|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: maltsev
Индекс форума » Профиль для maltsev » Сообщения, отправленные пользователем maltsev
Автор Сообщение
AlexeyA wrote:
Евгения С. wrote:Большая просьба разработчикам придумать и продумать правила внесения производственных объектов в реестр и лучше ограничить добавление новых предприятий (не хозяйствующих субъектов, там всё понятно, поиск по ИНН работает хорошо). Надоело удалять дубли предприятий, регулярно одно и тоже. Причем занимаются этим мои "коллеги" с оптовых баз и мясоперерабатывающих предприятий, которые сами и вносили в реестр эти производственные объекты. Звонки и письма на электронную почту никакого результата не дали. И даже то, что все вновь ими добавляемые ПО удаляются никого не волнует, тупо лепят новые и всё. Наболело)

А дубли никогда не пропадут. Никто не думал по "серые" накладные? Как будут предприятия отправлять продукцию, скрывая реализацию от налогов? Или есть мнение, что все работают в "белую"?


для этих целей, в том числе и сделали эту систему, чтобы отслеживать кто в белую, а кто нет.
Kano wrote:
b.ivanov wrote:
Kano wrote:Немного все-таки не догоняю.. объясните, если не трудно.. моя фирма - дистрибьютер, т.е. сами продукцию не производим, как нам заполнять "Наименование продукции" в журнале входной продукции? ВСД от поставщиков приходят на бумажном носителе, ветврачи пока заполняют название вручную так скажем "от себя", как бы привязать номенклатуру из нашей ИС к номенклатуре Меркурия?

В журнале указывается соответствующая группа (к примеру, "мясо - мясо птицы - мясо такое-то" и тому подобное), а четвёртый атрибут - название - "от себя" как раз.

Тогда для чего вообще нужен ProductItem, если только предприятия-производители могут им оперировать?
Например, пришла партия Стародворских колбас, с наименованием "колбаса вареная Стародворская", а ветврачи написали в названии "колбаса вареная СК", получается товар то уже другой)


получается будет бардак. Один и тот же товар может в итоге быть занесен разными компаниями с разными названиями.
На примере той же колбасы, у одних она будет "колбаса вареная СК", у других дистрибьютеров "колбаса вареная Стародворская"
Yoreg07 wrote:нужно посылать UUID ВСД в эту операцию

спасибо большое, у меня тоже этот вопрос сейчас "всплыл".
Егорова Ирина wrote:
Еще вопрос по описанию результата производственной партии http://help.vetrf.ru/wiki/ProductionOperation#.D0....egisterProductiveBatchResponse Там говорится: "Объект содержит сведения о произведенной партии продукции", и тут же у поля stockEntry: "Указанные записи были использованы в качестве сырья для данной производственной операции". Непонятно - возвращается все же список именно произведенных партий, или и произведенных, и тех, что использовались как сырье? Если и сырье - есть ли какой-то еще признак чтобы его отличить, кроме как поискать их гуид среди отправленных в сырье партий?


В результате оформления производственной партии выводятся данные о следующих сущностях:

1. Изменённые данные о записях складского журнала, с которых расходовалось сырье
2. Новые записи складского журнала, появившиеся в результате переработки
3. Производственный ветеринарный сертификат.

Отслеживать по guid партии продукции, используемой в качестве сырья.


то есть каких-нибудь доработок в этой части не будет, чтобы облегчить распознание - что это сырье или не сырье?
Yoreg07 wrote:
Kano wrote:
Yoreg07 wrote:советую до бизнес операций реализовать методы получения справочной информации ... их там не мало

реализовал получение справочников групп продукции, продукции, предприятия по ИНН..сейчас остальное буду смотреть..

вот, как мне кажется, вся справочная информация: единицы измерения, виды упаковок, виды деятельности, цели, страны, регионы, районы, населенные пункты, улицы, тип продукции, продукция, вид продукции, продукция в номенклатуре производителя, хозяйствующие субъекты, предприятия ... вроде всё


а вид предприятия ?
имею ввиду юр.лицо, ИП, ООО - вроде так ... или я путаю ?
Yoreg07 wrote:
maltsev wrote:
и главный вопрос, получается я через ВЕТИС API не могу запросить справочник упаковки ?

нет, не можете ... нужно просто вбить его руками и отслеживать его актуальность, если это необходимо


вбить руками в своей УС ? или где ?
а когда будет следующий релиз ?
и главный вопрос, получается я через ВЕТИС API не могу запросить справочник упаковки ?
на самом деле тема важная, сейчас процента 3 с помощью электронных ВСД работают, а может и того меньше.
А представьте, что все участники рынка будут ходить через "единую точку входа", то по скольку времени будет отрабатывать запрос ?
b.ivanov wrote:
maltsev wrote:
Yoreg07 wrote:
maltsev wrote:Позвольте вклиниться! Что значит вносит ? Разве не каждый ХС должен заявлять о себе и подавать за себя документы ?

Т.е. есть я - ХС №1 могу этой операцией добавить в реестр Вас - ХС №2, если Вас там нет ... а затем могу добавлять и удалять связь ХС №2 и Enterprise.


то есть, если фантазировать, то мой конкурент, как Вы привели пример ранее, может меня внести, а я даже знать не знаю об этом до момента пока сам не подам заявку на добавления себя, верно ?

Перед добавлением чего-либо всегда надо проверять, а не сделал ли это кто-то раньше.

Я бы больше переживал за дублирующиеся записи, опечатки и прочее, поскольку можно работать с ХС/предприятием по одному GUID, а сами они будут иметь то же написание даже, но по факту другой GUID. Плюс регулярно бывают изменения всякие, которые довольно сложно держать и тут. К примеру, большой хладокомбинат с кучей всяких сдаваемых складов, секций, которые регулярно меняют арендатора..


эта большая беда, по аналогичному проекту для Алкоголя, эта беда была огромной, особенно первые 3 месяца старта.
Yoreg07 wrote:
maltsev wrote:Позвольте вклиниться! Что значит вносит ? Разве не каждый ХС должен заявлять о себе и подавать за себя документы ?

Т.е. есть я - ХС №1 могу этой операцией добавить в реестр Вас - ХС №2, если Вас там нет ... а затем могу добавлять и удалять связь ХС №2 и Enterprise.


то есть, если фантазировать, то мой конкурент, как Вы привели пример ранее, может меня внести, а я даже знать не знаю об этом до момента пока сам не подам заявку на добавления себя, верно ?
Yoreg07 wrote:
maltsev wrote:Позвольте вклиниться! Что значит вносит ? Разве не каждый ХС должен заявлять о себе и подавать за себя документы ?

Имеется ввиду операция ModifyBusinessEntityOperation


да, понял. Но в случае если мне поставщик привез бумажные ВСД, я же не должен его вносить в Меркурий. Моя задача отразить эти бумажные ВСД в электронном виде, верно ?
Позвольте вклиниться! Что значит вносит ? Разве не каждый ХС должен заявлять о себе и подавать за себя документы ?
Gorkova wrote:Сейчас попробовала выполнить транспортную операцию - на одну партию, с полным ее количеством (т.е. по идее она должна быть после этого погашена, точнее партия "оформлена", а произв.ВСД погашен) - в ответе пришло только одно вет.свидетельство со статусом Confirmed - как и ожидалось, никакого погашенного производственного в результате не возвращается.

Если все же такое бывает - опишите, пожалуйста, возможные случаи.


хороший вопрос, мы пока еще не приступили к реализации, а знакомимся со всей документацией. И у меня сложилось мнение, что погашенный производственный ВСД тоже должен вернуться ...
Yoreg07 wrote:Попутный вопрос ... я правильно понимаю, что в случае, например, аннулирования ВСД ссылка на него хранится, но там уже изменённый статус ВСД ... или ссылка удаляется?


судя по логике в меркурии ссылка аннулируется, то есть при считывании вернет ошибку, но в БД Меркурия она явно останется. Для хранения логов.
Возможно lalex23 Вы подскажете ? Спасибо Вам, что делитесь опытом.
lalex23 wrote:
maltsev wrote:
Егорова Ирина wrote:Коллеги, по поводу двумерных кодов.

В Меркурии используется на данный момент не QR, а DataMatrix код. Поэтому если вы самостоятельно реализуете генерацию кодов в вашей системе, логично использовать именно его.
Что касается содержимого ссылки, зашифрованной в коде: меняется только идентификатор ветеринарного документа.


где можно поподробнее почитать про то, что зашифровано в коде, что будет оставаться не изменным, а что будет меняться ?

ну вы блин даёте..
первая и неизменная на данный момент часть текстовой информации шифруемой в двумерном коде:

вторая и постоянно изменяемая часть текстовой информации шифруемой в двумерном коде - строка uuid, получаемая из результатов успешно оформленных транзакций

смысл их в том, что бы при считывании кода каким-либо устройством, имеющим доступ в интернет - выводилась информация об оформленном ВСД


в любом случае спасибо. Это я уже знаю, находил на форуме. В wiki детального описания не смог найти, поэтому и спросил где детально можно почитать.
 
Индекс форума » Профиль для maltsev » Сообщения, отправленные пользователем maltsev
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team