|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Евгения С.
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Автор Сообщение
vasily_vv wrote:Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста - у нас детский сад с кухней - что мне нужно указать в поле Вид объекта и Вид деятельности при заполнении заявления?


Вид объекта - предприятия общественного питания, вид деятельности - производство пищевых продуктов (но не уверена) и хранение подконтрольной продукции.
Latkina_Evgeniya wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я Ип, занимаюсь розничной торговлей продуктов питания, что мне нужно указать в поле Вид объекта и Вид деятельности при заполнении заявления? А также поле Права доступа: Авторизованный заявитель или просто Гашение ВСД?

Вид объекта - предприятия/организации розничной торговли, осуществляющие реализацию мяса/мясосырья, рыбы/рыбопродукции, вид деятельности - реализация подконтрольной продукции. Права доступа - Администратор ХС. (сможете сами добавлять пользователей и назначать им права), гашение ВСД, оформление возвратных ВСД, уполномоченное лицо по 646 приказу.
Исаева Т.С. wrote:Добрый день!
Искала тему, которая была бы близка моей проблеме. Почитала данную тему - вроде близка, но ваша переписка не слишком понятна простому пользователю Меркурия.
Скажу простыми словами о наболевшем: замучилась ставить галочки!!! Мы производим молочную продукцию, каждый день отправляется свежая партия ассортимента из примерно 10 позиций на 10 (плюс/минус) магазинов. На каждый товар в каждый магазин нужно заполнить регионализацию по 4-11 болячкам. Это минимум 400 галочек поставить!!! С каждым обновлением болячки только добавляются! Честно говоря, я начинаю сомневаться в адекватности человека, который придумал подобный ужас.
Не знаю, как с другими видами продукции, но в нашем случае в регионализации всего два выбора: либо продукция получена от импортных животных, либо от животных собственного хозяйства. Или же выбора просто нет: либо ставишь галочку, либо документ не сделать. Так почему бы не объединить все эти болячки в два больших блока? И пользователю осталось бы поставить только ОДНУ галочку и сэкономить кучу времени.
Не знаю, по адресу ли обращаюсь с подобными предложениями, но очень хотелось бы, чтобы система всё таки помогала в работе пользователей, а не наоборот. Надеюсь на понимание, спасибо!


Обратите внимание какую продукцию вы производите. При оформлении транзакции переработка\производство пример: нужно выбрать не кефир, а кефир, выработанный из сырья прошедшего пастеризацию. Это же касается и творога. По другим позициям не смотрела. И тогда не будет никаких условий регионализации. Проверено на опыте.
snavi2003 wrote:Ну вот и начало(((
На меня (ИП) в Меркурии пришли всд вообще не на мой адрес. Висит площадка, которая мне не принадлежит. Поставщику сообщила. Мои - то какие действия сейчас? Оформлять возвратные?


Лучше, чтобы они аннулировали эти ВСД. А по поводу площадки, свяжитесь с администратором ВУ (ветуправления) или ТУ (терупр россельхознадзор) своей области, чтобы они открепили вам лишнюю площадку.
Тоже самое. Через раз запрашивает регионализацию !))
ВСЕ!у меня тоже не работает!!!
Тьфу,тьфу у меня пока работает нормально.
D1gnitar wrote:Благодарю за ответы.

oleg-x, правильно ли я Вас понял: получить доступ к системе я могу только через какое-то предприятие?
А могут ли несколько независимых друг от друга предприятий одновременно предоставить мне доступ?


Вас могут прикрепить к предприятию по запросу хозяйствующего субъекта, как уполномоченное лицо и присвоить вам необходимые права доступа. Но они будут ограничены 646 приказом. И да, несколько хоз субъектов могут попросить прикрепить вас к себе. Все это действие происходит в Ветис. Паспорте.
oleg-x wrote:
Надежда341 wrote:Добрый день.
Помогите разобраться.
У нас в номенклатуре оптового предприятия есть продукция с кодом 2106. Согласно приказа 647 ВСД на эту продукцию должен оформлять аттестованные специалисты ( как я понимаю -ветврачи). Значит ли это, что все оптовые компании должны включить в свой штат ветврачей, либо заключить договора с вет.службами.

Аттестованные специалисты - это не вет. врачи. Любой желающий, может пройти обучение и получить корочку аттестованного специалиста. Вет. врачам ни какого отношения не имеет.
То есть либо берете в штат нового сотрудника с корочкой, либо отправляете кого то на обучение из текущих сотрудников.
Как и где обучаю не подскажу.


Не вводите людей в заблуждение аттестованные специалисты должны иметь ветеринарное образование и пройти аттестацию в установленном порядке. То о чем вы пишете, это уполномоченные лица. Их можно обучить своими силами и корочек, по крайней мере в нашей области, никто не требует
Лапшичник wrote:
Проверка не увидит что я мясо в кафе продаю Из-за сертификатов этих делать цех глупо ладно бы я полуфабрикаты делал. Сильно важен ветеринарам срок годности поэтому подавай им технические условия. Транзакцию на переработку оформить не получается потому что прав не дают потому что опять цех им подавай. Изза трёх килограммов вырезки три раза в неделю Самостоятельно оформлять могу если будет гермметичная упаковка поэтому покажи ваккууммизатор и этикетку А что изменится когда мясо то же самое и стол тот же что и был И паковать я буду или нет они как проверят? Контрольную закупку делать будут


Вы думаете вам здесь расскажут как обойти закон? Не хотите - не делайте. Потом на штрафы не обижайтесь. Правильные ветеринары у вас, грамотные!!!
У нас большинство думает, что не перенесут. И я за то, чтобы не откладывать. Как говорят: - Перед смертью не надышаться.
Лапшичник wrote:Что если мясо обваливать для таких покупателей и паковать под ваккуумом? Вот такие сейчас уже в продаже появились давно: https://www.dns-shop.ru/product/0b5b07e8b8c03361/vakuumnyj-upakovsik-redmond-rvs-m020/

Могу тогда я продавть и оформлять самостоятельно как гермметично упакованный товар? Этикетка обязательна? В отделе есть колода для рубки и стол для обвалки. Мне говорят оформить цех и технические условия на переработку мяса чтобы были сроки хранения. Я в основном продаю в розницу но кафе берут тоже редко. Нельзя как-то без цеха? Я ведь всё делаю как обычно а для того чтобы документ оформить цех нужно оформлять. Срок годности если брать как для туши. Право на переработку и оформление сертификатов из перечня 646 должны давать таким продавцам или нет?


Мое личное мнение, что без цеха нельзя. Правильно вам говорят.
мадина wrote:1. Гашение. Погасив продукцию (входящий ветеринарный сопроводительный документ) вы просто, подтверждаете что груз к вам пришёл, вес и № накладной соответствуют указанному в документе. Не бойтесь этого.
2. Если осуществляете разруб туши, это уже производство/переработка , для чего есть свои правила санитарные и ветеринарные (помещение для разруба,инструменты, работники с сан.книжками и т.д.) и договора с СББЖ не избежать. И закрепленный за вами госврач может оформить вам производственный сертификат (если сами не хотите) и на дальнейшую перевозку для любых целей. И это всё не бесплатно будет.


Спасибо.Всё,что Вы перечислили по магазину,у меня есть.Просто то,что разруб-это производство,слышу впервые))))Я правильно поняла,что мне с этим вопросом надо сходить в ветупр-е?Только что-то думается,отправят меня ....подальше))))Года 4 назад такой вопрос возникал у меня.Даже слушать не стали.
Почему я сюда обратилась...Позвонила хозяйка этого кафе( а покупают немало,терять не хочется) и озвучила,что теперь,со входом в "Меркурий" ВСД оформить-никаких проблем.И я обязана их оформлять.До этого (работаю с мясом давно), сертификаты от меня не требовали.Вот я и озадачилась.


Разрубая мясо вы меняете его состояние. У вас меняется вес, вы оформляете свою накладную на это мясо, меняется упаковка и т.д. Мнение вышего ветуправления я не знаю, но лучше обратиться за консультацией в ближайшую районную станцию по борьбе с болезнями животных или городскую если вы в городе. По поводу кафе, мясо и раньше должно было поступать по документам, просто им наверно везло и не было проверок и штрафов.
мадина wrote:
Вы можете продавать кафе мясо, но необходимо всеп это корректно оформить, как Вам и писали.
Если что купили, то и продали в кафе, то только оформляете только ВСД.
Если Купили тушу, а продали в Кафе часть, то предварительно необходимо оформить производственный ВСД.
Но во всех этих случая Вам нужен договор с Вет. станцией.


То есть разруб туши-это производство?А производства,докуметально,как такогого нет?И кто мне оформит производственное ВСД?Чем дальше в лес,тем больше дров))))
А по гашению я спрашивала,подскажите,пожалуйста.Про ошибки.Слышала звон,не знаю где он))))))И не могу в инете найти.

1. Гашение. Погасив продукцию (входящий ветеринарный сопроводительный документ) вы просто, подтверждаете что груз к вам пришёл, вес и № накладной соответствуют указанному в документе. Не бойтесь этого.
2. Если осуществляете разруб туши, это уже производство/переработка , для чего есть свои правила санитарные и ветеринарные (помещение для разруба,инструменты, работники с сан.книжками и т.д.) и договора с СББЖ не избежать. И закрепленный за вами госврач может оформить вам производственный сертификат (если сами не хотите) и на дальнейшую перевозку для любых целей. И это всё не бесплатно будет.
nat163rus wrote:это другая область к сожалению


А попросить помощи здесь? Какая область? Может найдутся добрые люди. Я один раз пробовала в Цербере работать с другой областью, написано было что объект будет "на согласовании", как дальше не знаю.
 
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team