|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Михаил Талисов
Индекс форума » Профиль для Михаил Талисов » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Талисов
Автор Сообщение
LLL wrote:Добрый день! Наша СББЖ готовится начать оформлять ВСД в Меркурии. При оформлении пробных документов возникли такие проблемы:
1. для введения проведенных исследований для живых животных отсутствуют строки для результатов исследований на туберкулез (для КРС), иссл.на микроспорию (кошки, собаки), т.е. строки для проведенных исследований есть, но имеется обязательное поле для заполнения "наименование лаборатории".
2. В форме № 1 и № 4 не проставляется автоматически дата, не заполняются данные о выдавшем документ, хотя в ф.№ 2 эти данные вводятся.
3. Обязательно требуется выбрать "способ хранения при перевозке" Единственный разумный способ "вентилируемый" в документе при печати все равно не проставляется, хотя в ф.1 остается запись "Способ хранения".
4. При отправке животных в пределах района обязательно требуется указать вид транспорта. Получается, что если человек решил продать соседу корову, ветслужба должна вставлять в ВСД ложные сведения.
5. Форма №4 предусматривает указание пола животного, в системе эти данные можно занести только в "Особые отметки", где они стоять не должны.
6. В форму № 4 не входят все данные о проведенных исследованиях и вакцинациях животных, запись обрывается словом "Сибирская..." Хотя наименование вет.лаборатории повторяется возле каждого исследования. Если все исследования проводились в одной лаборатории, нельзя ли как-то объединить? И что делать с теми данными, которые не вошли? Писать сокращенно?
7. Печать на защищенном бланке ф №1 не совпадает, хотя на предварительном просмотре все ОК. Если верхняя запись расходится со строкой в 4 мм, то самая нижняя - в 1,5 см. Оборотная сторона совпадает лучше. Форму № 4 приходится подгонять вручную, т.к. она меньшего размера, что тоже очень неудобно.
Будем очень признательны, если поможете разобраться в этих проблемах.

Здравствуйте, пришлите пожалуйста на почту службы поддержки системы Меркурий mercury@fsvps.ru распечатанные из системы Меркурий ВСД на бланках, в которых у Вас не совпадают строчки.
VELES wrote:Спасибо за помощь! Все получилось!
Но вопрос все-таки остается: "Почему данного предприятия нет в списке для выбора, если оно разрешено и почему в этом же списке есть много предприятий, которые закрыты?"

Пришлите пожалуйста скриншот этой страницы со списком предприятий на адрес службы поддержки argus@fsvps.ru.
VELES wrote:Уважаемые господа!

Мы хотим оформить в системе АРГУС разрешение на ввоз говяжьей и свиной кишечной оболочки от компании SIF 3212 , FRIG INDUSTRIAL LTDA, Бразилия, однако данная компания отсутствует в реестре при выборе производителя, хотя есть в списке разрешенных среди бразильских предприятий и выделено зеленым цветом.

Просим вас внести данное предприятие в реестр или объяснить причину, по которой мы не можем оформить разрешение на ввоз кишечного сырья, произведенного на этом предприятии.

Заранее благодарны!


Какую продукцию и вид Вы указываете в заявке? Данное предприятие есть в реестре, но оно аттестовано только на 4 вида продукции: кишки свиные (0504), говяжье кишечное сырье (0504), баранье кишечное сырье (0504), кишечное сырье мелкого рогатого скота (0504). Все виды относятся к продукции "кишечное сырьё (0504)".
Fantomas wrote:При распечатке ф. 2 из Меркурия на бланке количество мест отображается в графе упаковка, что неверно. Когда отменят бумажные формы это не будет иметь значения, но сейчас необходимо это исправить, чтобы можно было тренироваться более активно. Количество мест должно быть в той же графе, что и вес.
Нет возможности для распечатки оборотглй стороны бланка (опять же пока это еще актуально, чтобы тренироваться и заодно печатать ВСД)

Кол-во мест перенесём, а зачем печатать обратную сторону бланка? В системе Меркурий нет информации об отметках, которые указываются с обратной стороны, поэтому печатать нечего.
Fantomas wrote:
Еще вопросы:
-что делать если получателя нет в списке (при поиске в ходе составления транзакции),

Если предприятия-получателя нет в системе и оно находится в том же регионе что и отправитель, то его можно зарегистировать самостоятельно в разделе "Настройки": фирма-получатель заносится в реестр хозяйствующих субъектов, предприятие-получатель в реестр поднадзорных объектов.
На переходный период мы предлагаем начинать со своего региона, так как еще нет базы всех объектов, а в случае, если выписываете продукцию в другой регион, то это должно быть по договоренности с вет. службой другой региона, чтобы она смогла внести предприятия.
Fantomas wrote:
-почему нет поиска получателя по адресу,

Сделаем расширенную форму поиска по доп. полям
Fantomas wrote:
-куда забивать температуру транспортировки, чтобы она отображалась в ВСД при отгрузке.

Температуру можно вносить в графу "Особые отметки".
Сабаев Юрий wrote:А как быть в случае например контроля, в пути следования сотрудником Россельхознадзора, а груз индетефицировать не получится. А как проверять при получении данного мяса на рынок????


Мы сделаем, чтобы номер вет. клейма выводился и при просмотре ВСД.
Сабаев Юрий wrote:
СББЖ, журнал продукции заполняю, вставляю номер клейма, а далее при оформлении вет сертификата, данные о клейме исчезают и в исходящей вет справки вет клеймо отсутствует?


На странице просмотра ВСД номер вет. клейма не выводится, но при печати полного представления ВСД или печати на защищенном бланке номер вет. клейма выводится.

Сабаев Юрий wrote:
Ситуация такая физ.лицо, произвело домашний убой и хочет полученное мясо отправить на рынок, проведя ВСЭ в СББЖ. Как видно из рисунка 1 - клеймо вводится и на рисунке 2 это ветеринарное свидетельство клеймо пропадает.
Если я правильно понял Ваш преведущий ответ этот сертефикат так же не увидит предприятие, например рынок, т.к выписано из под СББЖ.


Да, на СББЖ предприятие-получатель указывается не из справочника, поэтому выписанное там ВСД не будет отображаться в списке входящих ни на одном предприятии.
Сабаев Юрий wrote:Захожу как СББЖ, журнал продукции заполняю, вставляю номер клейма, а далее при оформлении вет сертификата, данные о клейме исчезают и в исходящей вет справки вет клеймо отсутствует??????????????????


Здравствуйте.

В какое поле Вы вводите информацию о вет. клейме?

Сабаев Юрий wrote:Второй вопрос, данное ВСД оформлено, но фирма получатель его не получил, прошу помочь разобраться в возможных причинах.


Дело в том, что данное ВСД было оформлено в СББЖ, а там не указывается предприятие-получатель из справочника, указывается только фирма-получатель (или физ. лицо) и адрес, поэтому данный ВСД не отображается в списке входящих ВСД. Когда продукция следует на какое-либо предприятие (в данном случае на мясокомбинат) оформлять ВСД нужно на предприятии-отправителе, а не на СББЖ, чтобы потом этот ВСД можно было погасить на предприятии-получателе. Т.е. ветеринарный врач ветслужбы должен выбрать при входе в Меркурий.ГВЭ мясокомбинат, на который направляются животные, и в списке входящих ВСД будут отображаться все ВСД, в которых в качестве предприятия-получателя указан данный мясокомбинат. Поэтому Вам нужно добавить в список предприятий адрес, с которого происходит отправка животных (в качестве названия предприятия может быть указано ФИО физ. лица), и прикрепить ветврача к данному предприятию.

Сабаев Юрий wrote:Вместе с тем прошу объяснить мне, почему существует такая разница при входе под СББЖ и предприятием??
Какая взаимосвязь м/у ХС и предприятием?


На СББЖ обычно оформляются ВСД на мелких домашних животных, принадлежащих физ. лицам.
Предприятие - это физический объект (т.е. здание, находящееся по конкретному адресу - склад, холодильник, бойня и т.д.). Хозяйствующий субъект (ХС) - это юридическое или физическое лицо. Связь между предприятием и ХС устанавливается в случае, если предприятие принадлежит ХСу или ХС использует предприятие для хранения или производства продукции.
Сабаев Юрий wrote:Доброго времени суток! При начале работы с системой ГВС Меркурий, возник вопрос о вводе информации о номере клейма. Графа существует,но в нее невозможно ввести информацию. Более точно в журнал продукции, вырабатываемая продукция. Мясо и мясопродукция, свинина, свинина
Вопрос как занести информацию о номере клейма. Возможно необхадима приявязка через Аргус.
У меня права администратора как в Меркурии так и в Аргусе.
Заранее благодарен.

Здравствуйте.

Вот инструкция по ведению реестра вет. клейм в Аргус.ВУ
Синицина wrote:а подскажите пожалуйста, на какой адрес и какой текст написать в телеграмме, чтобы прислали ключ?

Регистрация владельцев домашних животных в системе Аргус
OlegT wrote:У меня в разрешении на ввоз инкубационного яйца есть номера производителей (племзаводов). А я могу сам добавить в разрешение номер племзавода в Аргусе? Или надо письмо писать в Россельхознадзор? Говорят, можно самому выбрать номера производителей из списка, вот только функция эта, как я понимаю, только для новой заявки подходит?

Да, самостоятельно редактировать уже оформленное разрешение нельзя. Нужно подать заявку в Россельхознадзор либо на внесение изменений в разрешение, либо на получение нового разрешения.
Александр Майоров wrote:Здравствуйте. Обрезь шкур северного оленя (код 0511). В поле "Дополнительная информация" мне необходимо указывать вид обработки, и для каких целей ввозится. Чтобы исключить применение для пищевой промышленности на территории РФ. Это не моя прихоть, это требование специалистов РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА для разрешения на ввоз.


Добавили поле "Дополнительная информация".
Александр Майоров wrote:Добрый день. пропал блок "дополнительная информация" при оформлении заявки. Блок очень нужен. Пробовал заходить из разных компьютеров, везде блока нет.


Здравствуйте.

На какой тип продукции вы создаёте заявку? Какую информацию Вам нужно указать в поле "Дополнительная информация"?
По данному вопросу Вам лучше обратиться в Центральный аппарат Россельхознадзора, контактные телефоны указаны здесь:

http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/top (Отдел ветеринарного контроля при внешнеторговых операциях и на транспорте или Отдел сотрудничества с зарубежными странами)

Порядок допуска подконтрольной госветнадзору продукции зарубежных
предприятий на рынок Таможенного союза определен Положением о едином порядке
проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции),
подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии
Таможенного союза от 18.10.2011 № 834 (далее – Решение № 834).
Решением № 834 определено, что если аудит зарубежной официальной системы
надзора не проводился, или не завершен, или если в результате такого аудита
зарубежная официальная система надзора не была признана способной обеспечить
уровень защиты, как минимум эквивалентный уровню защиты в соответствии с
требованиями Таможенного союза, Стороны могут согласовать включение
организации (организаций) в Реестр предприятий третьих стран на основании
совместной проверки или гарантий, предоставленных компетентным органом
третьей страны.
На основании изложенного порядок ввоза подконтрольных госветнадзору товаров
на территорию Таможенного союза, определенный Решением Комиссии Таможенного
союза от 10.12.2013 N 294 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии
Таможенного союза" может применяться, если аудит зарубежной официальной
системы надзора страны происхождения таких товаров завершен успешно.

В связи с тем, что аудит ветеринарных служб указанных стран не проводился
ввоз может осуществляться только с предприятий-изготовителей молочной
продукции внесенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство,
переработку и (или) хранение продукции, ввозимой на таможенную территорию
Таможенного союза
Shum wrote:Если я захожу как пользователь в Меркурий, то функция редактирования актов отбора проб недоступна.
Если захожу в Аргус как администратор ВУ, то вообще проб не вижу.

Входить нужно в подсистему Меркурий.ГВЭ. У Вас должна быть роль "Администратор". При этом при входе нужно выбрать конкретное обслуживаемое предприятие, в котором была отобрана проба, которую нужно отредактировать. Администратор ВУ может редактировать только те пробы, которые были отобраны сотрудниками данного ВУ. Если на продукцию, от которой отбирались пробы, уже были оформлены ВСД, то редактировать эти пробы уже нельзя.
 
Индекс форума » Профиль для Михаил Талисов » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Талисов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team