Автор |
Сообщение |
|
dk wrote:
BFT wrote:Ну главное, что сырье уже под защитой. ))) Под защитой ведь?? ))
Главное чтобы молочной продукции было столько, сколько молока производится, а не на порядок больше.
А для этого необходимо контролировать сколько сырья поступило на завод, и сколько вышло готовой продукции.
Если на завод поступает 100 тонн молока, а продукции на 300 тонн молока, как минимум повод для проверки.
Это можно выявить более дешевыми способами, например расширив например комплект статистической отчетности по валовым показателям, а при несостыковках проверять предприятия точечно.
Но не заставляя всю отрасль носиться с каждой упаковкой.
|
 |
|
dk wrote:
ufcomp wrote:Какой то театр абсурда, одни совещания проводят по запуску меркурия, другие заявляют что расширения меркурия не будет, там где он заканчивается начнется маркировка.
И там там люди уровня вплоть до министров, вицепремьеров. А договориться нельзя, чтобы всю отрасль не держать в подвешенном состоянии до последнего.
По маркировке же Гордеев дал поручение провести эксперимент, и результаты представить в правительство.
Маркировка не решает ни одной из вышеописанных проблем, а внедрение её может занять несколько лет. Расходы для производителей колоссальные, намного больше меркурия.
А главное какую проблему решает маркировка? Только проблему подделок и дополнительных сборов в бюджет. А разве кто-то подделывает молоко или молочные продукты? Кроме самих производителей, конечно
Вообщем выгодно это может быть только для торговых сетей, при этом это окончательно похоронят небольшие магазины, типа ИП и сельпо.
Год назад проводили эксперимент по маркировке на крупном молочном заводе. Индивидуальная маркировка каждой пачки молока - это очень сложная техническая задача.
Добиться стабильно читабельного DataMatrix кода на имеющемся оборудовании, так и не удалось, а главное в размер DataMatrix 16х16 даже UUID партии не влезал.
Но тем не менее, они не могут наверху решить, что нас ожидает в итоге.
Нам дистрибьютерам маркировка интереснее, потому что она от нас ничего не требует - лепит что то завод и пускай лепит. Сельпо и ИП кстати тоже - они как получали товар так и будут получать при маркировке.
Маркировать можно и коробку, какой смысл в пачке - на пачке и при меркурии ничего индивидуального нет.
Какие они там проблемы решают не знаю, у нас все нормально было пока меркурий не пришел, если молоко и продукты не подделывают, то к чему тогда вообще этот сыр бор.
|
 |
|
BFT wrote:А в прошлом году в последний день июня готовую отменили и народ по всей стране до самого недоЗапуска на нервах скакал.
Каждый день тонны писем с гуидами ХС, запросами на гуиды ХС, запросами на гуиды продукции в каких то определенных форматах и требованиями на их взгляд порядка работы с сетями. И каждый свое придумывал. И под всех надо придумать как подстроиться.
Вот это была агония, а руководству РСХН на здоровье народа наплевать, в последний день отменили да и все.
В прошлом году было интереснее, по срокам отмена получалась в середине-конце июля (за счет прохождения через все инстанции), то есть мы должны были поработать минимум пару недель, зная что отменят, а потом прекратить.
Слава богу кто то понял (Гордеев?), что нужно выйти за рамки регламента и раз решили отменить, значит отменить без всех этих законодательных ритуалов.
|
 |
|
По статье http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29837.html. Святая простота - зачем усиливать ночную смену на 4-8 человек.
А кто в автоматизированном решении упрощенно говоря будет кнопку нажимать отправить ВСД и решать все сопутствующие инциденты.
Да взять ту же регионализацию, РСХН же против чтобы автоматизация сама галки ставила, по кодексу добросовестности или чего то там, это нужно делать сознательно.
Вот 4-8 человек ночью это и делают, плюс решают вопросы с пересортами - никто не сканирует всю партию на палете. Комплектовщик сканирует одну коробку и вводит число коробов на паллете (предполагается, что там одна партия), а партия там бывает и не одна, и когда в меркурии она заканчивается, но при этом наличие продукции налицо, кому то нужно разбираться.
Если сканировать каждую коробку, нужно еще больше людей, бизнес то ведет учет поартикульно не потому что не любит цифровизацию, а потому что оптимально в плане стоимости процесса. Реальный партионный учет стоит дороже и окупается не всегда.
|
 |
|
Какой то театр абсурда, одни совещания проводят по запуску меркурия, другие заявляют что расширения меркурия не будет, там где он заканчивается начнется маркировка.
И там там люди уровня вплоть до министров, вицепремьеров. А договориться нельзя, чтобы всю отрасль не держать в подвешенном состоянии до последнего.
|
 |
|
4 уровень для нас сделали, зачем РСХН читает то, что мы там пишем. Для РСХН 3 уровень, 4 уровень хозсубъекты между собой сами решат что туда вносить.
|
 |
|
oleg-x wrote:
ufcomp wrote:Сколько в стране ХС и сколько было на "сборище"? Участники представляли только себя, а РСХН представляет дело так, как будто это адекватная площадка для взаимодействия с отраслью, типичный подход чиновников - встретились с удобными участниками и представили дело так, как будто согласовали со всем бизнесом, большая часть которого ни слухом ни духом.
Много, не спорю. Но были представители наиболее крупных сетей: Магнит, лента и прочие.
Сетей конечно больше, но почему не организовать своими силами (кооператив сетей и производителей), куда вступает, кто захочет и придерживается определенных стандартов. Что бы все участники без проблем могли работать с маркировкой, зная заранее её формат. Не согласовывая ничего.
Что значит кто захочет, это не тот случай "кто захочет", кому нужно было уже организовались своими силами и договорились, как использовать это поле и тут появились правила, которые назначением системы не обусловлены и являются по сути "правилами ради правил". Контейнерные перевозки возникли "снизу" - не по воле государства, а с целью снизить издержки на рабочую силу, зависимость от профсоюзов портовых работников, повысить оборачиваемость за счет сокращения времени погрузочно-разгрузочных операций, внедрение контейнерных перевозок несли ярко выраженный экономический смысл, а не как в этом случае - сделать правильно ради правильности, а зачем в данном случае нужна правильность - низачем.
|
 |
|
oleg-x wrote:
ufcomp wrote:Это функционал для участников рынка, они сами между собой определят, что верно, что не верное и где грань. Помощь от государства в этой части (как нам штрих коды формировать) не требуется.
Не скажи. Сидели на сборище производители и сети. И говорят. Уважаемый Власов Н.А. помоги те нам сделать единую маркировку, а то между собой договориться не можем, нам обязательно нужен регулятор (что по голове погладил).
А казалось бы, что такого. Собрались между собой, приняли единый стандарт (при чем они уже есть и придумывать не надо) и на этом бы разошлись. Но нет.
Сколько в стране ХС и сколько было на "сборище"? Участники представляли только себя, а РСХН представляет дело так, как будто это адекватная площадка для взаимодействия с отраслью, типичный подход чиновников - встретились с удобными участниками и представили дело так, как будто согласовали со всем бизнесом, большая часть которого ни слухом ни духом.
|
 |
|
Vladimir2017 wrote:
fly_byte wrote:
Vladimir2017 wrote:А я считаю что правильно власовцы ввели проверку. Потому что если приходит нечто не имеющее отношения к GTIN это нарушение достоверности данных.
А если им надо нечто не имеющие отношения к GTIN и они просили сделать произвольный штрих код? Интересно если они сейчас попросят сделать произвольный GTIN тх пошлют со словами уже делали?
Тут все просто, есть заказчик, есть самодур исполнитель. Самодур сделал т уверяет теперь заказчика что ему надо было именно это, а не то что он просил
PS все уже забыли о GTIN из-за самодуров.
Ну а если заказчик предложит текстовые сообщения отправлять своим контрагентам в поле GTIN? Есть же грань, за которой нельзя не сказать "нет"?
Это функционал для участников рынка, они сами между собой определят, что верно, что не верное и где грань. Помощь от государства в этой части (как нам штрих коды формировать) не требуется.
|
 |
|
vlas_naroda wrote:> На закрыли потому что, как только форум его закроют, сразу бизнес на каком нибудь встрече с вицепремьерами заявит, что вот меркурий новая система, есть вопросы, есть проблемы, а РСХН прикрыл форум, где можно было вопросы задавать и обсуждать. И будет > РСХН выглядеть некрасиво - никакой открытости, никакого электронного правительства. Заклюют.
Интересные дела) а что,форум,где его создатели НЕ реагируют на проблемы и порой откровенно грубят посетителям(вспомнить только рекомендации насчет брома и девиц видимо нетяжелого поведения)-такой форум лучше?это и есть диалог власти с людьми?имхо-это как раз компрометация первой.с такими "друзьями" и враги ни к чему
Формально площадка для общения от органа власти есть, представители власти здесь отписываются, а детали никого не интересуют, их можно списать на пристрастность и неадекватность отдельных недовольных.
|
 |
|
vlas_naroda wrote:"Я спросил у ясеня..я спросил у Власова..ты б еще у тумбочки,идиот, спросил"
ребята.Вы хоть понимаете почему форум до сих пор не закрыли,хотя толку от него 0 и сам высший создатель обещал его закрыть в какую то там среду N недель назад,но чо-то всё тянет?А для того чтобы вы тут пар впустую выпускали и не шли в более другие кабинеты.Потому что если не будет этого форума то вы наконец-то обратите свои безусловно обоснованные жалобы куда надо,а именно уровнем выше рсхн.Давно уже пора.Тут без толку чего то добиваться неужели непонятно?ну узнал я из форума что у кучи людей такие же проблемы-и что из того,полегчало кому нибудь?
На закрыли потому что, как только форум его закроют, сразу бизнес на каком нибудь встрече с вицепремьерами заявит, что вот меркурий новая система, есть вопросы, есть проблемы, а РСХН прикрыл форум, где можно было вопросы задавать и обсуждать. И будет РСХН выглядеть некрасиво - никакой открытости, никакого электронного правительства. Заклюют.
|
 |
|
В чем то 90ые были лучше: чиновники были в загоне, ничего не придумывали, ничего не требовали. У власти, как говорят, были олигархи, а олигархи бы себе и всем нам хуже не сделали - Меркурий бы точно не придумали, а область применения ветнадзора сузили.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:
Рёва-Корова wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:О чем же я и говорю, вет. врачи сами мало чего понимают, а с УЛ-ов требуют...
Сами впереди паровоза бежите, а потом обижаетесь, что с вас требуют.
Давайте, еще скажите что мы Меркурий захотели)
Ну не Меркурий Вы захотели, а захотели избавиться от душащих ваш бизнес ветврачей, вот к вам и прислушались и создали Меркушу  , чтоб все сами-сами-сами делали, а не страдали от самодурства ветврачей "то не буду принимать, это не так-переделать, тут правила не соблюдены-ставлю на ответ хранение". Теперь блюдите сами)))
Это не мы захотели, нас бы спросили - мы бы попросили убрать сертификацию на готовую продукцию хотя бы - у нас всю жизнь сидит отдел с ветврачами, выписывает эти бланки из дня в день по несколько тысяч накладных в день. Ритуально ходят осматривают поступающее мясо и возвраты. Пустая формальность, которая неинтересна ни нам, ни покупателям, никто в них никогда не заглядывает, зато государство как бы контролируют и ветврачи при деле.
Меркурий нам цифровизаторы из правительства спустили, они там считают, что чем больше цифровизации - тем лучше. А то, что цифровизировали нормативку, которая создавалась под регулируемую экономику и совсем другой характер работы предприятий, в такие детали вникать некому. В советское время везли в день десяток магазинов огромные партии из 5 видов продукции (тут понятно, оформляй, выясняй, хоть по часу на накладную трать - время есть), а в современной экономике везешь от 10 кг в несколько тысяч
точек, если все эти требования соблюсти машины не уедут.
А так как отдали реализацию профильным специалистам, то они свое неуклюжее законодательство в цифру загнали и мучают себя и всю отрасль, и все что они раньше кривого на своем уровне спрямляли теперь это наружу повылазило и мы всю эту лажу наблюдаем. Как та же регионализация - партию котлет сделали из импортной говяжей заморозки в коробках, двух сотен свинных полутуш из холодильника, там еще шпик со своей судьбой, сотня яиц, молочный порошок и каждое составляющее имеет свою судьбу, но к готовым котлетам нужна по каким то ощущениям и стандартам добросовестности указать регионализацию.
|
 |
|
Mak_VET wrote:Слушайте, не надоело еще пыль до небес поднимать? Да, есть еще сбои в программе, но ведь все решается со временем. Да, бумажки рано забрали, но как еще привлечь народ в программу?
В конструктивной критике есть правило: отрицаешь - предлагай. Ругаете то, что есть, а по улучшению ничего по сути не предложено. А это уже деструктивно (критика ради разрушения), опять же, задумка то неплохая, и ветслужбу маленько разгрузили, на выходные можно пойти или в отпуск какой..
Предложение очевидное - отменить ветнадзор на готовую продукцию в принципе, что электронный, что бумажный. Бизнесу и так есть куда вкладываться, кроме государственных придумок.
|
 |
|
Зачем Тандер заставляют заносить свои перемещения с РЦ в магазины у дома в Меркурий - 25% от общего числа ВСД.
Какой в этом интерес и общественная польза - следить как Тандер развозит по своей сети продукцию.
Тандеру не во что больше инвестировать было как в занесение данных в Меркурий, а государству больше заняться нечем, чем делать систему, чтобы Тандер в ней отражал перемещения внутри своей сети.
|
 |
|
|
|