|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Владимир Игнатов
Индекс форума » Профиль для Владимир Игнатов » Сообщения, отправленные пользователем Владимир Игнатов
Автор Сообщение
Не все версии Delphi одинаково полезны (умеют правильно импортировать wsdl). 10.2 вроде, нормально импортирует, 10.1 тоже, за более ранние - не уверен. И зачем v1.3? Почему не 2.0?
Нет идей. Перегенерировать заново класс Delphi из сохраненных wsdl.
Jupiter wrote:
Владимир Игнатов wrote:
Jupiter wrote:Если я правильно понял, то после aResR:=clnt.receiveApplicationResult(aReqR) в aResR.application_.result.GetVetDocumentChangesListResponse должен находиться список документов, но там Inaccessible value, хотя aResR.application_.status = COMPLETED и в rio_resp.txt список документов сохраняется

Там в примере есть Res:=
вот туда и помещается список.
.count что показывает?


В Res помещается из aResR.application_.result.GetVetDocumentChangesListResponse, но так как там Inaccessible value, то, следовательно, и в Res тоже. Count также недоступно.

Фигня-с. Вторая часть из http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/7130.page#44785 сделана? Про ApplicationResultWrapper?
Jupiter wrote:Если я правильно понял, то после aResR:=clnt.receiveApplicationResult(aReqR) в aResR.application_.result.GetVetDocumentChangesListResponse должен находиться список документов, но там Inaccessible value, хотя aResR.application_.status = COMPLETED и в rio_resp.txt список документов сохраняется

Там в примере есть Res:=
вот туда и помещается список.
.count что показывает?
Понятно, что шлюз читать акт несоответствия не умеет. Ему бы хоть что-то там будет - и то радость.
Ириала wrote:Вообще надо все запускать веером, например: 1.01.18 обязаловка для производителей, 01.02.18 обязаловка для оптовиков-перекупов, 01.03.18 обязаловка для всех. Тогда по цепочке от одного к другому начнут поступать ЭВСД и все понемногу наладится, может и "братских могил" тогда не станет, и лаб. исследования будут вноситься вовремя...

И в таком случае с 01.10.17 должна быть полностью рабочая документированная версия ПО, с исправленными глюками и реально работающей техподдержкой.
Тут часто просят послать товар для теста. Оплата не обязательна.
Павел Большаков wrote:Эмпирически было установлено что при удалении productItem UUID производителем - следует у себя зачищать его во всех партиях и далее считать что в партии нет 4 уровня.

Сначала нужно определить, что такой номенклатуры у производителя нет. Т.е., сначала сделать GetProductItemByGuid, получить ошибку или статус last=1 active=0, после чего гасить ВСД не указывая номенклатуру?
Павел Большаков wrote:Гашение автоматически возможно, но есть целый ряд приколов. Например, Вы, наверное, не получали всд из далекого прошлого, где вообще xsd схема была другая и там, например просто не было площадок.

Ну, надеюсь, из глубокого прошлого уже ничего не прилетит. Мы же ориентируемся на то, что все идет по v2.0.
Так может создать акт несоответствия? Его никто по читать автоматически не будет, туда можно написать "формирование данного документа является вмененной обязанностью ХС из-за кривизны программного комплекса".
Vesta_IT wrote:т.е. номер производственной партии нужно протягивать? (странно опять же, меркурий же должен ее знать через uuid ветдоков) - но почему тогда не приходит в ответ на запрос ветдоков?

Да, и номер партии, и прочие параметры, которые можно взять из гасимого ВСД - все ручками, высовывая от усердия кончик языка переписываем в запрос.
Вот еще замечательная ремарка:

Мультимодальные перевозки
Мультимодальные перевозки - перемещения продукции животного происхождения или живых животных с перегрузкой, то есть несколькими транспортными средствами, когда номер транспортного средства известен только на первом плече (от отправителя до первой точки перегрузки). При мультимодальных перевозках отправитель вносит в ВСД информацию о полном маршруте следования партии продукции, пунктах перегрузки, типах транспортных средств, в которых в дальнейшем будет перемещаться продукция, но информация о номерах этих транспортных средств необязательна для заполнения. То есть номера ТС, в которых в дальнейшем будет перемещаться продукция могут оставаться пустыми с их дальнейшим заполнением. При этом такой ВСД помечается как "мультимодальная перевозка". При осуществлении перегрузки партии продукции или живых животных на другое транспортное средство, номер которого не был указан в ВСД, данный номер должен вносится в уже выданное ВСД. Делать это может отправитель или получатель партии продукции. Конечный получатель продукции не сможет погасить входящий ВСД без указания всех номеров ТС. Для внесения номера ТС в уже оформленный ВСД отправитель может использовать операцию UpdateTransportMovementDetailsOperation.


Т.е., если я Вам пошлю кусочек мяса, воспользовавшись услугами логистической компании "эх, прокачу", которая, разумеется не обязана никого уведомлять, какие номера машин с чьим грузом поехали, Вы не сможете погасить приложенный ВСД, пока не введете все номера транзитных бричек, телег и дилижансов! Я знаю только первую, Вы-последнюю, а логисты в недрах "эх, прокачу" - все. Но пока мы с Вами сможем обосновать, зачем мы хотим с логистов номера транзитных машин, мясо что? - стухнет.
bigmal wrote:Чтобы не отвечать каждому новому пользователю, надо просто-напросто ОДИН раз внятно и вменяемо описать логику работы системы.

Да невозможно ОДИН раз написать логику, когда она меняется на ходу. Поэтому вопрос - у каждого нового посетителя один, а ответы на него каждый раз разные. Плюс неизбывная путаница в названиях, что предполагает, что люди, эти названия придумывающие, о существовании друг друга даже не подозревают.

А 150 звонков и е-мейл в сутки, что полностью блокирует службу поддержки (мне, например, 2 недели поддержка не отвечает, значит, либо обращение "затерялось", либо служба перегружена) говорит либо о недостаточных мощностях, выделенных на данную службу, либо о крайней сырости продукта, когда пользователи вынуждены обращаться в поддержку постоянно, т.к. "ничего не работает" или "ничего не понятно" или "ничего не понятно, и неясно, когда же заработает".
mevgenym wrote: а возвращают не описанную в справке ошибку, удивляет

Не должно удивлять. Система спроектирована по принципу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Количество нелогичностей и неработающих вещей характерно для альфа-версии: уже компилируется, но еще не работает.
Кстати, в отличие от BatchId, который обязателен для транспортной партии, <vd:origin> - не обязателен, т.ч. <vd:country> может не быть. А входящий ВСД не погасить:


И... Осмелюсь спросить у уважаемых руководителей проекта А Меркурий правда-правда готов к повсеместному внедрению и переходу к обязательной работе по ЭВСД и дело только за нерадивыми ХС и их программистами?
Не там ищете ответ?
В response должен быть responseWrapper, а в нем - куча возможных возвращаемых объектов. Какой-то из них - Ваш.
Тащим wsdl и все прилежащие xsd себе на диск, делаем изменения, заново делаем import WSDL из файлов, а не с URL.
Внимательно смотрим комментарии где-то в начале файла pas, чтобы там не было "не импортировано, т.к. нет такого файла", что означает, что не все xsd скачаны.
 
Индекс форума » Профиль для Владимир Игнатов » Сообщения, отправленные пользователем Владимир Игнатов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team