Автор |
Сообщение |
|
Ириала wrote:
nat163rus wrote:пока не придираются.
А так должно было бы 1 производство- убой = полутуши и прочее ( парное ( остывшее), 2 производство- охлажденка, 3 производство- заморозка. Одной номенклатуры вагон заводить нужно.
Поэтому пока после убоя у нас охлажденка с всэ минуя парного (остывшего)
+ производство из охлажденки в заморозку
ВОООТ, а мы сразу и охлажденку и заморозку, одно производство получается.
Какую же дату выработки вы ставите на заморозку? Будущую получается? Так можно?
|
 |
|
nat163rus wrote:пока не придираются.
А так должно было бы 1 производство- убой = полутуши и прочее ( парное ( остывшее), 2 производство- охлажденка, 3 производство- заморозка. Одной номенклатуры вагон заводить нужно.
Поэтому пока после убоя у нас охлажденка с всэ минуя парного (остывшего)
+ производство из охлажденки в заморозку
Я тоже работаю по этой схеме. ВСЭ на субпродукты провожу дважды - это очень утомляет, отнимает много времени. Поэтому думаю, может на субпродукты замороженные ставить "выработанное из сырья, прошедшего всэ"?
Вы как делаете?
|
 |
|
Ириала wrote:
nat163rus wrote:коряво прописаны некоторые функции. ВСЭ проводите мяса охлажденного. как вы проведете всэ заморозки?
Мы проводим ВСЭ мяса сразу после убоя, т.е. еще парное, и только после проведения ВСЭ, по РЕЗУЛЬТАТАМ, отправляем туши на охлаждение-замораживание. Разве у Вас не так? Нельзя отправлять в морозильную камеру мясо без проведения ВСЭ.
А какая у вас номенклатура по справочнику на мясо парное? Как вообще вы проводите все эти операции - охлаждение, заморозка? Ав охл и заморозке указываете "из сырья, прошедшего ВСЭ"
|
 |
|
Ой, 180 гол это одна партия. В день бьем две. Значит в среднем 360 голов.
|
 |
|
в среднем 180. Полутуши охлажденкой уходят, субпродукты все на заморозку.
|
 |
|
nat163rus wrote:Операция «незавершенное производство» предназначена для длительных производственных циклов, а также для поточных производств, в ходе реализации которых имеется необходимость начинать перемещение или продажу продукции до окончания формирования производственной партии. Также данный функционал необходим тем предприятиям, которые узнают объем израсходованного сырья после выпуска партии продукции, причем, сама партия к моменту, когда будет известен объем затраченного сырья, может быть уже реализована.
Всё это я читала. Понять бы только правильно, кто бы на пальцах разъяснил этот сухой официальный язык.
|
 |
|
ЭМММ, ПОЧЕМУ ЖЕ ИМЕННО НЕ С ТУШАМИ?..
|
 |
|
О! Если можно, тогда я обязательно сегодня попробую!
|
 |
|
Я буду рада, если кто то поможет мне найти более простое и верное решение. Можно ли реализовывать туши под галочкой незавершенное производство? Я просто не пробовала. Но еще есть момент. Естественная убыль при заморозке.
|
 |
|
Туши то уходят охлажденные. И как правило, в тот же день
|
 |
|
Но как же так? Ведь заморозка не выходит в день забоя. Она выходит днем позднее или даже двумя днями. К примеру, не могу же я 10 сентября вырабатывать заморозку с д/в 12.09?! Советовали мне, вырабатывать сразу заморозку, при этом ставя галочку "незавершенное производство". Но таким образом под незавершенное производство попадают и полутуши охлажденные, готовые к реализации. Поэтому сначала я из живой свиньи вырабатываю охлажденные полутуши, субпродукты, жир, боенские отходы замороженные. Затем из охлажденки вырабатываю заморозку. Всё день в день.
Правда тут поднимался вопрос - верно ли замораживать охлажденку, так скажем, в крайний срок (то есть на вторые сутки). Тоже интересно.
И да, я считаю свои действия не совсем корректными. Ибо охлажденные субпродукты не хранятся же у меня в охлажденном виде при Т = -1-0 градусов. Они находятся в стадии заморозки в шоковой камере при минус 18-19гр. Но как правильно выразить этот процесс в Меркурии я не представляю.
|
 |
|
Всем добрый день.
На курсах повышения квалификации, нам объяснили, что правильно из живка вырабатывать охлажденку, а из охлажденки - заморозку. Всё через производство. Да, это очень трудоемко и муторно. Тк, и всэ я провожу дважды, и лаб.данные ввожу двухкратно.
Давно задаюсь вопросом, а не указывать ли мне заморозку как продукт, изготовленный из сырья, прошедшего ВСЭ? Тогда отпадет необходимость проводить всэ. Указание лаб данных в любом случае требуют контрагенты, без них у меня не примут продукцию. Удивительно, что разработчики программы не сделают так, чтобы лаб.данные автоматически привязывались к продукции.
|
 |
|
|
|