|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: AlexeyAv
Индекс форума » Профиль для AlexeyAv » Сообщения, отправленные пользователем AlexeyAv
Автор Сообщение
Доброго дня всем!
Предлагаем наладить работу 1С действующего предприятия и ИС Меркурий. По всем вопросам обращаться на 1cwebpro@gmail.com
Тоже стала появляться данная проблема. Причем остаток по местам списывался, а по весу нет. Мне посоветовали списать вес за минусом 1 гр. Потом пройти инвентаризацию и списать этот лишний грамм. Если проблема единичная, то ничего страшного, но если в транзакции будет, к примеру, 20 строк ассортимента списываться по 0, как узнать, где завис тот самый грамм?
Chex wrote:
AlexeyAv wrote:На той неделе посетил 2-х дневные курсы повышения квалификации по ИС "Меркурий", проводимые Комитетом г. Москвы. Собственно, что узнал главного: 1) ..., 3) Врачам не придется париться по поводу оформления транзакции. Она должна поступить в виде заявки. А кто и как будет это делать, это проблема ХС.


У ХС есть возможность оформить заявку, но не обязанность их делать. Транзакцию может делать и ветврач без участия ХС в системе.
И я сильно сомневаюсь, что Вам могли такое сказать на курсах. Возможно Вы не так поняли.


Я не говорю, что ветврач не может оформить транзакцию, это понятно. Просто информация от ХС поступает к врачу через заявки, которые он может либо принять, либо отклонить. А потом, как учитывать выполненную работу? У нас есть товарищи, которые оспаривают количество выданных ВСД. А заявки достаточно просто посчитать, видно кто их создал. Так надежнее, хотя будет уже не столь актуально.
На той неделе посетил 2-х дневные курсы повышения квалификации по ИС "Меркурий", проводимые Комитетом г. Москвы. Собственно, что узнал главного: 1) Без цифровой подписи оформлять ВСД нет смысла, 2) Разработчики вроде как и не планируют прикручивать такую возможность к своей ИС. Расчет на то, что изменят 281 приказ, 3) Врачам не придется париться по поводу оформления транзакции. Она должна поступить в виде заявки. А кто и как будет это делать, это проблема ХС.
У нас самый большой вопрос от предпринимателя такой: Что показывать водителю, при проверке на постах ДПС? У всех ли сотрудников есть смартфон в функцией чтения кода? На этом все тормозится. Только локальные транзакции.
VETDOKTOR.RU wrote:Читаю посты и пытаюсь понять, каким нормативным документом определено, что для целей ГИСа должен использоваться "Меркурий"?

Власов говорил, что они не могут обязать пользоваться именно Меркурием, просто у него нет альтернатив. Говорим ГИС, подразумеваем "Меркурий") Можно создать прямую программу, но кто сделает её бесплатно? Кто будет обязывать подключаться к ней лаборатории и т.д.
Доктор Шмурге wrote:
AlexeyAv wrote:Так вопрос остается открытым: какой документ регламентирует перечень поднадзорных грузов, подлежащих сопровождению ВСД/ЭВСД???


Я аж прослезился - какой же вы счастливый человек.....не знаете о вступлении в силу 281 Приказа МСХ РФ?....
Вот здесь: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12076813/#review

Зря иронизируете, лучше читайте посты выше. Это из приказа 281..


Приложение N 3
к приказу Минсельхоза России
от 17 июля 2014 г. N 281

Подконтрольная продукция, включенная в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", на которую оформление ветеринарных сопроводительных документов производится с 1 февраля 2017 года



Доктор Шмурге wrote:<*> При наличии информации о номере и дате выдачи ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ветеринарно-санитарную безопасность партии продукции, перевозка пищевых продуктов животного происхождения, в том числе консервированных, поставляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли в пределах района (города), по решению руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии допускается без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами на каждую партию груза. Данная информация заверяется ветеринарным специалистом учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (с указанием фамилии, и.о. специалиста, подписи, даты).
Не допускается перевозка без ветеринарных сопроводительных документов в пределах района (города) всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения непромышленного изготовления.
(сноска введена Приказом Минсельхоза РФ от 14.08.2007 N 393)

Все понятно, спасибо. Это сноска к приложению №19 приказа 422. У нас такого никогда не было. А после того как еле избавились от АЧС никогда бы и не появилось точно. Хотя я что-то слышал про Брянскую область. Там вроде вет.справки не выписывались, но это не точно.

Так вопрос остается открытым: какой документ регламентирует перечень поднадзорных грузов, подлежащих сопровождению ВСД/ЭВСД???
Евгения С. wrote:
AlexeyAv wrote:Про какие штампики вы все тут пишете?


Из другого района, области приходит продукция на СББЖ по одному ветсопроводительному документу. СББЖ подтверждает наличие ветеринарносопроводительного документа на каждую накладную ставит штамп. По 281 приказу так делать нельзя, в каждый магазин ветсопрод. документ. Значит врачам на производстве (колбас, пельменей и т.д.) нужно писать сотни документов.

Пардон, а по какому приказу так можно было делать? Или я что-то пропустил?
Про какие штампики вы все тут пишете?
Евгения С. wrote:
AlexeyAv wrote:
Chex wrote:Кажется мы так никогда и не дождемся эти "светлые меркурианские времена"!

Они видимо опять откладываются:

То что вы выложили, это проект! Я нигде не нашел информации о переносе вступления в силу приказа №281. При этом отменяется приказ №422. Соответственно вопрос: ранее ВСД выписывали на продукцию согласно приложению №19, а раз №422 отменен, то и приложение не актуально. Приложение №3 к приказу №281 будет актуально с 01.02.2017 г. На что ссылаться при выписке ВСД сейчас!!! Кто в курсе?


Я в растерянности! Мы работаем по 281 или нет? Управление молчит, подтверждать наличие свидетельств на партию подконтрольного груза (штампики) из других областей и районов продолжают везти-мы ставим штампики.


281 официально вступил в силу. Во всяком случае так говорит консультант.
Chex wrote:Кажется мы так никогда и не дождемся эти "светлые меркурианские времена"!

Они видимо опять откладываются:

То что вы выложили, это проект! Я нигде не нашел информации о переносе вступления в силу приказа №281. При этом отменяется приказ №422. Соответственно вопрос: ранее ВСД выписывали на продукцию согласно приложению №19, а раз №422 отменен, то и приложение не актуально. Приложение №3 к приказу №281 будет актуально с 01.02.2017 г. На что ссылаться при выписке ВСД сейчас!!! Кто в курсе?
 
Индекс форума » Профиль для AlexeyAv » Сообщения, отправленные пользователем AlexeyAv
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team