Автор |
Сообщение |
|
Здравствуйте! У нас цех мясопереработки (делаем колбасу), некоторые близлежащие хозяйства нам сдают мясо в охлажденном виде, т.е. они его даже после убоя не замораживают. У нас есть мощности (морозильные камеры с соответствующей температурой) и мы его замораживаем. При этом должен поменяться срок хранения этого мяса. И в производство пускаем уже замороженное мясо. РСХН говорит, что нельзя менять состояние мяса, срок хранения, т.е. мы должны его списать в охлажденном виде и в сроки хранения, определенные производителем этого мяса. Но мы же ПРОИЗВОДИТЕЛИ, у нас ПРОИЗВОДСТВО. Короче ищем ответы.... Может кто-то делал куда-нибудь официальный запрос?
Работаем в Ветис через 1-С:Предприятие. Через сервис Обмен с ВетИС. В создании производственной операции есть такая закладка: "Технологический процесс", т.е. вводим продукцию, которую вырабатываем (например "замороженное мясо"), сырье - охлажденное мясо, а процесс - ЗАМОРАЖИВАНИЕ. А потом, когда делаем колбасу (и ее указываем как продукцию), в сырье мы уже указываем замороженное мясо.
Кто-нибудь так делал???
Или другой вариант: из охлажденного мяса (сырье) делаем разжиловку и в продукции указываем: говядина 1сорта, говядина 2сорта, жилки, кости - и всё это в замороженном виде. И уже на колбасу списываем говядину по сортам.
Буду БЛАГОДАРНА за ответы по теме.
P.S. Мы не делаем колбасу из просроченного охлажденного мяса - нас этот вопрос волнует только для ведения МЕРКУРИЯ (будь он неладен...... (((
|
 |
|
Вот про это "где-то" кто-нибудь знает? Где оно? Чтобы не делать снова и снова критические ошибки.
|
 |
|
Вот мы и узнали после блокировки....
А до блокировки? это где-нибудь видно? например при первой ошибке?
|
 |
|
Здравствуйте!
А где можно узнать о наличии критичных и некритичных ошибок?
Мы работаем с Меркурием и через web и через 1С-Предприятие.
|
 |
|
Здравствуйте! Сколько ни читала, но однозначного ответа не нашла.
Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Занимаюсь производством колбасных изделий (ОКВЭД 10.13). Отношусь с малому предприятию. Зарегистрирована в ФГИС "Меркурий". Прошу дать пояснение термину "партия подконтрольной продукции животного происхождения":
1. Партией считается каждое отдельное наименование колбасы в товарной накладной для одного покупателя (т.е. если накладная выписана на 20 наименований колбасы, то считается 20 партий)
ИЛИ
2. Партией считается товар, выписанный в одной товарной накладной, для одного покупателя (т.е. накладная на 20 наименований колбасы является одной партией).
Данный вопрос задаю в связи с тем, что ГБУ АО "Н.... СББЖ" мне представлено письмо, в котором предлагается платить за февраль месяц 246 тысяч рублей за проведение ветеринарного осмотра 8218 партий подконтрольной продукции (по количеству оформленных ВСД), когда как за февраль месяц мною было выписано 767 накладных.
|
 |
|
|
|