|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Symon
Индекс форума » Профиль для Symon » Сообщения, отправленные пользователем Symon
Автор Сообщение
Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, по логике классификатора.
1. Почему для ТН ВЭД = 1602 есть Вид продукции "полуфабрикаты из мяса птицы" и "готовые пищевые продукты из мяса птицы"
А для Индейки есть только "готовая продукция из мяса индейки" почему нет полуфабрикатов из мяса индейки?
2. Могут ли в рамках классификации Меркурия, в группе 1602 быть сырые продукты? Или только реально готовые, которые сразу можно употреблять в пищу?
NikoV wrote:Николай Анатольевич так и не ответил.

И вряд-ли ответит. Он сам не понимает, как его детище работает
nmzn1 wrote:
Symon wrote:Подскажите пожалуйста, в какой группе иерархии необходимо отражать растительные масла и жиры?
Например масло подсолнечное или рапсовое.

а начало тнвэда какое у них?
нашёл тут: тип продукции "корма и кормовые добавки", продукция "корма растительного происхождения" и "жиры и масла животные"


Жиры и масла животные как-то не вяжутся с подсолнечным маслом.
Код ТН ВЭД 1512
Подскажите пожалуйста, в какой группе иерархии необходимо отражать растительные масла и жиры?
Например масло подсолнечное или рапсовое.
Николай Власов wrote:
Symon wrote: На практике не все можно сразу есть, например код 1602311100 содержащие исключительно сырое мясо индейки или 1602392100 сырого.


Кто может запретить мне жарить вареную колбасу? А кто может запретить мне есть карпаччо из индейки? Что тогда из этих двух продуктов - готовый продукт?
Вы пытаетесь найти логику в использовании кодов ТН ВЭД в ветеринарии...
Напрасно там ее отродясь не было.


Просто товарищ Private написал, что Безусловно, не правильно: к группе ТНВЭД 1602 относятся только готовые продукты, которые распаковал и можно есть..
Я его немного поправил, что в 1602 есть и ПФ сырое мясо.
Private wrote:
квю wrote:где посмотреть я и сам знаю! дело в том что я (гос вет.) и пытаюсь доказать службе кач. и технологам что в декларациях не верно указаны коды! так например по выше указанным наименованиям стоит-160232 это правильно?

Безусловно, не правильно: к группе ТНВЭД 1602 относятся только готовые продукты, которые распаковал и можно есть. Сомневаюсь, что перечисленные вами названия подразумевают, что эти изделия уже прошли термическую обработку. Тем не менее, насколько мне известно, принуждение производителя к изменению кодов ТНВЭД в компетенцию госветслужбы не входит; наверное, только крупные клиенты могут как-то на них повлиять, например, пригрозив отказом в приемке продукции до предоставления корректных деклараций о соответствии.


На практике не все можно сразу есть, например код 1602311100 содержащие исключительно сырое мясо индейки или 1602392100 сырого

https://www.ifcg.ru/info/tnved/1602311100
https://www.ifcg.ru/info/tnved/1602392100

На tks.ru пояснения http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2017/c16#tnved_prim_293

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
 
Индекс форума » Профиль для Symon » Сообщения, отправленные пользователем Symon
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team