Автор |
Сообщение |
|
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса
(утв. Минсельхозпродом РФ 28.04.1994) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.05.1994 N 575)
Содержание
1. Общие положения
2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы
3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов
4. Контроль и ответственность за выполнение настоящей Инструкции
Приложение 1. Образцы ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов)
Приложение 2. Перечень номеров для ветеринарных клейм, штампов в республиках в составе Российской федерации, краях и областях, присвоенных департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России
Утверждаю
Заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
А.Г.ЕФРЕМОВ
28 апреля 1994 года
Согласовано
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
санитарно - эпидемиологического надзора -
Главный государственный
санитарный врач РФ
Е.Н.БЕЛЯЕВ
26 апреля 1994 года
Письмом
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 31 августа 1992 г. N 320-ДГ/153
Начальник Главного управления
Государственной инспекции
по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей Комитета РФ
по торговле
В.И.БОДРЯГИН
25 апреля 1994 года
Инструкция
по ветеринарному клеймению мяса
1. Общие положения
1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно - санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
|
 |
|
раз вы так считаеете, аргументируйте. я документ привел где написано кто должен ставить предварительный осмотр.
|
 |
|
Как то все невесело((((, а все упирается как не крути в деньги. вот на портале у сургучевой заметка про зарплаты в ветеринарии, был както в командировке во франции там на убойнике всэ проводит госслужба, но деньги платит государство, никаких услуг предприятие не оплачивает. тогда это было в 2013 году около 3 тысяч евро. При средней по стране около 2 тысяч. У нас все кинуто на внебюджет живи как хочеш, вот говорят занимайтесь своими прямыми ветеринарными делами, а где они животные? по несколько десятков коров и свиней осталось в районах. Крупные предприятия есть не везде да и их по пальцам пересчитать на область если раскинуть на все територию РФ по 2,3 на область((((
|
 |
|
спасибо
|
 |
|
поскажите как GTIN на продукцию получить.
|
 |
|
ничего вы не понимаеете все бесплатно))))
|
 |
|
Да снижение затрат нигде не сказалось на снижение цены на продукцию. Играем в одни ворота.
|
 |
|
3. Рядом госветлужб субъектов Российской Федерации продолжается взимание денег за оформление эВСД. Сейчас, как правило, это уже не указывается прямо в прейскурантах, а камуфлируется разными способами. Наиболее часто при помощи «обязывания» хозяйствующих субъектов оплачивать связанные с сертификацией процедуры (они на деле могут как проводиться, так и не проводиться), причем размеры оплаты прямо связаны с количеством оформляемых сертификатов, а не с сутью производимых действий и, соответственно, трудозатратами на их осуществление. Соответственно, использование 3-го уровня справочника кратно снижает количество оформляемых эВСД и кратно же снижает расходы хозяйствующих субъектов на их оформление.
Опять Николай Анатольевич о бизнесе беспокоится, золотой человек цены ему нету.
|
 |
|
Не упертость, а план, и попробуй заработать меньше чем в этот месяц в прошлом году, объяснительными обложишся, а вы говорите снижать чтоб удержаться, кто как хвост резать по частям. А конец один, увольнять людей.
|
 |
|
Да живу в 250 км от Питера и 450 от Москвы)))
|
 |
|
Такая у нас страна))) у нас для рынка и точек общественного питания можно.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
Броня wrote:
Artem2018 wrote:Если вы хотите проводить предварительный осмотр чего не пойму мяса чтоль этого не существует .есть предубойный осмотр животного опять не Ваша эта работа .Это работа госов на ветучастках и закрепленных территориях . Вы там решили службу чтоль свою открыть ахах
1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
И,что это значит? Везде задействованы Госы,а вопрос был от АС.
читайте внимательно кто может ставить предварительный осмотр, госы не имеют права:
Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
|
 |
|
Есть проект новых правил по ветсанэкспертизе там вроде расматривается вопрос об проведении ВСЭ атестоваными, пока что им нельзя.
|
 |
|
Artem2018 wrote:Если вы хотите проводить предварительный осмотр чего не пойму мяса чтоль этого не существует .есть предубойный осмотр животного опять не Ваша эта работа .Это работа госов на ветучастках и закрепленных территориях . Вы там решили службу чтоль свою открыть ахах
1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
|
 |
|
Да письмо РСХН от 01.08.2018 № ФС-НВ-2/18545 и табличка тоже есть
|
 |
|
|
|