Автор |
Сообщение |
|
RomanWBD wrote:Добрый день!
Есть ряд насущных вопросов и на которые очень бы хотелось получить развернутые ответы. Вопросы касается переработки сырого молока и производства молочной продукции.
1. Требуется ли оформлять ВСД для производственных партий полуфабрикатов, которые использовались для производства готовой продукции или можно ограничиться только сырьем, которое было использовано на всех переделах производства?
2. Как погашать ВСД для сырья, которые было затрачено на экспериментальное производство, тоесть продукция не будет отгружена клиенту?
3. Как правильно оформлять ВСД для несоответствующей продукции, утилизацией которой занимается другая организация? Для этого тоже требуется оформлять транспортную партию и ВСД?
Добрый день!
Отвечаем:
1. Оформлять ли ВСД на промежуточные продукты (которые в дальнейшем используются в качестве сырья для производства готовой продукции) решаете вы самостоятельно. Это зависит от уровня прослеживаемости который вы для себя выбрали. Существует два уровня: прослеживаемость низкого и прослеживаемость высоко разрешения. Сейчас достаточно реализовать прослеживаемость низкого разрешения где готовая продукция связывается с партией или несколькими партиями сырья (если технологический процесс предусматривает смешивание). Например, йогурт питьевой "ХХ" был сделан из сырого молоко из таких-то 7 хозяйств. Сейчас этого достаточно, но вас никто не ограничивает и если вы хотите реализовать прослеживаемость на более глубоком уровне, то пожалуйста.
2. Входящее ВСД на такое сырье гасится, а затем, когда оно будет израсходовано, создаете транзакцию типа "Переработка/Производство", где указываете это сырье, а то, что было произведено из сырья не добавляете. В этом случае сырье будет списано, а никакая продукция произведена не будет. Второй способ - использовать инвентаризацию, но в этом случае будет создан акт несоответствия.
3. ВСД на утилизацию оформляется аналогично обычной отгрузки, только получателем в этом случае будет организация, которая утилизирует продукцию, а цель - "утилизация".
|
 |
|
olga-ksana wrote:Спасибо за ответ. Я встречала информацию о том, что если ввоз менее 5 птиц, и они подподают в категорию Пет (домашнее животное), то не нужно якобы разрешение от Аргус на ввоз, это так?
Ввоз до 5 голов может осуществляться по так называемым генеральным разрешениям. Список таких разрешений можно найти здесь - http://fsvps.ru/fsvps/importExport/requirements/generalpermits2016.html
Если для нужной вам страны генеральное разрешение отсутствует, то необходимо будет получать именное, т.е. оформленное на вас.
|
 |
|
Natalia64 wrote:Добрый день! Не могу найти как мне получить по интернету разрешение на провоз более 2-х собак. Помогите, пожалуйста.
Добрый день!
Разрешение на ввоз вы можете получить с помощью системы Аргус.
Вам необходимо зарегистрироваться в системе, как это сделать описано здесь - http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы .
После регистрации вы получите логин и пароль с которыми сможете зайти в систему и подать заявку на получение разрешения.
|
 |
|
olga-ksana wrote:Добрый день,
Большая просьба указать список необходимых действий и документов для ввоза двух домашних попугаев (зеленощекий попугай и воробьиный попугайчик) из Сингапура в Москву.
Удивительно мало такой информации можно найти в интеренете, многие темы уже устарели за давностью лет. Огромное спасибо. Многие люди отдают своих попугаев из-за пугающей сложности их провоза, но это такие же члены семьи как кошки и собаки. Теперь еще и многие авиалинии не разрешают провоз птиц на борту. Помогите, пожалуйста.
Добрый день!
По поводу списка документов для провоза попугая вам лучше обратиться на этот форум: http://fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page
При ввозе, помимо других документов, потребуется разрешение на ввоз - его можно получить с помощью системы Аргус.
Вам необходимо зарегистрироваться в системе, как это сделать описано здесь - http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы .
После регистрации вы получите логин и пароль с которыми сможете зайти в систему и подать заявку на получение разрешения.
|
 |
|
Semerenko wrote:День добрый.
Скажите пожалуйста, почему при оформлении транзакции в пределах города (Ф4) пропадает информация о входящем бумажном ВСД при печати полной формы?
В записи журнала входной продукции эта информация отображается.
Если вы будете выводить на печать отдельное ВСД, например, из раздела "ВСД", а не из транзакции, то эта информация отображаться будет, а так планируем в среду завершить обновление системы, после чего информация о входящем ВСД будет отображаться вне зависимости от способа печати.
|
 |
|
Angel96664 wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему при оформлении ВСД по городу и району некоторым покупателям оформляется ветеринарное свидетельство формы №2,вместо ветеринарной справки формы №4.
Добрый день!
Укажите номер такого ВСД и субъект-отправителя, будем смотреть.
|
 |
|
vv-adm wrote:Моя организация занимается оптовой торговлей запакованных кормов для домашних животных, для реализации и отгрузке которых в розн. точки получает
бумажные варианты ВСД. Количество отгрузок около 100 в день, ассортимент товаров около 200, как следствие много времени и денег тратится на оформление
бумажных ВСД. Прочитал что сейчас работает ГИС Меркурий , который позволяют автоматизировать получение электронных версий ВСД взамен бумажных, а также
есть Универсальный шлюз Ветис.API, который позволяет автоматизировать обмен учетной системы с Меркурием. В идеале, как я представлял, получение ВСД
можно будет настроить автоматически без участия человека. Позвонил в территориальное управление, чтобы уточнить что необходимо для начала такого
обмена. Но они меня вернули с небес на землю. Сказали что для всего этого необходимо чтобы ТОЛЬКО госветврач (не сотрудник фирмы)проверял на складе
соответствие данных (например дату производства) электронных заявок с реальными товарами не только при отгрузке но и при приемке товара. Учитывая наши
объемы работа таких госветврачей должна происходить в две смены и непрерывно в течении дня. Также уточнили что мы должны будем платить зп этим
госветврачам за все это. Получается даже если и автоматизировать электронный обмен, проверка каждого товара при приходе и отгрузке займет больше
времени в разы чем сейчас а зп ветврачам даже увеличит расходы.
Т.е. как я понял создание заказа в Меркурий.ХС не поможет получить электронное ветсвидетельсво, нужно еще "погасить" отгрузку в Меркурий.ГВЭ, после
чего и будет выдано ветеринарное свидетельсво в электр. виде. Но доступ в Меркурий.ГВЭ есть только у госветврачей.
Пришлось отказаться от электронных ВСД.
Нашел информацию, что согласно п. 4-6 ст. 2.3 закона о ветеринарии, кроме госветврачей ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в электр. виде могут
также оформлять сотрудники фирм (на переработанную или упакованную продукцию), т.е. например кладовщик который принимает или отпускает продукцию.
1. Может ли сотрудник организации, например кладовщик получить доступ в Меркурий.ГВЭ?
2. Если да, то можно ли осуществить полностью автоматизированное (без участия человека) получение электронных ВСД или есть все таки какие то препоны?
Добрый день!
В документе говорится, что сотрудники фирм могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, на продукцию, включенную в перечень, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, но к сожалению, данный перечень продукции еще не утвержден.
То есть выписывать ВСД сотрудники фирм смогут только после его утверждения.
По поводу автоматизации, есть интеграционный шлюз, который позволяет учетным системам хозяйствующих субъектов передавать информацию в Меркурий, для оформления ВСД и получать оформленный ВСД из Меркурия.
Для реализации этой возможности в информационных системах хозяйствующих субъектов нужно создать клиентские модули, которые будут передавать запросы в систему Меркурий по определенным правилам.
Например, при формировании накладной в вашей учетной системе, информация, необходимая для ВСД будет передаваться в Меркурий и Меркурий на ее основании будет создавать ВСД.
Подробнее про интеграционный шлюз можно прочитать в справочной системе - http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API
|
 |
|
kotlvet wrote:Разрешение на вывоз продукции за пределы субъекта пишется только в особых отметках или есть еще варианты? Некоторые умудряются вписывать разрешение на вывоз при занесении в журнал продукции, а после ссылаться на него как выданное для вывоза за пределы субъекта.
Добрый день!
При внесении информации во входной журнал указывается разрешение Россельхознадзора на ввоз, а разрешение субъекта необходимо вносить в особые отметки.
|
 |
|
Давыдов Григорий wrote:Приветик! В меркурии статус ветеринарной справки форма №4 "погашен", при распечатки ветеринарной справки статус "оформлено"???????????????
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, номер ВСД в личку.
Давыдов Григорий wrote:приветик №2! При распечатки ветеринарной справки форма №4 "полное". ТТН № и дата печатаются в поле "Отправитель:" и в поле "Животные обработаны против паразитов:", т.е. два раза одно и то же, ЗАЧЕМ???????
Здесь скорей всего кто-то вручную внес сведения о ТТН в поле "Животные обработаны против паразитов:", чтобы сказать точно, нужен номер ВСД.
Давыдов Григорий wrote:Приветик №3! В поле "животные обработаны против паразитов" печатается только 9 строчек, далее начинает печатать на втором листе. Предлагаю увеличить поле "животные обработаны против паразитов" до 14 строчек, мест для этого хватит. Что это даст? Информации можно больше занести на один лист!!!
Ну здесь ваше личное желание, кому-то нужно 9 строчек заполнять, кому-то 16, если это обусловлено экономией бумаги, то тогда следует печатать ВСД в сжатом формате, а не в полном.
|
 |
|
ved wrote:Добрый день!
Подскажите пожалуйста что делать и как поступить.
Мы ввозим составное консервированное детское питание (ТН ВЭД 2104) из Чехии авто ч/з Беларусь. Ассортимент большой, состав мясных ингредиентов разный имеются и более 50%. При оформлении разрешения в АРГУСе ответ на заявку приходит "отказано в выдаче разрешения" Основание: Решение Комиссии Таможенного союза № 810 от 23.09.2011 г.
Но в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 таможня требует прохождение ветеринарного контроля.
На границе ТС ветеринары не принимают груз к оформлению без разрешения.
Добрый день!
Данный форум предназначен для технических вопросов, связанных с работой информационных систем РСХН, а ваш вопрос касается деятельности самой Службы.
Можно продублировать вопрос на этот форум - http://fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page (официальный форум Россельхознадзора) или обратиться напрямую в Центральный аппарат Россельхознадзора в отдел ветеринарного контроля при внешнеторговых операциях и на транспорте, контакты можно найти здесь: http://fsvps.ru/fsvps/structure/top
|
 |
|
Valeriy wrote:Здравствуйте. А есть ли какие-либо еще изменения кроме иконок уведомлении в новой версии Меркурия и где можно прочитать об этих изменениях, потому что при нажатии на версию 4.3.6. появляется информация о версии 4.3.5?
Спасибо.
P.S. Нашли сами
Обновили информацию до версии 4.3.6. Спасибо за сообщение)
|
 |
|
kotlvet wrote:
Евгения Додонова wrote:
kotlvet wrote:После обновления пропала часть контрагентов (ПП) к примеру из 40 осталось только 10. Куда пропали остальные?
Уточните, вы говорите про поиск предприятий-получателей при добавлении транзакции?
Если да, то у нас произошли небольшие изменения в интерфейсе программы.
Для ускорения времени поиска предприятий система более не считает общее количество найденных предприятий и не отображается кол-во найденных страниц, но кнопка перехода на следующую страницу по-прежнему осталась.
Для того, чтобы найти остальных контрагентов перейдите на следующую страницу.
Увидели, спасибо!
Следующий вопрос. При создании новой транзакции из ранее приготовленного шаблона выдает следующую запись В Транзакции указан ХС, получатель продукции, удаленный из реестра РСН. Необходимо создать новый шаблон взамен старого ?
Попробуйте сейчас оформить транзакцию из старого шаблона и отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
|
 |
|
kotlvet wrote:После обновления пропала часть контрагентов (ПП) к примеру из 40 осталось только 10. Куда пропали остальные?
Уточните, вы говорите про поиск предприятий-получателей при добавлении транзакции?
Если да, то у нас произошли небольшие изменения в интерфейсе программы.
Для ускорения времени поиска предприятий система более не считает общее количество найденных предприятий и не отображается кол-во найденных страниц, но кнопка перехода на следующую страницу по-прежнему осталась.
Для того, чтобы найти остальных контрагентов перейдите на следующую страницу.
|
 |
|
Дмитрий Тихонов wrote:Здраствуйте. В демо-версии не получается оформить транзакцию. Пишет: Транзакция не оформлена по следующим причинам: В транзакции указано предприятие, получатель продукции, удаленное из реестра РСХН. В реестрах проверял все данные на месте.
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения название региона, обслуживаемого предприятия и номер транзакции.
|
 |
|
Евгения С. wrote:Очень понравилось в демо версии оповещения а заявках (синий конвертик) и в входящей продукции (машинка на зеленом фоне) и еще работает как ссылка, выводит прямо на нужную страницу. Можно так в рабочей версии сделать?
Добрый день!
В рабочей версии это появится с 14.01.2016. Рады, что вам понравилось
|
 |
|
|
|