Автор |
Сообщение |
|
Соловьёв Станислав wrote:
Николай Власов wrote:
Ninna wrote:Добрый день!
Вопрос Власову Н.А.
В журнале Переработка молока № 10 вышла статья Опыт внедрения ЭВС. В статье указано: "Заработал институт уполномоченных, который позволяет провести подготовку собственных специалистов, которые впоследствии станут уполномоченными на оформление ЭВС. Для этого достаточно написать заявление в Россельхознадзор." Можно узнать поподробнее, что это за институт, как проводится подготовка, где на сайте Россельхознадзора можно найти информацию.
Конечно можно: на сайте есть поиск. На форуме это многократно обсуждалось. В ежемесячных отчетах есть специальный раздел по уполномоченным.
Николай Анатольевич, а всё таки можно поподробнее. На сайте РСХН информацию про подготовку уполномоченных специалистов, я, не нашёл.
Да её там и не будет, там видимо и в помыслах нет ,что вместо ветврачей ,баба Маня уборщица в свободное время ветеринарные сертификаты оформлять будет. Кто то тролит инфу ,что отписывать будут все кому ни лень вот и отбиваются теперь.
Правда говорят умом Россию не понять.
|
 |
|
слышал,что россельхоз собираются реформировать и полномочия вроде бы роспотребу передавать.
|
 |
|
Комбайнёр уже управлял нашей страной, и .... ?
Давайте заниматься каждый своим делом.
|
 |
|
Форум видимо создали не разбирать проблемы...
Ну если я высказывался и это чепуха то пусть будет чепуха. Работать в нём нам, а не вам.
Смотрел видео конференцию ,и там предлагали принимать продукцию по телефону в районах где нет света. Извините но вот это чепуха полная.
Говорить про мой опыт Меркурия преждевременно 99% производителей и поставщиков пишут на бланках. Статистику видим. У меня на 100 приходов 1 электронный. Да и перенос Меркурия сам говорит ,что ещё далеко до автономной работы.
Интеграция покажет, буду только рад если работы уменьшится. Без интеграции в Меркурий только добавилось.
Будет ли от это того общественная польза??? Время покажет.
|
 |
|
смотря к чему его приложить.
|
 |
|
Милашка wrote:Братцы, да полно вам спорить)
Если ветврач хороший спец он без работы не останется и ХС отлично знают, кто и как работает и мы знаем, как мы работаем...
У нас суперспецам в области ветеринарии ХС давно уже сделали коммерческие предложения
Мне тоже предложили начальником ветслужбы. С хорошей зарплатой. Только коммерческие структуры это совсем другие правила игры.
Да и вопрос не об этом. Может быть совсем ни чего не проверять, если такой расклад идёт по врачам.
Просто задело ,что нас обозвали и вас халявщиками. Так это можно и ТО на новой машине ни делать, что там сложного, если дядя Ваня в гараже Вам масло поменяет. Только когда дело касается чего то, все бегут ни к дяде Ване ,а салон.
Так и здесь, к кому ХС побежит или кому их работник будет с проблемами обращаться. Думаю ,что веторганизации врятли тут руку протянут. Тут дело рук самого утопающего. Просто сыренько как то ещё все.
|
 |
|
Дармоеды ветврачи почуяли, что останутся без халявы, пусть идут работать.
За чем оскорблять работников ветеринарии, мы все практикующие ветеринарные врачи. И занимаем в своих структурах не последние места.
Разговор идет о другом проверять соевую колбасу и напичканное гормонами мясо должны специалисты или все кому ни лень. Любое предприятие при (мы рассматривает торговля) по любому хотим мы этого или нет должно иметь издержки и данные издержки закладываются в цену. И как вы считаете ,что дармоеды ветврачи теряют халяву, видимо вы не работали ни когда практикующим ветврачом на крупных комплексах когда идет плановый забор крови и т.п. Я всего лишь пишу свое мнение ,в котором указано ,что каждый баран должен висеть за свою ноги, и усидеть на двух стульях сразу не удастся. Государство все равно своё возьмет, если ему это будет надо.
|
 |
|
Л. Александр wrote:
У нас же не СССР когда было адресное распределение товара на прямую со складов производителя. А капитализм (всё ради прибыли).
В СССР в магазинах не было товаров вообще. пример неудачный
У меня в холодильнике было всё ,спасибо родителям. И вся продукция была сделана по ГОСТ , а то изобилие которое сейчас очень трудно вообще назвать продуктами питания. Так ,что пример удачный был, извините ,что не раскрыл полностью.
|
 |
|
писал, уже где то тут на форуме. Что Меркурий хорош для Производства, когда один производитель и ассортимент продукции. Но существуют РЦ и так называемые дистрибьюторы которые представляют практически все предприятия РФ и частично импорт разрешённый к ввозу, а также после нового года добавляется молочная продукция и её производные, и много еще чего ,что до этого не сопровождалось ветдокументами
Задам вопрос когда у Вас на столе 3000-4000 накладных каждая включает в себя продукцию 30-50 заводов производителей и вся эта продукция ещё и в ассортименте + добавится то что я перечислил после нового года. Хочу у Вас спросить, можно даже не просчитывать будет ли увеличение ветврачей??? Интеграция у нас уже в процессе. Я как бухгалтер по второму образованию скажу ,что будет и минимум на 100%. На производстве нет и не будет это и так понятно . Если только не увеличение мощностей и ассортимента. Вам повезло.
|
 |
|
VoditelKobyly wrote:Добрый день!
Кто как делает поиск предприятий при формировании транспортной партии?
Я так понимаю методов поиска по GLN в системе не предусмотрено. Искать по инн получателя можно только для одиночных торговых точек. А как быть с сетями?
Делать поиск по адресу?
(Что-то пока не выходит у меня он).
Не хотелось бы заставлять пользователей вручную прописывать связи объектов Меркурия с объектами 1с.
Поисковая система в Меркурии это как трюфели(грибы) ночью искать, и такой же расширенный поиск. Просто ни какой.
Мы работаем чуть проще, не нашли хотя он и зарегистрирован, пишем на бланке.
Вы посмотрите один и тот же магазин регистрируют -то справа налево то слева направо, один и тот же адрес имеет 2-3-и более вариантов написания. Вот поисковик и не ищет. Уже писал рекомендацию пересмотреть поиск.
На производстве Меркурий удобен спору нет. Один производитель и номенклатура продукции, шаблоны создал и пиши потихоньку. А вот когда одно предприятие выступает в роли всех производителей и ТТН содержит продукцию 30-50заводов да ещё в ассортименте, и таких ТТН 3000-4000тыс за ночь вот тогда пляски с бубном совсем другие получаются. Спасают пока бланки, что делать дальше ?
|
 |
|
а кого интересует дальнейшая судьба ВСД отписал в меркурии и слава богу. Судьба будет интересовать когда возвраты с магазинов или пере сорт будет возвращаться, вот тогда репы чесать начнут.
|
 |
|
Сурков66 wrote:
Л. Александр wrote:
ХС почуяли халяву, и сейчас начинается возня вокруг как избавится от госветврачей на своих предприятиях. Как можно было допустить ,чтобы "коза охраняла капусту". Вот именно сейчас и начнётся непонятно какое движение товара. А как говорил О.Бендер.-при современном развитии печатного дела за рубежом.(думаю ,что мысль ясна).....и т.д. Меркурий удобен только тем ,что будут отсутствовать бланки и не будем мороки учёта с ними(у меня около 10 000 в месяц). Так раньше я выписывал на одного контрагента 1вет.свидет. ,а сейчас 12в меркурии.Даже при интеграции, документы сами не печатаются,как многие думают. ХС думают с экономить на госветслужбе, думаю что это большое заблуждение. Штат для обслуживания в меркурии однозначно увеличится +100% если не больше. Раньше ХС выдавали ни всем, ветдокументы, то теперь обязаны каждому, а это 65-70% добавится к выписке, +молочная продукция. Уверен ,что расходы будут такими, даже в сторону увеличения, даже если и бланки уйдут в прошлое.
У ХС дистрибьюторов продукции из приказа 646 появился шанс избавиться от паразитов в виде ветврачей, при автоматизации процессов работы с ВСД штат сократится.
Дистребьютер берет на себя всю ответственность производителя (хотя дистрибьюторы красивое слово, это как секьюрити) обычная перекупка(если глубоко не вдумываться) и перепродажа . С возможностью прикрываться документом производителя.
Вот я и говоря почуяли халяву.
У нас же не СССР когда было адресное распределение товара на прямую со складов производителя. А капитализм (всё ради прибыли).
У нас был случай пару лет назад когда на очень крупном свинокомплексе начался падеж свиней с начало единично , а потом массово. В итоге сожгли 24000 голов -ЧУМА. Молчать запрещали до последнего врачу, пока до госслужбы дошло, теперь сидит этот патриот.
При автоматизации штат не сократится, вы видимо только в теории читали. На практике , произойдёт увеличение штата. Вы это заметите когда все перейдут 100% на Меркурий у будут по правилам выписывать документы.
|
 |
|
Уверен, что при таком подходе надо упростить и обучение вовсе вузах, зачем учится на ветеринарного врача 5лет, если можно после 11классов пройти аттестацию и делать тоже ,что мы, кто учился и тратил 5лет в институте. Думаю многие госветврачи ,уже подумывают пойти стать хирургами, гинекологами, офтальмологами, фармацевтами в областных больницах -осталось только дождаться закона о медицине. Именно я хочу пойти в отдел ОТК "Север Сталь"-жду закон. Совместная работа ветврача ХС и госветврача- нормально продумали некоторыми ХС, они косячат ,а ты через госорганы разгребай. Их хата всегда с краю будет. ХС уверены, что свой ветврач будет делать то, что им скажет хозяин, а так и будет, кто пойдет против работодателя, если ты благодаря закону захотел больших денег, которые уже сейчас обещают работодатели, ты будешь выполнять его указания, и притом, что уволившись из госорганизации (уверен, что таких назад уже не возьмут да и кто любит бегунов). Коммерческие организации зарплата 50/50 конверт и карта. Соцгарантиии такие же. Работа на хозяина это куча подводных камней. Даже если и будет набран штат ХС ветврачей, где гарантии ,что они не начнут увольняться, а они начнут, и где брать замену, на тот или иной случай. (Учеба, больничный, декрет, уволили или уволился.) ДЛЯ ЧЕГО РАЗРУШАЮТ ГОСВЕТНАДЗОР??? Внедряете Меркурий-пожалуйста, больше ветврачей будет иметь работу, но отдавать это в частные руки... . Но РЦ и крупные диллеры перекупы???
Мне кажется проще принять закон ,что продукция в России, "наивысшего качества", сделана из "высококачественного сырья" и поэтому ветеринарному контролю больше не подлежит. И тут я не утрирую потому что, что это за контроль если его будут осуществлять люди не имеющие к ветеринарии ни какого отношения. За рубеж нам поможет, а таможня проверит.
Эмоции коллеги эмоции.
|
 |
|
Николай Власов wrote:
Радислава wrote:Я так понимаю аттестовываются только ветеринарные врачи. Если вет.врач уже работает в Меркурий ГВЭ, что бы устроиться на ХС ему придеться уволиться с Госветслужбы и еще аттестоваться ? Зачем аттестация вет.врачам которые уже работали в меркурий ГВЭ?
Придется.
Ситуация, которую вы описали, действительно потешная и с легким налетом маразма.
За нее скажите спасибо сотрудникам Минэка и руководителям ветслужб регионов.
Правильное решение было предложено нами: аттестации подлежат ВСЕ, кто допускается к ветсертификации - всякий должен подтвердить свою компетентность в этом важном вопросе прежде чем решать что есть, а что не есть, какое животное перед перевозкой здорово, а какое - нет. Причем при переходе аттестованного с госветслужбы в должностные лица ХС и обратном переходе аттестация остается валидной. Но с нашим предложением не согласились.
ХС почуяли халяву, и сейчас начинается возня вокруг как избавится от госветврачей на своих предприятиях. Как можно было допустить ,чтобы "коза охраняла капусту". Вот именно сейчас и начнётся непонятно какое движение товара. Как говорил О.Бендер.-при современном развитии печатного дела за рубежом.(думаю ,что мысль ясна).....и т.д. Меркурий удобен только тем ,что будут отсутствовать бланки и не будет мороки учёта с ними(у меня около 10 000 в месяц). Так раньше я выписывал на одного контрагента 1вет.свидет. ,а сейчас 12в меркурии.Даже при интеграции, документы сами не печатаются,как многие думают. ХС думают с экономить на госветслужбе, думаю что это большое заблуждение. Штат для обслуживания в меркурии однозначно увеличится +100% если не больше. Раньше ХС выдавали ни всем, ветдокументы, то теперь обязаны каждому, а это 65-70% добавится к выписке, +молочная продукция. Уверен ,что расходы будут такими, даже в сторону увеличения, даже если и бланки уйдут в прошлое.
|
 |
|
Agnostik wrote:
Как инспектор будет проверять все 2000 ВСД это уже его дело.
вы сталкивались с подобным и достоверно знаете?
я предполагаю, что инспектор просто не станет ломать голову и оформит вам 10.8 ч. 2, рассудив, что доказывать наличие 2000 ЭВСД - это уже ваше дело
Совершенно верно, инспектор не будет ломать голову. Все хотят доступной ,конкретной информации. А тут получается, берите проверяйте (Вы же решили проверить). И напрашивается сразу вывод о каком контроле может идти речь.
|
 |
|
|
|