Автор |
Сообщение |
|
Добрый день, коллеги.
Обновите пожалуйста на wiki статусную схему для Журнала остатков:
http://help.vetrf.ru/wiki/VersionStatus
Появился новый статус 103, которого в описании просто нет. Можно расшифровать этот статус. Возможно есть ещё какие-то статусы о которым мы не знаем.
Спасибо.
|
 |
|
lalex23 wrote:логика учёта построена "от реализации": на каждую транспортную транзакцию формируется производственная партия и тут же отгружается. Логика выбрана такая, поскольку выпуск продукции идёт круглосуточно и продукция только-что выработанная может через 10-20 минут быть отгружена - онлайновое оформление производственных партий невозможно.
Для этого разработана возможность оформлять Производственные ЭВСД (незавершенное производство)с возможностью отложенного списания и завершения производственных партий. Как раз под эти нужды была реализована эта возможность в Vetis.API - основная цель не останавливать отгрузку на предприятии.
lalex23 wrote:В ближайшее время в целях оптимизации налогообложения планируется организация нового юр. лица, через которое пойдёт вся реализация готовой продукции, а производство останется на том же юр. лице что и в данный момент, теперь в логике Меркурия схема оформления ЭВСД должна выглядеть так:
1. ЮЛ1 - производственный ЭВСД на выпуск продукции
2. ЮЛ1 -> ЮЛ2 - ЭВСД на транзакцию "смена владельца без перевозки"
3. ЮЛ2 -> ЭВСД на транспортную транзакцию со сменой владельца или без(для фирменных торговых точек)
Я правильно понимаю? Можно как-то избежать "лишних" транзакций?
Без лишних не получится, но можно решить вопрос по другому, правда шагов станет больше
Можно сразу показать давальческое производство, а потом уже перемещать сырье для его использования в ЮЛ2, при этом не останавливать операции отгрузки с ЮЛ2:
1. ЮЛ2 - > производственный ЭВСД(производство не завершено).
2. ЮЛ2 - > ЭВСД на транспортную транзакцию со сменой владельца или без(для фирменных торговых точек) для произведенных партий.
3. ЮЛ1 - > ЮЛ2 - ЭВСД на транзакцию "смена владельца без перевозки" для записей журнала остатков(партии сырья).
4. ЮЛ2 -> списание записей журнала сырья для ЮЛ2(завершение производственного ЭВСД)
|
 |
|
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы получить ответа на следующие вопросы:
1. Поле Code (артикул товара в SAP) при создании наименования продукции (MoifyProducerStockListOperation) не возвращается при получении списка наименований продукции (GetProductItemByProductList). Необходимо возвращать это поле.
Вопрос:Это ошибка или так и должно работать?
В добавление к этому полю рассмотреть возможность передавать и возвращать через интерфейсы по созданию/изменению/удалению наименования продукции поле GTIN (глобальный идентификатор материала).
Вопрос 1: Когда ожидать появления поля GTIN в интерфейсе для создания материала и получения списка материалов?
2. На данный момент для предприятия нет возможности задать в Меркурии поле GLN глобальным уникальным идентификатором предприятия (Enterprise). Без данного поля невозможно автоматизировать процесс связки заводов в SAP и предприятий в Меркурии.
Вопрос 2:Когда будут доработан Меркурий для этой задачи и у нас появится возможность протестировать это на тестовом сервере?
3. В данный момент нет метода сервиса по получению связки ХС (businessEntity) и предприятия/завода (Enterprise).
Вопрос 3:Будут ли реализован дополнительный интерфейс для получения перечня Enterprise'ов по GUID ХС?
|
 |
|
КИТ ВО wrote:Здравствуйте. Подскажите, каким образом можно произвести выгрузку ХС из нашей ИС в Меркурий?
Добавление/изменение сведений о хозяйствующем субъекте
Как по мне проще создать сначала руками в Меркурии, а потом UUID привязать к ХС в вашей ИТ системе.
|
 |
|
Добрый день, Евгения!
Можете помочь понять принцип гашения входящих ВСД.
Есть ситуация, например на одну машину выписали 2 ВСД для 2 разных производителей на одну машину.
Допустим ВСД на 3 секции это 300кг молока. В момент приемки молока выполняется слив каждой секции по 100 в каждой, соответственно гашение можно выполнять только частичное, пока не будут слиты все секции. Только после слива всех секций будет понимание что вся партия принята или часть её была возвращена.
Скажите возможно ли в рамках одной заявки на входящую партию не оформлять возратный сертификат на оставщееся количество в ВСД или обязательно нужно ждать приемки всего количества по секциям и только после этого отправлять заявку за гашение сертификата и возвратный сертификат?
|
 |
|
Евгения Додонова wrote:
Добрый день!
Отвечаем:
1. Оформлять ли ВСД на промежуточные продукты (которые в дальнейшем используются в качестве сырья для производства готовой продукции) решаете вы самостоятельно. Это зависит от уровня прослеживаемости который вы для себя выбрали. Существует два уровня: прослеживаемость низкого и прослеживаемость высоко разрешения. Сейчас достаточно реализовать прослеживаемость низкого разрешения где готовая продукция связывается с партией или несколькими партиями сырья (если технологический процесс предусматривает смешивание). Например, йогурт питьевой "ХХ" был сделан из сырого молоко из таких-то 7 хозяйств. Сейчас этого достаточно, но вас никто не ограничивает и если вы хотите реализовать прослеживаемость на более глубоком уровне, то пожалуйста.
2. Входящее ВСД на такое сырье гасится, а затем, когда оно будет израсходовано, создаете транзакцию типа "Переработка/Производство", где указываете это сырье, а то, что было произведено из сырья не добавляете. В этом случае сырье будет списано, а никакая продукция произведена не будет. Второй способ - использовать инвентаризацию, но в этом случае будет создан акт несоответствия.
3. ВСД на утилизацию оформляется аналогично обычной отгрузки, только получателем в этом случае будет организация, которая утилизирует продукцию, а цель - "утилизация".
Добрый день, Евгения!
Спасибо за развернутые ответы. Есть ещё один вопрос касательно технологического процесса смешивания сырья.
Как я понимаю сейчас есть две опции для выполнения этой операции в Меркурий - это объединение партий и производство.
Из последней встречи по Меркурию в Deloitte Александр сказал, что в будущем будут ужесточать правила по выполнению объединения партий.
Как вы считаете какую операцию будет правильней использовать для данного процесса?
|
 |
|
Добрый день, коллеги.
Есть ряд существенных сложностей с пониманием принципов отражения в системе Меркурий корректировок объемов для производственных партий ВСД и записей входного журнала, которые была списаны для производственной партии ВСД. Подразумевается момент времени - после оформления производственной ВСД в ГИС Меркурий.
К сожалению сейчас нет детального описания для всех этих сценариев и подробных алгоритмов работы для каждого сценария, а очень хотелось бы их иметь, чтобы более детально понимать принцип выполнения корректировок в системе Меркурий.
Нужно ли во всех нижеперечисленных случаях выполнять аннулирование ВСД и формировать новый или есть другая возможность?
Требуется получить расширенный ответ для нескольких возможных сценариев в формате - Oперация - требования к входным данным (можно без детализации по полям).
Сценарии:
Основное производство:
1. Корректировка выпуска производственной партии ВСД без корректировки расхода записей сырья из входного журнала.
2. Корректировка выпуска производственной партии ВСД без корректировки расхода записей полуфабрикатов из журнала вырабатываемой продукции.
3. Корректировка объема расхода записей для сырья из входного журнала без корректировки выпуска по производственной партии ВСД.
4. Корректировка объема расхода записей для полуфабрикатов из журнала вырабатываемой продукции без корректировки выпуска по производственной партии ВСД.
5. Корректировка объемов расхода записей сырья из входного журнала и выпуска производственной партии ВСД.
6. Корректировки объемов расхода полуфабрикатов из журнала вырабатываемой продукции и выпуска производственной партии ВСД.
Оформление отходов производства в процессе производства, ВСД на биоотходы.
1. Выпуск объем потерь производства(отходы) без отражения выпуска производственной партии ВСД с расходом записей сырья из входного журнала.
2. Выпуск объема потерь производства(отходы) без отражения выпуска производственной партии ВСД с расходом записей полуфабрикатов из журнала вырабатываемой продукции.
3. Выпуск производственного брака производства по результатам контроля качества, когда весь объем партии блокируется для последующего уничтожения, расход записей сырья из входного журнала .
4. Выпуск производственного брака производства по результатам контроля качества, когда весь объем партии блокируется для последующего уничтожения, расход записей полуфабрикатов из журнала вырабатываемой продукции.
5. Расход производственной партии ВСД на отходы в случае завершения срока годности на складе, расход записей полуфабрикатов(ГП) из журнала вырабатываемой продукции.
|
 |
|
Добрый день!
Есть ряд насущных вопросов и на которые очень бы хотелось получить развернутые ответы. Вопросы касается переработки сырого молока и производства молочной продукции.
1. Требуется ли оформлять ВСД для производственных партий полуфабрикатов, которые использовались для производства готовой продукции или можно ограничиться только сырьем, которое было использовано на всех переделах производства?
2. Как погашать ВСД для сырья, которые было затрачено на экспериментальное производство, тоесть продукция не будет отгружена клиенту?
3. Как правильно оформлять ВСД для несоответствующей продукции, утилизацией которой занимается другая организация? Для этого тоже требуется оформлять транспортную партию и ВСД?
|
 |
|
|
|