|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
Artem vet wrote:На сегодняшний день оставлять без внимания журнал поступающей продукции разрешено только рознице. Оператор системы, он же надзорный орган, рекомендует поступать определенным образом, каждый для себя решает сам принимать это во внимание или нет. Оспорить можно что угодно, было бы желание и ресурсы. Разумнее не привлекая внимание принять правила и продолжать зарабатывать деньги.

Инвентаризация стала обязательной для опта? Видимо тоже после какой-то рекомендации. Я б почитал. Обязательные, но рекомендации полуоргана - это что-то новенькое.
Nelka wrote:предписание от РСХН еще два года назад к нам пришло, чтобы мы делали инвентаризацию

Вот это поворот, можете текст скинуть?
Запись можно добавить той же инвентаризацией: https://help.vetrf.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
Nelka wrote:А списанное через инвентаризацию вдруг стало надо вернуть поставщику.

Вот и я о том же. Не нужна она рознице.
Что интересно: в справке встречается такое:
Операция инвентаризации применяется для внесения корректировок в журналы входной или вырабатываемой продукции в следующих случаях:
6. Если необходимо списать остатки продукции: в случаях выявления фактов пересортицы на складе, реализации товара в соответствии с пп. 15, 16 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589. Например, в конечной точке товаропроводящей цепи при реализации потребителю для личных нужд, в розницу.

Начали неплохо, но с примером явно промахнулись.
Рознице не нужна инвентаризация.
А про этот случай забудьте. Списали и списали. Вы кому-то документ на этот товар хотели оформить? Нет? Ну и ... с ним.
Вы - розница. Заколебётесь инву каждый день оформлять.
Nelka wrote:розничный магазин

Розничный магазин только гасит. Инвентаризация науфиг идёт.
[quote=Сергеевна-Я]выходит неподконтрольный товар?[/quote]
Давалец/недавалец - разницы нет.
Производственный всд на неподконтрольный товар - не нужен.
Инвентаризация - тем более.
Достаточно гасить сырьевые входящие.
589й, там всё есть.
Artem vet wrote:Октябрь 2021 – октябрь 2022 это не 12, а13 месяцев.

Ага, в военное время - все 19ть.
strekoza77 wrote:если пишем "октябрь"...то теряем месяц , если до «ноября», то увеличиваем срок годности.

Нет здесь никакого спора. "Год" - это с января до января, с февраля до февраля и с октября до октября, не так ли?
Если производитель предпочитает подразумевать день месяца (с 1 го по 31й), но в производственном всд избегать его указывать, да ещё при этом покупателя, которого его кривенький документ не устраивает, считать такой себе фактурой человеческой - да в рот ему ноги.
Нравится ему так работать, что тут такого?
Тут или дату указывать с точностью до дня или забить болт и не обращать внимания на этот месяц, а товар скидывать раньше, с учётом этого месяца, который теряется.
Что за религия мешает указывать - хызы. Коля спасипамаги, нипанимаю.
При этом производитель уже загнан в некоторые рамки и оформляет производственные всд в ограниченный период времени (сутки или сколько там?), тонны оштрафованных за выход за рамки и всё такое, но он продолжает указывать "произведено: месяц X", годен до: месяц Y".
И производит ну вообще не рыбу.
Ну такое.
strekoza77 wrote:"Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца." как быть?

Это про другое.
Товар произведён 30 января, срок годности: месяц.
В февраль не завезли числа тяжелее 29-го, соответственно, если производителю лень указывать дату (в виде календарного дня) окончания срока годности, то 1 марта (ровно в 00:00) товар считается просроченным. Это было про этикетки.
В мерке: ну такое. Изготовлено: январь. Годен до: придётся ставить февраль. Учитывая, что произведено может быть и 1-го и 30-го. То есть мерк предпочитает календарные даты. И по мерку то, чтго произведено 30го января (а выставлено "январь"), будет просроченным 1 февраля.
Но в вашем случае никаких ноябрей в эвсд не будет, срок больше.
ГР Кодекс РФ про этикетки, не про мерк.
_
_
_
Срубили палку, конец года. По ходу так.
Но на оригинальную официальную бумагу страсть как посмотреть хочется. Тем более, что сегодня (magic!) - четверг. Важный день для вдохновения сами понимаете кого.
Розницу (конечного потребителя ВСД) штрафанули. За отсутствие товара, котого в журналах мерка эшелоны, а по факту килограмм.
5.5.30. Зарегистрированным пользователям с ролями "Администратор" и "Пользователей" предоставляется возможность "инвентаризация" - составление акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей.

Неслись на всех парах, чтобы накрыть вагоны просрочки, маячившие в мерке - и хоба, нету. Как они доступ туда получили? ХС показал или конкурент заказал?
С бумажными ВСД такой фигни не было.
Инва не упоминается нигде, кроме ещё одного абзаца в той же бумажке. Дали возможность же. Не обязанность.
Даже Коля чуть на двое не порвался, когда ту статью писал про инвентаризацию: и те не правы, кто инву делают и те, кому она науфиг не нужна - тоже не молодцы. Всех бы с вертушки ушатал, да не смог определиться, с кого начать.
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team