Автор |
Сообщение |
|
Добрый день! Подскажите пжл, могут ли уполномоченные лица организаций (без ветеринарного образования) оформлять ВСД на яйцо куриное пищевое предназначенное в пищу людям?
|
 |
|
Нет, далеко не сразу. Например, гос врачи которые обслуживают данный убойный пункт сначала вырабатывают печень, легкое, почки, хвосты...........и т.д. (порядка 25 наименований) в термическом состоянии "остывшие" со сроком годности 24 часа, а из него уже делают охлажденное, поясняя это тем, что продукция выработана на убойном пункте и в холодильник еще не поступала, а уж потом еще и замороженное! а по факту знаете для чего это? количество транзакций, или как его еще называют ветеринарное сопровождение предприятий (оформление ВСД у нас же бесплатно)!!! все тот же вопрос получается из остывшего получить охлажденное тоже нарушение?
|
 |
|
А в предпоследний получается можно или тоже нельзя? пример: убойный пункт вырабатывает субпродукты охлажденные (срок реализации которых 72 часа), в какой интервал времени он может выработать из данного сырья замороженную продукцию?
|
 |
|
Добрый день! Прочитал в новостях на сайте Россельхознадзора следующую информацию: Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, благодаря ФГИС "Меркурий", выявило оборот просроченной продукции, а именно ветеринарный врач ГБУ РК «РВЛПЦ» выпустил в оборот продукцию «говядину бескостную замороженную» с датой выработки 15 апреля этого года. При этом срок годности «говядины бескостной охлажденной», которая послужила сырьем для вышеуказанной продукции, истекал в этот же день. Ветеринар создала на продукцию производственный эВСД, продлив таким образом ее срок годности до 15 сентября 2019 года. Уважаемые участники, подскажите в чем нарушение?! как я понимаю на момент выработки мясо говядины замороженного, охлажденное было еще не просрочено.
|
 |
|
|
|