|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: DAN
Индекс форума » Профиль для DAN » Сообщения, отправленные пользователем DAN
Автор Сообщение
DAN wrote:Господа, если фирма меняет юридический и фактический адрес в пределах одного субъекта (г.Москва, ИНН не меняется, меняется только КПП) надо ли переоформлять ветеринарные разрешения на ввоз рыбы и рыбопродукции, полученные на 2011 год?

с уважением

Дмитрий


Уважаемые простые форумчане и ,тем паче, представители надзорных органов , пжл., ответьте на этот, далеко не праздный, вопрос.

с уважением

Дмитрий
Господа, если фирма меняет юридический и фактический адрес в пределах одного субъекта (г.Москва, ИНН не меняется, меняется только КПП) надо ли переоформлять ветеринарные разрешения на ввоз рыбы и рыбопродукции, полученные на 2011 год?

с уважением

Дмитрий
Михаил Талисов и Пользователь1, большое спасибо за помощь! Проблема оперативно решена.

с уважением

Дмитрий
Добрый день!

При оформлении заявок на 2011 год по ввозу морепродуктов столкнулся со следующей проблемой: в справочнике "рыба мороженая" нет позиции "золотистый сибрим", латинское наименование Sarpa Salpa. Пжл., добавьте эту позицию.

с уважением

Дмитрий
Сергей Клыканов wrote: С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!


Позволю себе дать небольшой совет, на основании полученного за последнее время опыта на поприще оформления ветеринарных разрешений : всегда лучше выбирать наиболее обобщенное название продукции. Например: из следующих вариантов названия продукции - скумбрия мороженая, скумбрия б/г мороженая, скумбрия с/г мороженая - я бы выбрал скумбрия мороженая, под это определение подходит и б/г, и с/г, и любая другая скумбрия. В этом случае у уважаемых сотрудников ветеринарной службы будет меньше вопросов к хозяйствующим субъектам (отдельное им спасибо за красивое название, которое они для нас придумали ).
В Вашем случае я бы остановился на названии "эсколар мороженый", без указания способа разделки "тушка". Формулировка "масляная рыба" слишком размытая. Я пытался узнать у специалистов-ихтиологов, какая рыба относится к понятию "масляная" - этот вопрос поставил их в тупик. Под это название можно "подогнать" огромное количество разных наименований рыб. Этот "бренд" придумали российские продавцы рыбы и теперь под названием "масляная рыба" продается всё что угодно.
Николай Власов wrote: нет и ясности нужно ли вообще подтверждение контрактов с того момента, когда заработала функция Журнал в системе Аргус. Пока что будем разбираться. разберемся - примем решение.


Уважаемый Николай Анатольевич, есть ли какое-либо движение по данному вопросу?
Николай Власов wrote: Такого справочника В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ не будет на сайте: это коммерчески значимая информация. Может быть будет в режиме ограниченного доступа (режим - видишь только СВОИ контракты). Однако готового решения у меня сейчас нет: нет и ясности нужно ли вообще подтверждение контрактов с того момента, когда заработала функция Журнал в системе Аргус. Пока что будем разбираться. разберемся - примем решение.


Поясните, пжл., что это за функция "Журнал"?
Михаил Талисов wrote: Насчет списка импортеров, имеющих контракты с поставщиками, то такого справочника пока нет, даже на сайте Россельхознадзора, насколько я знаю. Однако если создание такого справочника в принципе возможно и упростит выдачу разрешений, то он также будет разработан.


На сайте Россельхознадзора такой справочник врятли когда-либо появиться, т.к. информация о заключенных контрактах может быть отнесена к коммерческой тайне. Создать такой справочник не сложно, т.к. все списки импортеров, имеющих контракты, оформлены официальными письмами Россельхознадзора. Только доступ к этим письмам органичен и узнать включена твоя фирма в них или нет бывает порой очень трудно. Справочник в "Аргусе" решил бы проблему конфиденциальности, т.к. ХС может оперировать в системе информацией, связанной только со своей фирмой.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Хотелось бы получить комментарии г-на Власова Н.А. на эту тему. Заранее спасибо.

При оформлении заявки на выдачу ветразрешения на рыбу в "Аргусе" (с 10 августа) будет привязка к списку импортеров, имеющих контракты с поставщиками? Т.е. будет ли блокироваться оформление заявки, если ХС захочет внести в заявку завод, по которому его нет в списках импортеров?
Александр Гамов wrote: ОК, тогда, может быть глупый вопрос: а для чего вообще нужны списки импортеров с действующими контрактами?


Тоже всегда хотел понять логику данного мероприятия. Очевидно, что с точки зрения ветеринарных органов важна ситуация на предприятии-экспортере (стране-экспортере). Если предприятие аттестовано для ввоза в РФ, какие ещё могут быть вопросы у ветеринарных органов? Если у импортера нет условий для хранения товара, ему просто не дадут разрешения на ввоз. Если это оправдывать интересами продавцов, мол "мы хотим продавать только определенным фирмам", они это могут сделать и без помощи российских ветеринарных органов просто продавая товар своим "избранным" партнерам.
Николай Власов wrote: Наверное не доживем. Дело в том, что процесс прохождения заявки имеет временнУю продолжительность, а ситуация может меняться ОЧЕНЬ быстро. Может измениться и в тот момент, когда заявка уже принята системой, но разрешение еще не подписано.


Понятно, что ситуация в странах-экспортерах может меняться. Я имел в виду, что не должно быть отказов по техническим причинам. В продолжении темы работы Аргуса: хотелось бы, чтобы при отслеживании ХС прохождения заявки и после получения разрешения, можно было видеть "on line" её статус с точки зрения ситуации в стране-экспортере (на предприятии-экспортере). Например должно быть видно, что за время прохождения заявки или в период действия разрешения поставки с данного завода или страны были запрещены. Таким образом при планировании отгрузок ХС имел бы оперативную информацию о ситуации в стране экспорта и мерах, принятых Россельхознадзором.
Александр Гамов wrote: Вот в этом то вся и проблема.
Знаю людей, которым отказывали, причем в списках тех стран не были указаны импортеры, имеющие контракты.
И вот сейчас я стою на перепутье((( нужно везти, а разрешение еще и не факт, что выдадут.


Для начала хотелось бы точно знать список стран, по которым надо быть в списке импортеров (в привязке к конкретным заводам), а по каким не надо. Надеюсь, что в проектируемой системе по разрешениям на ввоз рыбы будет блок, контролирующий внесен импортер в список по данному предприятию (если это требуется) или нет на этапе формирования заявки. При отказе в регистрации заявки, интересно знать причину отказа. Например: "импортер не включен в список получателей по данному предприятию" или "завод-производитель не аттестован для экспорта продукции в РФ" и т.д. Сейчас часто бывает, что территориальное управление ветеринарии принимает заявку на основании списка аттестованных предприятий, а Россельхознадзор отказывает в выдаче разрешения на основании отсутсвия импортера в списках.
По своей врожденной наивности хочется верить в то, что доживём мы (или хотя бы наши дети) до того момента, когда заявка принятая в электронном виде и не получившая отказ на этапе её формирования, будет гарантировано "превращаться" в разрешение на ввоз в чётко установленные сроки.
 
Индекс форума » Профиль для DAN » Сообщения, отправленные пользователем DAN
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team