|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: wolodya1978
Индекс форума » Профиль для wolodya1978 » Сообщения, отправленные пользователем wolodya1978
Автор Сообщение
При сепарировании холодного молока на сепараторе обычной конструкции высокая эффективность обезжиривания возможна лишь при значительном снижении производительности. Так, при температуре молока 5°С производительность сепаратора следует понизить на 50%, при 10°С – на 30%, при 15°С – на 20%. С понижением температуры жирность сливок увеличивается. Это связано с тем, что вязкость холодных сливок выше, поэтому они медленнее вытекают из сепаратора и дольше подвергаются воздействию центробежной силы.

Повышение жирности сливок достигается также уменьшением подачи подогретого молока в сепаратор, вследствие более длительного воздействия на молоко центробежной силы.

Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом возможно применение и более высоких температур сепарирования в пределах 60-85°С. Исследования показали, что при температурах сепарирования выше 40°С возрастает дробление жировых шариков, увеличивается пенообразование в сливках и обезжиренном молоке, происходит частичная денатурация сывороточных белков и белков оболочек жировых шариков. Эти процессы сопровождаются накоплением большого количества сепараторной слизи. В итоге больше жира отходит в обезжиренное молоко и в пахту при сбивании сливок в масло, больше накапливается сепараторной слизи и чаще приходится останавливать и мыть сепаратор. В то же время повышение температуры позволяет несколько увеличить производительность сепаратора, упростить технологическую схему, так как сливки и обезжиренное молоко получают пастеризованными.

перед этим молоко нужно процедить через лавсан который является фильтрующим элементом для улавливания мелких частиц с процеживаемой жидкости, например молока, это особое полиэфирное волокно которое изготавливается из смеси полиэфирных и синтетических волокон. Лавсановая ткань устойчива к воздействию микроорганизмов и бактерий, а также к воздействию моющих и дезинфицирующих средств применяемых в молочной промышленности. Плотность ткани составляет от 70-350 г/м2, за счет чего ткань лавсан широко популярна не только в молочном производстве Источник: https://rostexika.ru/groups/1073105/lavsan
Зарицкая Валентина wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в Меркурии провести операцию сепарирование молока (разделение на сливки и обезжиренное молоко). Проблема в том, что на завод поступает сырое молоко, которое нужно нормализовать в соответствии с выпускаемой массовой долей жира и белка, молоко нормализовывают обезжиренным молоком (обратом), чтобы получить обрат, нужно просепарировать молоко и показать это в Меркурии. Например, пришло молоко 8000 т нам его нужно просепарировать и получить 800 кг сливок и 7200 кг обрата. Как это сделать????


При сепарировании холодного молока на сепараторе обычной конструкции высокая эффективность обезжиривания возможна лишь при значительном снижении производительности. Так, при температуре молока 5°С производительность сепаратора следует понизить на 50%, при 10°С – на 30%, при 15°С – на 20%. С понижением температуры жирность сливок увеличивается. Это связано с тем, что вязкость холодных сливок выше, поэтому они медленнее вытекают из сепаратора и дольше подвергаются воздействию центробежной силы.

Повышение жирности сливок достигается также уменьшением подачи подогретого молока в сепаратор, вследствие более длительного воздействия на молоко центробежной силы.

Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом возможно применение и более высоких температур сепарирования в пределах 60-85°С. Исследования показали, что при температурах сепарирования выше 40°С возрастает дробление жировых шариков, увеличивается пенообразование в сливках и обезжиренном молоке, происходит частичная денатурация сывороточных белков и белков оболочек жировых шариков. Эти процессы сопровождаются накоплением большого количества сепараторной слизи. В итоге больше жира отходит в обезжиренное молоко и в пахту при сбивании сливок в масло, больше накапливается сепараторной слизи и чаще приходится останавливать и мыть сепаратор. В то же время повышение температуры позволяет несколько увеличить производительность сепаратора, упростить технологическую схему, так как сливки и обезжиренное молоко получают пастеризованными.
Сегодня было объявление. Что инвентаризация не работает на изменение и добавление. Может и в апи что то сломалось.
https://vk.com/mercuriy_rf

СПАМ БОТ
Спам бот. Неплохо, но недостаточно умный


https://vk.com/mercuriy_rf
В производственный ВСД внести изменения нельзя. Только в партию ВСД. Можно провести инвентаризацию, если придет на склад посредника.
https://vk.com/mercuriy_rf

СПАМ БОТ
https://vk.com/mercuriy_rf
САМ СПАМ БОТ
Можно производить брезент https://rostexika.ru/groups/1073131/brezent производится из толстой пряжи природного состава: джутовых, льняных или хлопковых волокон
Все чаще производителя начали использовать серпянку для сыра https://rostexika.ru/groups/1073109/serpyanka когда закупаем молочную продукцию то обязательно спрашиваем используют они эту ткань или нет, если да, то смело можно закупать, т.к. это Советская технология
Сейчас появилась Серпянка полиэфирная для сыроделия, полезная новация для сыроделов https://rostexika.ru/goods/99048994/tkan-serpyanka-poliefirnaya Затраты на изготовление твердого сыра уменьшает в разы
Маркировка молока это вообще новшество, лучше бы вернули Советский ГОСТ, сейчас на производствах возрождается Советская технология, молоко фильтруют через лавсан артикул 56207 https://rostexika.ru/goods/99048967/lavsan-molochniy-art-56207
а творог отжимают через лавсановые мешки https://rostexika.ru/goods/99049099/lavsanovie-meshki-dlya-otzhima-tvoroga , вот тогда он получается вкусный и не сухой.
Попробуйте наиболее востребованный вид современной тары для сыпучей продукции — полипропиленовые мешки: прочные, удобные, недорогие, стойкие к влаге и низким температурам, спокойно выдерживающие значительный вес. Они идеально подходят для хранения и транспортировки муки, сахара, круп и зерна, удобрений и гранулированных пластиков, строительных смесей и химикатов, тканей и десятков других видов пищевых, сельскохозяйственных и промышленных товаров.
Кстати в компании Ростексика можно купить мешки полипропиленовые напрямую от производителя: https://rostexika.ru/groups/1074281/meshki-polipropilenovie

Мешок полипропиленовый сегодня очень экономичный и выгодный вид упаковки. На сегодня он используется в таких отраслях как сельское хозяйство для транспортировки овощей и фруктов, в пищевой промышленности для хранения и транспортировки сыпучих продуктов питания, в химической промышленности, в машиностроении и т.д.
 
Индекс форума » Профиль для wolodya1978 » Сообщения, отправленные пользователем wolodya1978
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team