Автор |
Сообщение |
|
Доброго времени суток! В процессе обучения возникли вопросы
1) Зарегистрированный пользователь в Меркурии.ГВЭ, сменила фамилию, какие наши дальнейшие действия?
2) Как вести журнал вырабатываемой продукции на предприятии по убою свиней если:
- после убоя, обработки и зачистки - полутуши вместе с головами взвешивают и отправляют в камеру охлаждения
на следующий день при отгрузке покупателю, перед взвешиванием, отрезают голову и переднюю ногу (иногда только голову), взвешивают и перегружают на машину
В результате от всей партии остаётся определенное количество голов и ног и считаются уже субпродуктами и отправляется на переработку.
3)
а) Хозяйствующий субъект - владелец продукции отправляет заявку на оформление ветсертификата на молоко ( реальный объем не знают. ставят примерно), при приемке на молокоперерабатывающем заводе по счётчику получается другой вес, разница может быть существенной. Как будет происходить гашение ветсертификата?
б) на молокоперерабатывающем предприятии нет ветеринарнго специалиста, договор с СББЖ заключать не собираются. Узнав, что на готовую молочную продукцию не нужно оформлять сертификат, не делают попыток учиться. кто будет гасить ветсертификат или пусть остаётся до окончания срока годности?
в) нужно ли будет СББЖ с 01.09.2015 согласовывать оформление ветсертификата в электронном виде с молокоперерабатывающим предприятием, при условии что мы готовы, а они нет и производитель молока согласен на электронную сертификацию?
Здравствуйте, Евгения!
1. Изменить данные о пользователе (сотруднике СББЖ) может Администратор системы Ветис.Паспорт.
2. При поступлении груза на предприятие необходимо занести его в журнал входной продукции - это жив. животные, поступившие на убой.
После убоя, обработки и зачистки оформить транзакцию типа "переработка", указав в качестве сырья поступившую продукцию, а в качестве вырабатываемой - "свинина (полутуши с головами)".
На следующий день, когда производят взвешивание и разделку туш, оформить новую транзакцию типа "переработка", где в качестве сырья указывается "свинина (полутуши с головами), 85 кг",
а в качестве вырабатываемой две записи: "свинина (полутуши без голов), 50 кг" и "субпродукты свиные (головы), 35 кг". Сформируются соответствующие записи журнала вырабатываемой продукции и производственные сертификаты.
Далее, можно снова оформить транзакцию типа "переработка", уже используя субпродукты.
При оформлении транзакции поле "наименование продукции" можно редактировать и указывать более точное название.
3.
а) При приемке груза на предприятии допускается разница значений, указанных в ВСД и фактических, в 5 %. Если разница больше или меньше 5 %, то составляется акт несоответствия при гашении электронного ВСД, когда вносятся корректировки в поля раздела "Фактические сведения" с указанием причины, но груз принять все же можно. То есть есть возможность принять груз с фактическим весом.
б) Гашение ВСД производится получателями, если такой возможности нет, то автоматически по истечении срока годности. Однако, на текущий момент такой функционал не реализован и находится в разработке. Поэтому сейчас такие ВСД будут висеть в системе до тех пор, пока этот функционал не заработает (ориентировочно в сентябре).
в) В проекте правил по оформлению ВСД есть пункт о том, что «В случае, если ветеринарный сопроводительный документ оформлен в электронном виде, лица, уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), должностные лица иных органов государственной власти, не в праве требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ветеринарного сопроводительного документа в бумажном виде».
Если ВСД оформлен в электронном виде, то получатель, получив продукцию, обязан произвести гашение сертификата сам или через своего представителя, которым может быть и поставщик продукции тоже. Если не "не может", а не хочет, то он будет подвергаться административному наказанию. Остальные вопросы должны урегулировать между собой отправитель и получатель. Например, через договор поставки. Если получатель не приемлет ни одного возможного варианта работы с электронными ВСД, то они могут быть оформлены в бумажном виде на протяжении переходного периода.
С 01.09.2015 г. вводится положение о возможности оформления ВСД как на бумажном носителе, так и в электронном.
С 01.01.2018 г. все молокоперерабатывающие предприятия будут обязаны оформлять ВСД только в электронном виде через Меркурий.
|
 |
|
|
|