|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: GazMyasProm
Индекс форума » Профиль для GazMyasProm » Сообщения, отправленные пользователем GazMyasProm
Автор Сообщение
Да все пока нормально!!! Провел инвентаризацию и все молодец))) А автомобиль с грузом едет без ВСД (ШТРАФФФФ), при вычерке продукции из накладной, то есть возврат, опять у вас должна продукция вернуться с ВСД, но увы кукиш с маслом и принимаете свою же продукцию без ВСД (ШТРАФФФ) И это только верхушка проблем данной системы, которые присутствуют из за некорректного ее внедрения(((
Я и написал что переход на 4 уровень справочника ни как не влияет на указание дат производства (одна дата или интервал). Суть заключается в том, что у вас в накладной 4 наименования (окорок, карбонат,лопатка,котлетное мясо) вот и нужно выписать 4 ЭВСД а не одно с указанием 3 уровня справочника (свинина). Даты здесь не причем!!!
Рыба wrote:Подскажите ПЛИЗ, кто знает, при переходе на 4 уровень, выписка товара будет на каждую дату выработанной продукции или можно будет так же делать периодами.




Даты к 4 уровню ни как не привязаны, просто все должны будут выписывать ВСД по каждому наименованию отдельно
Кароче говоря кто в лес кто по дрова, а у меня своя трава))) что там курят до сих пор неизвестно!!!!
дайте пояснение пожалуйста!!!!!!! на колбасные изделие оформлять Ветеринарки???или сворачиваемся???
госветврачей если убрать то куда девать араву такую после сокращений
nmzn1 wrote:
GazMyasProm wrote:По сути началось то, что и можно было ожидать.Плавно начинают закручивать гайки. Ведь уже есть пионэры которые отчитались об успешной интеграции, удобности работы в Меркурии и т.д и т.п. Ну а теперь попер денежный вопрос

нуу, нам вот удобно в вебе работать..


Это внес в т.д. и т.п. Просто зачем самим проводить огромный объем работ если просто можно заинтересовать предпринимателей сэкономленными деньгами, а потом потихоньку эту возможность сэкономить убирают.
По сути началось то, что и можно было ожидать.Плавно начинают закручивать гайки. Ведь уже есть пионэры которые отчитались об успешной интеграции, удобности работы в Меркурии и т.д и т.п. Ну а теперь попер денежный вопрос
ANIT wrote:
GazMyasProm wrote:Возникло пару вопросов на которые не нашел пока адекватного ответа.

1. Поступают ВСД оформленные обобщенно (выписывают свинина, а по факту две позиции: окорок, лопатка), при просьбе оформить как нужно (каждая SKU отдельно), ответ один смотрите в накладную указанную в ВСД.
Знающие люди или кто сталкивался с этой проблемой подскажите как действовали в данной ситуации и какими приказами аргументировать свое требование?

2. Поступает сырье с сроком годности при температуре -25С и в декларации прописан срок годности только при -25С а мы можем обеспечить дальнейшее хранение поступившего сырья только при -18С.
Как выяснить какой срок годности будет при -18С?


Вет врачи как всегда ушли от вопроса в тему "коррупции" и кто сколько получает.

1. В Меркурии нет функции разделения партий. А это значит, что если ваша продукция не вашего же производства, а поступает извне, то если она пришла "обобщенно", то так она "обобщенно" и дальше пойдет. Я уже вроде поднимала вопрос по импорту. При растаможке никто не вскрывает контейнеры и не пересчитывает покоробочно в разрезе наименований, заводов, дат выработки и сроков годности продукцию. Это просто не реально сделать. Соответственно сотрудники РСХН вынуждены писать данные которые указаны по инвойсам. Т.е. "Свинина" Страна "Бразилия" Дата выработки: Январь-Июнь 2017 Производитель: SIF1234, SIF434, SIF2222 количество: 2000 кг, количество мест: 100 коробок. По приходу оказывается что там вообще не 100 коробок, а 105 коробок, т.к. вес плавающий и в инвойсе упаковки указаны по среднему. Да и вес может поплыть +/-. Дальше эту партию отразили в Аргусе и попала она в Меркурий. И всё, пошла она такая по всей цепочке "обобщенная". Разделить вы ее не разделите. Даже если склад ваш при приемке пересчитает во всех требуемых разрезах. С пересчетом вообще отдельная тема. Если вы на своем складе еще можете заставить людей лопатить весь товар до потери пульса, то на складских логистических комплексах (ответ хранение), с вас за такой точный пересчет возьмут немало денюжек. А если там точный производитель указан на потребительской упаковке, а на маркировке коробок волшебное "см. этикетку со сроком годности А-Саратов, Б-Липецк, В-Магадан"? Представляете масштаб работы?
Делать подсчет при отгрузке и выписывать с одной и той же партии 2 ВСД указывая 2 разных наименования, тут вопрос готов ли склад и учетная система клиента предоставить детально этот подсчет. А такое бывает не всегда. Да и ваше SKU это не всегда = SKU поставщика. Справочник Наименования продукции, в меркурии по факту не рабочий, тема уже наверное больше месяца моя висит. И подгонять наименования под "хочу GTIN" это вообще из разряда сказок без интеграции.
Особенно радуют требования сетей не просто выписывать в разрезе SKU, так еще и по паллетам раскладывать разделяя партии выписанные по разным ВСД картонкой или доп обмоткой стрейч лентой. Эт прям Переписываем ВМС и ТСД под автовыписку ВСД в меркурии. Пять баллов. Понимания того что складская система и ветеринария это две разные системы и оформление операций в этих системах физически разделено во времени, нет никакого. Складской работник, СНАЧАЛА делает наборку, формирует паллеты, ПОТОМ данные полученные в результате наборки передаются вет врачу и вет врач уже осуществляет подборку подходящих партий из меркурия и выписывает ВСД. А тут... ага... 2 партии ВСД: одна Дата выработки: Январь-Март 2017 - 100кг, вторая: Декабрь2016-Февраль2017 - 50 кг. Собрали палету 100 кг с маркировкой 10 Февраля 2017. И в момент сборки, у наборщика должен открыться третий глаз и он должен определить какую там в данной наборке партию по ветеринарии выберет вет врач. Это будет партия № 1 = 100 кг, или это будет партия №2 = 50 кг + партия №1 = 50 кг, или это будет №2 = 10 кг + партия № 1 = 90 кг (потому как №2 = 40 кг вет врач успеет списать на другую наборку которая поехала чуть раньше другой машиной, другому клиенту). И вот явно увидив это он должен не забыть разделить партии на паллете картонкой! Впору давать объявление "требуются кладовщики и наборщики с экстрасенсорными способностями".
2. Тема со сроками тоже пока заглохла. Никто так и не ответил внятно на форматы дат и на форматы дат при выписке ВСД с разными режимами хранения. Вообще всё будет зависеть от типа продукции. Да и допустим не обеспечили вы верхний порог для части партии? как делить собрались? У вас 100 кг из них часть при -25 (70 кг, срок 60 суток) и -15 (30 кг, срок 15 суток). В Меркурии это 1 партия. А как потом по маркировке, одной и той же, ваш покупатель определит при какой температуре вы хранили у себя эту продукцию? Даже если вы будете через акт несоответствия что-либо менять в меркурии, в части дат, заводов и у вас будут висеть непогашенные отгруженные вами партии это продукции, то тут есть риск получить замечательный прикол от Меркурия. Было в ВСД 1000 кг срок годности январь-февраль 2017, выгребли вы всю яварскую партию 400кг и отправили в дальнюю поездку. Висит у вас в базе непогашенная исходящая. Решили вы сроки откорректировать остатков 600кг, по факту там только февральская продукция на складе. Сделали акт несоответсвия и указали срок годности февраль 2017. И тут вам ваш поставщик через недельку партию возвращает, за несоответствие данных маркировке данным по ВСД. В ВСД на 400 кг так же поменяется дата, на февраль 2017, а коробки вы отправили январь и оформляли ВСД январь-февраль. И хорошо если поставщик, а не надзорные органы под арест продукцию за несоответсвие. Вот так вот брюки превращаются в элегантные шорты.

Короче, все хотят простых ответов, на казалось бы простые вопросы.
Ясно одно,что к лету можно будет ждать свежих приказов, писем, дополнений и т.д. Если этого не произойдет то опять можно сдвинуть дату Меркурия)

Спасибо за полноценный ответ! Очень помогли!!!
Возникло пару вопросов на которые не нашел пока адекватного ответа.

1. Поступают ВСД оформленные обобщенно (выписывают свинина а по факту две позиции: окорок, лопатка), при просьбе оформить как нужно (каждая SKU отдельно), ответ один смотрите в накладную указанную в ВСД.
Знающие люди или кто сталкивался с этой проблемой подскажите как действовали в данной ситуации и какими приказами аргументировать свое требование?

2. Поступает сырье с сроком годности при температуре -25С и в декларации прописан срок годности только при -25С а мы можем обеспечить дальнейшее хранение поступившего сырья только при -18С.
Как выяснить какой срок годности будет при -18С?
ANIT wrote:В ответе от сервера Меркурия через шлюз API 2.0 не возвращается информация о заводах введенных вручную (строкой). В 1.4 раньше возвращался, как дела обстоят с ним сейчас, не знаю. Следовательно погасить через API вы попросту его не сможете, как бы вам этого не хотелось. Т.к. идеология разработчиков Меркурия: передавайте нам все реквизиты при гашении. Вопрос об изменении этой схемы поднимался неоднократно на ECR собраниях. В части я поднимала и вопрос передачи строкового значения завода через API 2.0, на прошлом ECR лично подходила с этим пожеланием по доработке к Александру Осмину. Когда правда баг будет устранен я не знаю.
Как вариант гасить такие ВСД через Вэб. Но некоторые типовые интеграционные решения, при появлении такой вот входящей ветки без завода, частенько глючат. Т.е. до последнего будет висеть входящая ВСД в 1С, которую ни удалить, ни поменять. Тут все зависит от прямоты рук интеграционщика. А ряд интеграционных продуктов изначально криво спроектированы и остатки завязаны на регистрах накопления, которые двигаются исключительно путем проведения документов в самой 1С. И если вы допустим через вэб интерфейс завели новую партию в журнале продукции, то в учетной системе (1С) при такой кривой архитектуре вам не видать их как своих ушей.
Пока схема одна. Гасим ВСД через ВЭБ. Создаем Акт несоответствия, исправляем завод подыскивая его в справочнике (это только полномочия вет врача).
Но и тут не все так радужно. Полтора года назад, при первом моем опыте интеграции, натыкались на партию с текстовым заводом, к которой были привязаны лабораторные исследования оформленные через Весту вет врачем в другом регионе. Приняли мы эту партию, а исправить ее мы не смогли, нет доступа у вет врача на такую операцию, те что без Весты поправили, а эту никак. Так и осталась она висеть корявенькая.
Вторая заморочка, что по бумажным веткам и таким вот "строковым заводам меркурия", вы не факт что их найдете. Вет врачи, помимо лени, такую выписку делают из-за: 1 - импортный завод и не совсем удобный поиск в вэбе. 2 - отечественный завод и не совсем удобный поиск в вэбе + этот завод просто еще не зарегистрирован, да еще и расположен в другом регионе. Продукция пришла, надо на приход поставить. Вот и перепечатывают с бумажной ветки как есть.
Мы занимались поиском заводов и с год назад я эту тему уже тут где-то поднимала.
Для импорта перебором, с ними попроще, т.к. продукция что идет через границу вся проходит через АРГУС. Основная головная боль по подбору зарубежных заводов это страны таможенного союза (Беларусь, Казахстан и т.п.), у этих от строковых значений в ближайшем будущем не уйдете.
Для отечественного производства. Так мы с интеграционкой возились. Смотрим Завод в ВСД и Маркировку на упаковке: Михайловский бройлер г. Уссурийск адрес.... Какой там ХС, какое там ООО, ОАО, ЗАО, что там за ИНН, простите ХЗ (ХтоегоЗнает). Ок ГУГЛ! находим какому юридическому лицу принадлежит этот завод. Дальше ищим Хоз. субъект по ИНН. Загружаем в нашу систему этого ХС. Дальше ищим по этому ХС все привязанные к нему площадки. Смотрим загруженный список площадок и соответсвенно выбираем ее в качестве производителя и перегружаем инвентаризацию (акт несоответствия с корректировкой завода). Как этот выбор завода будет выглядеть через ВЭБ... даже не представляю.
Если находили завод, то хорошо. Если не находили и завод был расположен в том же регионе где и наш вет врач работал, то его просто заводили. В противном случае приходилось оставлять как есть, с текстовым наименованием завода.


Спасибо за ваш ответ!) очень помогли!
Правило есть а ручки шаловливые ох что творят.Необходимо указывать производителя так как он занесен в реестр и ни как иначе.
Ириала wrote:Я поняла так - производитель вносится вручную (не отправитель, а производитель) очень часто, наверное, кому-то так проще, или, может, найти в справочнике не могут. Нам остается только ждать. Когда нибудь реестр предприятий заработает нормально, продукция от производителя пойдет из номенклатуры, где автоматом все данные будут указываться... Если доживем, или Меркурий доживет, уж очень медленно работает последнее время...


Чтобы все заработало необходимо все правильно делать
Заходим в вэб интерфейс, далее в журнал продукции, нажимаем добавить запись и всамом низу необходимо указать производителя. Дается два варианта заполнения, выбрать из справочника(где очень много дублей или вообще удаленных из реестра РСХН производителей) или указать производителя вручную (здесь уже начинают заполнять кому как удобно). А потом на основании этой злополучной записи начинают клепать ЭВСД с некорректными производителями.

Наверное неправильно изложил свою мысль в первом сообщении. ССори
Добрый день!

Некоторые пользователи Меркурия через вэб интерфейс в вет. сертификате вручную указывают производителя, а не из справочника. Бывает выбирают из справочника некорректного производителя или вовсе удаленного из реестра РСХН. При этом через вэб интерфейс такое чудо погасить можно, а через шлюз просто исчезает данная информация и вет. сертификат не гасится.

Кто что посоветует? А еще бы хотелось прочитать комментарий от разработчиков по сложившейся ситуации.
 
Индекс форума » Профиль для GazMyasProm » Сообщения, отправленные пользователем GazMyasProm
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team