|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: AlexAk
Индекс форума » Профиль для AlexAk » Сообщения, отправленные пользователем AlexAk
Автор Сообщение
SergZh wrote: Россельхознадзор придумал и сделал федеральную систему. Это как федеральный закон.


К сожалению, Сергей, федеральная система это вовсе "не закон" (я уже не буду говорить, что в полномочия Россельхознадзора не входит принятие не то что "законов", а и других нормативно-правовых актов обязательных к исполнению органами исполнительной власти в области ветеринарии субъектов РФ).

К тому же нет ни единого документа, указывающего, что ГИС (указанная в 281 приказе Минсельхоза России и з-не "о ветеринарии") это Меркурий (есть только проекты), но при этом нет и альтернативы Меркурию (по крайней мере на Федеральном уровне). И нет ни одного официального документа регламентирующего работу конкретно в Меркурии (не считая опять же «за уши притянутого»281 приказа Минсельхоза - есть множество проектов, но примут ли их...).

А сам по себе ФГИС Меркурий просто программа (никого и ни к чему не обязывающая). То что она федеральная это скорее вопрос авторства, нежели "обязательности исполнения"

Да и в самом 281 приказе Минсельхоза много противоречий (и в первую очередь я говорю о необходимости визирования ВСД в ГИС усиленной ЭЦП, чего в Меркурии нет).

В связи с чем и образуется некий правой вакуум, в котором управлениям приходится существовать (каждый принимает свое обоснованное и правильное решение).

SergZh wrote: Только работать он будет лишь при наличии правового и организационного обеспечения на местах, это же очевидно.


Нет работать она будет при наличии правового и организационного обеспечения на самом верху (принятия всех необходимых нормативно-правовых актов).

SergZh wrote: Кому это нужно? Местному управлению РСН может быть?

Возможно попробуйте.

SergZh wrote: Про выгодно-невыгодно госветврачам понятно. А вот как насчёт управлений?


Ветврач просто исполнитель («пешка в чужой игре»). Ветеринарные учреждения подведомственны ветеринарным управлениям, а потому руководители ветуправлений напрямую заинтересованы в благосостоянии своих подведов. (Только суть в том что и от интеграции может быть польза для светслужбы, если посмотреть на нее под нужным углом – подумайте над этим при разговоре с ветуправлениями)

SergZh wrote: Если бы я работал в федеральной органе, обязательно спустил бы вниз планы и затребовал список конкретных мероприятий по их реализации. Но я так и не понял: ветуправления подотчётны Россельхознадзору?


Они бы рады да не могут. Ветслужба раздроблена. Россельхознадзор и управлении ветеринарии субъектов РФ это совершенно самостоятельные органы исполнительной власти, юридически не подчиненные друг-другу.

SergZh wrote: Прошу разъяснить один вопрос.

Вместе с тем, столкнулись с резким сопротивлением некоторых руководителей местных ветуправлений.
В целом, руководитель ушёл (ушла) в глухую оборону, и никак не идёт на контакт.


Ребят а вы смешные....
У вас на заглавной странице сайта что написано? Вы предлагаете ветслужбам помочь вам сделать так, чтобы их обслуживаемые фирмы могли "отказаться от услуг государственных ветврачей" (цитата с ссылки с вашего поста)...
Перевожу на человеческий язык: Вы предлагаете ветслужбам, помочь вам лишить их доходов.
А если к вам пришли бы ушлые ребята и сказали: "А давайте вы нам поможете, заработать на том, что вы потеряете 99% своих доходов". Как бы вы отреагировали? Послали бы их куда подальше и правильно сделали...
Чтобы работать с ветслужбами, надо их в этом заинтересовать (и я говорю о выгоде, а не о предложении денег - о том чтобы и "овцы были целы и волки сыты"

SergZh wrote: И вот тут возникают вопросы двух видов:
1. Кому нужно продвижение Меркурия?


Продвижение конкретно "Меркурия" нужно Россельхознадзору (это же его детище, неужели вам до сих пор не понятно). И в частности тому, кого здесь зовут "самый главный"

SergZh wrote: Кто этот человек?


А на этот вопрос вы ответили сами чуть выше:
SergZh wrote: Собственно, об этом же говорит Николай Анатольевич Власов в своём письме (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/16491.html).



SergZh wrote: С кем общаться?



А для кого вы все это делаете? И кому вы предлагаете свои услуги? Только к ним.
Можете еще обратиться к Россельхознадзору, может они помогут

SergZh wrote: Нужна ли вообще Россельхознадзору наша помощь?


На этот вопрос я вам не отвечу, да и боюсь достоверно теперь уже никто не ответит ("самый главный" почему-то покинул этот форум, тут разве что "древний" и "pnt" пустую демагогию развести могут)

SergZh wrote: 2. С каких позиций разговаривать с такими ветуправлениями?


Дети мои, ни мне вас учить разговаривать...
Вы же бизнесмены и должны уметь общаться с госорганами или грошцена вашему бизнесу (основную вашу ошибку указал выше).

SergZh wrote: Или у них действительно нет такой задачи сейчас?


А кто им поставит такую задачу?
Просто на самом деле ситуация намного глубже, чем вам кажется со стороны. Некоторые ветеринарные управления поддерживают идею Россельхознадзора с Меркурием, часть не хочет сориться с Россельхознадзором, большинство просто не знают как по другому исполнить приказ Минсельхоза России № 281, некоторые же имеют на этот счет свое обоснованное мнение, на которое имеют полное право (у Меркурия ну ОЧЕНЬ много спорных и неоднозначных моментов - нормативно-правовых, технических и организационных).

Заинтересованность ветеринарных управлений в интеграции Меркурия и 1С, зависит от их потребности в ней и не более того.
Или вы наивно думаете, что Россельхознадзор поставил задачу ветеринарным управлениям озолотить вас?

SergZh wrote: Но, возможно, зря мы пристаем к руководителям местных вет.управлений. Тогда скажите нам об этом, пожалуйста, и в этот же день мы перестанем отвлекать их от работы.


А вот тут уж решайте сами.
Vet123321 wrote:Здравствуйте! Такой вопрос : со склада продукцию отправляют в магазины, больницы, садики и т.п. , может ли пользователь ГИС Меркурий ГВЭ (ветеринарный врач) зарегистрировать ХС в системе ? Если да, то где брать данные ОГРН и ИНН, КПП о субъектах, которые хотелось бы зарегистрировать в Меркурии?


В накладных (обычно там все эти данные прописаны) или у фирмы отправителя (они должны знать с кем у них заключен договор).
E_Letov wrote:
Chex wrote: Дешевле наверное настроить интеграцию производственной программой предприятия и ФГИС "Меркурий". И пусть ФГИС "Меркурий" сам "строчит заявки". А пенсионера научить механически проверять заявки и "двумя кликами" превращать их в ЭВСД (уж две не сложные манипуляции при желании даже самый "тугой" пенсионер освоить может).

Это предполагаемый итог внедрения Меркурия. Низы пока не хотят.


Можем помочь все организовать:
-и интеграцию настроить через универсальный шлюз производственной программы вашего предприятия (SAP, 1С и другие) и ГИС «Меркурий».
-и персонал обучить (в том числе и пресловутых "тугих пенсионеров" - опыт имеется).
Доброго всем времени суток!
Мы можем помочь наладить обмен информаций через универсальный шлюз производственной программы вашего предприятия (SAP, 1С и другие) и ГИС «Меркурий», причем исключительно той, которая необходима ГИС «Меркурий» для оформления ветеринарок.
Если кто-то заинтересован пишите в личку.
 
Индекс форума » Профиль для AlexAk » Сообщения, отправленные пользователем AlexAk
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team