|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Павел Большаков
Индекс форума » Профиль для Павел Большаков » Сообщения, отправленные пользователем Павел Большаков
Автор Сообщение
Извините, не сдержался:
О, какой платиновый баян снова откопали.
с ЖД да, печальная история. Сочувствую Вам.
Banzaai wrote:Добрый день,
подскажите поле блок waybill при гашении, что в нем указывается?

Скорее всего вам приехал ВСД где ТТН отсутствует. (знаете наверное этот новый переключатель - так вот, это он был задействован при оформлении)
Такие ВСД мне так и не удалось погасить в 2.0 как я не изворачивался с блоком waybill (и даже указание другого номера и даты ТТН + mismatch не дают погасить ВСД)
И когда уже можно будет воспользоваться тем, что разрешение не требуется при оформлении ЭВСД?

Так 589ый (приложение 3 пункт 8) уже давно четко относит поле "разрешение на вывоз (субъектовое)" только к оформлению ВСД на бумажном носителе
Приложение 2 (порядок оформления электронного ВСД) не обязывает Вас указывать это разрешение.

в 2.0 нет такого поля отдельного (в 1.4 было отдельное поле судя по всему как раз по причине того что в 1.4 не было регионализации)
Владимир Игнатов wrote:
Павел Большаков wrote:4) отменяем 10.8 в виду отсутствия состава.

на момент составления протокола состав 10.8 был.

нет состава АП в этом случае - инфа сотка.

Переоформить со словами "не те бумажки дали" - мне не очень нравится т.к. на ВСД будет четко написано когда выпустили этот "новый" ВСД.
Ценное дополнение. Ни в коем случае не допускать оформления на юр. лицо.
Vladimir2017 wrote:Давайте представим такую гипотетическую ситуацию:
раньше получения груза, погасил ТВСД.

Вот как я вижу ход событий:
1) пробуем объясниться с гаишником и убедить что все ок
2) если объясниться не удалось - то пущай пишет 10.8 на водилу и пробуем договориться чтоб поехать дальше
3) если поехать дальше договориться не удается - то через инвентаризацию закидываем себе партии и заново оформляем ВСД (выбора то особо нет)
4) отменяем 10.8 в виду отсутствия состава.
Да, само-собой решение за пользователем, но

Когда отгрузок хотя бы 1000 в день (а это минимум для более-менее серьезного предприятия) то пользователи не станут их просматривать проверять, а скажут, "ааа, и тааак сойдет" (с)
GusVal wrote:Знатоки... А как такое может быть?
Через API я вижу 60 ветеринарных документов со статусом CONFIRMED.
Через веб-интерфейс только один Оформленный...

присоединюсь к лотереи и предположу что видите в API cтарые ВСДшки или забыли там отбор поставить
ANIT wrote:И ручками!!! ручками!!! в xml редакторе правите схемы xsd. Чтобы просто, эта фигня заработала. Та же фигня была и с WSDL в свое время у меня, когда чтобы 1С прогрузила данные, скачивалась WSDL локально и правилась, ручками, ручками.

Чувствуется рука опытного сварщика!
ЗЫ: тоже задолбался xsd и wsdl править - самое неприятное что ответ меркурия не по его же xsd схеме постоянно выпрыгивает на самых нервных клиентах. (я, например, про табуляции в полях NText или пустые uuid)
Я пока не встречал нигде бланков таких договоров. Было бы очень интересно глянуть если кто-то подписывал такие.
Мне представляется что если кто-то и пользуется уполномоченным гашением - ограничиваются возможностями самого Меркурия (установка связи на УГ один отправляет - второй соглашается).

Необходимо написать заявление и оформить договор на уполномоченное гашение ВСД
это почему необходимо?
Владимир Игнатов wrote:
Павел Большаков wrote:
Владимир Игнатов wrote:
В любом случае, если условия регионализации есть - нужно каждый раз заставлять пользователя ставить галочки тех условий, которые в данном конкретном случае соблюдены (и пользователь гарантирует их соблюдение). Кешировать ответ пользователя (галочки) - нельзя.

Владимир, расскажите пожалуйста, почему нельзя кешировать галочки проставленные пользователем?
Просто мы их кешируем в разрезе точек маршрута и видов продукции и криминала в этом пока не видим

Если Вы оформляете другой сертификат, продукция по которому поедет на другой машине, или продукция будет из другой записи журнала, нельзя автоматом гарантировать, что условия регионализации (галочки), поставленные пользователем для "той" продукции соблюдаются и для "этой".

Верно, гарантировать нельзя, но заавтокомплитить их в определенных разрезах по кэшу можно.
Ответственность, на пользователе будет - он вправе не согласиться.

А Вы сейчас заставляете пользователей ставить галки? Сколько у Вас отгрузок?
miskevich wrote:
Павел Большаков wrote:Санкции же за ошибки, а ошибку вы не совершили если ВСД не сумел оформиться


Повторюсь, вот тут http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81.API в пункте 7.3 указано:
"количество запросов с ошибками с кодом MERC не должно превышать 10% от общего количества запросов этого типа в сутки. Ошибки с кодом APL и APLM отсутствуют"

Мне страшно слышать такое от сотрудника интегратора, которые должен учить пользователей! Вы ОБЯЗАНЫ хотя бы понимать термин ОШИБКА!
Если регионализация требуется, но не будет указана в запросе, то вернется ошибка типа MERC. А точнее "MERC02469 Указаны не все обязательные условия перевозки в соответствии с регионализацией. Необходимо указать все обязательные условия (т.е. подтвердить их выполнение)."

Вот здесь http://help.vetrf.ru/wiki/PrepareOutgoingConsignmentOperation_v2.0 есть неприметный раздел "Коды ошибок". Почитайте, удивитесь.

Созданный ВСД - Ваша награда за отсутствие ошибок любого рода.


Давайте я попробую подробнее рассказать что мне известно, наверное многим полезно будет. Если кто-то хочет дополнить или поправить - пожалуйста.

Ответ API о невозможности оформить ВСД и ошибка в оформленном ВСД - это разные понятия. (не смотря на то что и то и другое называется ошибкой)
Пункт 7.3 который Вы привели описывает правила предоставления боевой учетки и к санкциям не относится.
Обратите внимание, что небольшое количество MERC ошибок сервиса (в пределах 10%) вообще считается нормой. Кстати список merc ошибок http://help.vetrf.ru/wiki/PrepareOutgoingConsignmentOperation_v2.0 о котором Вы говорите неполный

Санкции же предусмотрены если явно обманываете Меркурий: например в результате оформленного ВСД продукцию можно перепутать. Это 589ый - там санкции и все они за обман а не за rejected в ответе на запрос.
Согласны?

Теперь немного об официальной позиции "со слов разработчиков" (этот вопрос как-раз был рассмотрен месяц назад на ECR) Кто в теме поправьте меня, пожалуйста, если я что-то упустил.
1. Время от времени Вы должны опрашивать свои классификаторы на предмет изменений. Это касается не только регионализации, но и других классификаторов.
2. Нет ничего криминального получить ошибку "условия устарели" т.к. все равно существует вероятность изменения этих правил "за секунду до отправки" А если делать обязательную проверку перед оформлением каждого ВСД то скорость отправки ВСД существенно уменьшится. (У нас например есть клиенты у которых тысячи транзакций должны быть отправлены в течении получаса, а это не так то просто с учетом всем известной проблемы блокировки партий, но это уже мои примечания)
3. На текущем этапе (со слов НА) не будет санкций за регионализацию вообще т.к. иначе "мы поставим в неравные условия ХСы на 1.4[прим. нет регионализации] и 2.0 - а это несправедливо"

А про кэширование галочек - это пока неизбежно. Никто не будет их каждый раз на интеграции ставить - все интеграторы через это прошли. (за исключением, возможно, совсем мелких ХС с 10 отгрузками в день)
Все понимают что кэширование - это палка с двумя концами. Но если не кэширование - тогда что? как в вебе? Кажется что у нас особо выбора то и нет...

Теоретически есть способ как настроить эти галочки (они могут зависеть от продукции/площадки отправителя/получателя/прочих условий) - можно прикрутить инструментарий настроек в разрезе всего этого, дифференцировать галочки на постоянные или условные и приблизиться к автоматизации регионализации "как надо", но сейчас у всех есть задачи поважнее.

И в конце. Прошу воздержаться от резких слов здесь в чей либо адрес - мы же почти коллеги, а это очень неприятно и сразу отбивает любое желание помогать. (я про: Мне страшно слышать такое от сотрудника интегратора, которые должен учить пользователей! Вы ОБЯЗАНЫ хотя бы понимать термин ОШИБКА!.... Почитайте, удивитесь.)
Я, кстати, тоже не безгрешен и однажды тут сказал лишнего - до сих пор немного стыдно за свои слова.
miskevich wrote:
Владимир Игнатов wrote:а пробовать создавать транспортный сертификат

Этот вариант точно нет, так как существуют озвученные санкции за превышение определенного процента ошибок в день!

Санкции же за ошибки, а ошибку вы не совершили если ВСД не сумел оформиться
 
Индекс форума » Профиль для Павел Большаков » Сообщения, отправленные пользователем Павел Большаков
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team