой другой молочной продукции. Может быть я ошибаюсь и пастеризованное молоко не относится к этой группе, т.к. смущает одно обстоятельство, а именно ограничение в обороте («…не может продаваться (передаваться) новому собственнику.») Это к слову о моем видении что такое «промежуточный молочный продукт»
Я Вас поняла. Спасибо большое за развернутый ответ.
Еще сегодня написала Власову, может он что подскажет.
Получается, при создании такого типа производственного ВСД что нужно помимо того, что завести его в номенклатуру?
|
 |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Да, я это понимаю, и так было бы проще намного, не делать этих лишних движений.
Но, как я писала выше, ситуция у меня безвыходная, молоко приходит в выходные, и в понедельник, производство на нем работает до четверга, т.е.по мерку, я уже во вторник вечером делаю продукцию из "тухлого"молока, т.к. новое молоко придет только в пятницу вечером.
Вот третий день ломаю голову, как выкрутиться из этой ситуации без получения по шапке от рсхн
вобщем то кто-то рассказывал, что такие же проблемы были с подсчетом сырья по времени, они сделали промежуточный молочный продукт с увеличенным сроком годности, который потом и добавляли как сырьё
ну и вот уже не новая новость по этой теме http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html
а почему просто незавершенкой не делать в несколько этапов
пришло сырьё сразу же добавляете как сырьё, вводите продукты, потом опять добавляете свежее сырьё и опять вводите строки с готовыми продуктами, потом всё это завершаете
Да, на днях прочитала так раз эту статью, и вот и у нас начался кипишь...
А что такое промежуточный молочный продукт Очень интересно)
|
 |
|
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??
теоретически такую схему можно в мерке сделать так: приходит сырьё сырое молоко, делаем пр-во, добавляем как сырьё, на выходе "молоко пастеризованное", потом ещё одно пр-во, сырьё молоко пастеризованное, на выходе готовая молочка
но не известно как на это посмотрит рсхн, к тому же процесс пастеризации прибавляет очень немного к сроку годности
всё таки правильнее указывать сырьё сырое молоко, а на выходе готовая молочка
Да, я это понимаю, и так было бы проще намного, не делать этих лишних движений.
Но, как я писала выше, ситуция у меня безвыходная, молоко приходит в выходные, и в понедельник, производство на нем работает до четверга, т.е.по мерку, я уже во вторник вечером делаю продукцию из "тухлого"молока, т.к. новое молоко придет только в пятницу вечером.
Вот третий день ломаю голову, как выкрутиться из этой ситуации без получения по шапке от рсхн
|
 |
|
mestjukova_aa_19052 wrote:
oleg-x wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:
nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Возможно ли в этом случае делать транзакцию "незавершенное производство"
конечно можно делать незавершенку, главное чтобы когда добавляется сырьё и оформляется пр-во - срок годности сырья ещё не закончился
Т.е. если я оформлю "незавершенное производство" в понедельник вечером 12.08 (молоко приехало утром), могу ли я на этом молоке "работать" до пятиницы вечера?
Или все же нет?
Если вы физически берете молоко, которое уже просрочено (приехало в воскресенье, а начали из него что то делать во вторник), то это нарушение, использование просроченного сырья.
Нет, Вы не поняли, приехало молоко физически в понедельник утром, ВСД на него тоже утром оформлено.
Т.е. срок годности у него 36 часов, 12.08 по 13.08.
Вот я хочу выяснить, правомерно ли будет мне оформить "незавершенное производство" в понедельник (12.08), а завершить его в пятницу (16.08)
Т.к. только пятницу ко мне приедет новая партия сырья.
Вот не знаю как лучше делать...
Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??
|
 |
|
|
|