|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Evgeniya Ivchina
Индекс форума » Профиль для Evgeniya Ivchina » Сообщения, отправленные пользователем Evgeniya Ivchina
Автор Сообщение
Иван13 wrote:Здравствуйте.
1. Правильно ли я понимаю, что все аттестованные по 453 приказу субъекты находятся в "Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру)."?
2. Если ответ на первый вопрос "нет". Где найти данный перечень.
3. Мы арендуем склад-холодильник, у него нет данной аттестации. Как ему ее получить и долго ли это делать?

По вопросу № 1 - Да, все правильно.
По вопросу № 2 - Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации (zip),
имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции не подвергшихся
промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов),
продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру), размещен на сайте РСХН в разделе "Полезная информация" http://www.fsvps.ru/fsvps/usefulinf.
По вопросу № 3 - Для того, чтобы аттестовать холодильник по приказу МСХ № 453 Вам следует обратиться в Управление РСХН того субъекта РФ, на территории ответственности которого находится этот холодильник. Список территориальных управлений РСХН размещен здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.
Николай Власов wrote:
Evgeniya Ivchina wrote:Решение Совета глав правительств СНГ о Концепции повышения продовольственной безопасности государств-участников СНГ от 19 ноября 2010 года.


Женя, а ведь вопрос поставлен правильно: у регионов должны быть возможности использовать Ассоль для обработки данных регионального мониторинга. Надо этим призаняться (хоть я и сомневаюсь, что кто-то бедет добровольно пользоваться этим инструментом как и Вестой, как и Меркурием). Тем более, что структура не будет сильно отличаться от федерального интерфейса.
Можно также подумать чтобы это дело объединить (федеральные, ведомственные и региональный).
Однако объединять надо крайне осторожно. Ибо, по моим (возможно, конечно, не правильным) ощущениям, те 26 региональных мониторниговых программ - суть не активный мониторниг, а его иммитация. Думаю там, в основном, уестествление денег, выделенных администрацией на мониторинг, плюс внесение под эту марку данных контроля (рынки, мясокомбинаты, услуги по заказу клиентов) и результатов диагностических исследований. Надо, кстати, это проверить на примере нескольких регионов.
Если же объединить данные нашего мониторнига, которые есть данные собственно мониторинга, и данные субъектовых мониторингов, которые суть - диагностика, то получим мы совершенно извращенную и не пригодную для обработки кучу информации.
Ок. Возможно в качестве "первопроходцев" по региональному мониторингу можно рассмотреть Москву и МО....
Решение Совета глав правительств СНГ о Концепции повышения продовольственной безопасности государств-участников СНГ от 19 ноября 2010 года.
Shum wrote:То что в Весте некоторые работают мне известно, лично видел, от Меркурия действительно отмахиваются. Грустно это все.

"А на самом деле очень хочется понять "нормативку" для регионов относительно пищевого мониторинга, что у них должно быть обязательно своё и что могут(или обязаны) использовать из федерального." Вот с этим все равно не могу разобраться.

"до настоящего времени ни один из этих документов не был утвержден." или исходя из этого опять кто в лес кто по дрова? Каждый регион "нормативку" по мониторингу пишет себе сам?
В 2-х словах эта разница выглядит следующим образом:
Федеральный мониторинг от регионального отличается источником финансирования исследований: федеральный - из Федерального бюджета РФ, региональный - из бюджета субъекта РФ. А вот принцип планирования количества исследований на год (учет поголовья животных, кол-во поднадзорных объектов, перечеь лек.средств, используемых на тер. субъета РФ и др.), перечень показателей безопасности, анализ рисков, правила отбора, упаковки, шифровки, хранения и транспортировки проб, схема передачи информации о (+) случаях, схема реагирования компетентных органов, схема поиска и изъятия опасной продукции из реализации, схема приостановки деятельности предприятия, допустившего выпуск опасной продукции и т.д. - вот это все (ну может я еще не все перечислила...) должно быть четко прописано в НАШИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ. Это может сделать МСХ РФ, но ... до сих пор не сделал. В Европе основной директивой ЕС по мониторингу остатков запрещенных и вредных веществ является 96/23. Федеральный мониторинг основан на требованиях этой директивы. Каждый субъект РФ может и сейчас с ее использованием рассчитать свой региональный мониторинг, там есть схема расчета.
Да, Вы правы. Работа органов управления ветеринарией субъектов РФ была бы более прозрачной, если бы они работали на 100% в веб-комплексах РСХН.
РСХН уже не один год их агитирует к этой работе, но в Весте и Ассоль, как я уже писала, работают единицы. За прошедшие 10 лет МСХ не утвердил ни одного н/п акта по мониторингу. Есть приказ МСХ 2003 года № 780, но он не зарегистрирован в Минюсте России, и уже прилично устарел. Сейчас мониторинг прописан в Решении КТС 834, Решении СНГ и постановлении Правительства РФ № 883. Но этого не достаточно, т.к. для скоординированной работы нужен четко прописанный порядок проведения этих мероприятий. РСХН в течение 1,5 лет направил в МСХ 4 проекта приказа МСХ, касающихся организации и проведения мониторинга (АдминРегламент, Новый 780 и 2 методики расчета количества мониторинговых иследований для пищевого мониторинга и эпизоотического) - до настоящего времени ни один из этих документов не был утвержден.
Shum wrote:http://www.mcx.ru/news/news/show/6584.htm
(В текущем году лишь 26 субъектов РФ проводят на своей территории региональный мониторинг безопасности пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. За первое полугодие 2012 года ими проведено 173511 исследований и выявлено 1301 случаев несоответствующей ветеринарно-санитарным...)

26 субъектов активно трудятся, а как их деятельность отражена в Ассоли? Т.е. они могут заносить данные в систему (запросив ключи доступа) или программа пока только для лабораторий РСХ?
(Допускаем, что и субъектовая лаборатория работает используя Весту.)
Но в любом случае есть региональный план, можно (а может даже и нужно)ли его внести в Ассоль и продолжать учет работы там?
Не путайте, пожалуйста, понятия "Региональный план мониторинга пищевой безопасности" и "Работа лабораторий в Ассоль/Веста". У субъектовых лабораторий есть возможность работать как в Весте, так в Ассоль, но, к сожалению, работают в этих системах лишь их очень малая часть от всей РФ. Лаборатории Россельхознадзора работают все, но здесь разница в ведомственной подчиненности. Федеральный мониторинг внесен в Ассоль в целях осуществления ЦА РСХН контроля за исполнением ФГБУ РСХН приказов РСХН о мониториинговых программах и соответственно контролем расходования средств Федерального бюджета, выделенных на проведение мониторинговых исследований. Региональный же мониторинг финансируется из бюджета субъета РФ и, следовательно, должен контролироваться органом управления ветеринарией этого субъета РФ. Технически можно включить региональный план мониторинга пищевой безопасности в Ассоль (по аналогии с федеральным), но это должна быть инициатива субъекта РФ.
Алексей Тимофеев wrote:Здравствуйте!
Предлагаем для обсуждения бизнес-сообществу и сотрудникам РСХН проект системы on-line регистрации предприятий (ОРП). Это часть будущего модуля "Поднадзорные объекты" системы Цербер.
Основная задача ОРП - предоставить бизнес-сообществу возможность самостоятельно зарегистрироваться в реестре.

Просим высказаться по поводу удобства использования и полноты запрашиваемой информации. Ждем любые другие мысли и идеи по теме.

Идея создания программы для регистрации предприятий актуальна, т.к. в настоящее время Россельхознадзор ведет ряд Реестров (Реестр экспортеров в третьия страны, Реестр предприятий третьих стран, Реестр предприятий Таможенного союза и т.д.). Не думаю, что надо делегировать бизнес-сообществу полномочия внесения предприятий в Реестры, это преждевременно. Пока это функцимя компетентного органа. В настоящее время предпряития вносятся в систему АРГУС органами управления ветеринарией субъектов РФ или самим Россельхознадзором. Однако Ваше предложение интересно и будет рассмотрено. Спасибо, спишемся.
Vaccine wrote:Уважаемая Евгения Юрьевна!
Все-таки не плохо было бы, если бы хотя бы какие-нибудь нормативные документы вышли по формированию этого реестра, или хотя бы в "Аргусе" добавьте в разделе "Помощь" какую-нибудь примитивную инструкцию: что в каком количестве и качестве вносить, какими файлами сохранять и как удалить то, что уже отправили. Каким должен быть акт обследования, кто должен входить в состав комиссии и каким должно быть заключение. Хотя-бы какое-нибудь типовой формуляр дайте, пожалуйста. Мы все кто в лес, кто по дрова. Об ответственности можно говорить сколько угодно, но в данном случае, извините, "рыба гниет с головы" и в какие условия ставите, так и исполняем. Надеемся на понимание.
И еще в какой раздел вносить "только те страны-импортеры, на соответсвие в/с требованиям которых Вы аттестовали конкретное предприятие "?

Инструкцию постараемся написать быстро. Но в Реестре ТС есть предприятия, по которым сведения представлены очень граммотно, четко, хорошие акты. По поводу формы акта - в н.вр. нет нормативного документа, устанавливающего единую форму акта, состав комиссии. Участие сотрудников ТУ РСХН в в/с обследовании предприятий, осущестлвяющих хранение, переработку .... импортного мяса и кормов (приказы МСХ 677 и 425), прекратилось 2 июля 2010 года (приказ МСХ 152), следовательно, процедурой в/с обследования предприятий в н.вр. занимаются органы управления ветеринарией субъхектов РФ. ТУ РСХН прнимают участие в в/с обследовании рыбных предприятий по 453 приказу МСХ. Что касается формирования Реестра ТС, то порядок утвержден Решением КТС 342 (есть на сайте КТС), другим Решением КТС (номер не помню и под рукой нет) утвержден поряд обследования предприятий, но НЕТ до сих пор критериев оценки предприятий на их соответсвие требованиям ТС (проще говоря, не с чем сравнивать). В связи с этим, посоветовавшись с Департаментом ветеринарии МСХ, в Реестр ТС все предприятия включаются по решению органов управления ветеринарией субъектов РФ - т.е. те, которые находятся в н.вр. у них под контролем (именно по этой причине указание РСХН о включении предприятий было направлено, прежде всего, в адрес субъектовой службы, а в ТУ РСХН копия (для свеедния)). Так что есть над чем еще работать.
Vaccine wrote:Уважаемые разработчики Аргуса.
Просьба по новому разделу в "Аргусе" для администратора Реестра ТС от ветуправлений субъектов: добавьте, пожалуйста, функцию «удалить Акт в/с обследования предприятия» или возможность как-то редактировать его. Ранее отправленные в реестр Акты не читаются (????), нам бы их заменить и загрузить заново.
Ок, обязательно добавлю Ваше предложение к списку дорабатываемых опций. Сейчас программисты доделывают возможность присоединения акта в/с обследования на соответсвие в/с требованиям конкретной страны-импортера (формулировка в актах "предприятие соответствует в/с требованиям стран СНГ" не подходит, т.к. у этих стран требования могут отличаться).
Вниманию сотрудников органов управления ветеринарией субъектов РФ! Просмотрев все имеющиеся на данный момент сведения по предприятиям в Реестре ТС (31 предприятие), убедительно прошу Вас сканировать и прикреплять акты в/с обследования предприятий с печатью и подписью должностных лиц служб, формировать 1 файл (а не создавать архив из 2-3 страничек!), заполнять все ячейки, касающиеся характеристики производимой предприятием продукции, указывать только те страны-импортеры, на соответсвие в/с требованиям которых Вы аттестовали конкретное предприятие (помните, что Вы несете за эту информацию ответсвенность!). И еще - из-за технически неустранимого недобства "Молоко и молочная продукция" находятся в разделе "Пищевые продукты". В Реестр ТС уже внесены ряд молокоперерабатывающих предприятий, по которым нет сведений о производимой продукции и нет сканированного акта в/с обследования! Такие предприятия не будут включены Россельхознадзором в Реестр ТС, в адрес соответсвующего органа будет направлен аргументированный отказ, но это займет определенное время. Отнеситесь с уважением как к своему времени, так и времени своих коллег.
Курочкин Евгений wrote:
Evgeniya Ivchina wrote:
Почему бы не перенести эти предприятия в реестр таможенного союза автоматически


Если бы это было возможно легко сделать технически, то это давно было бы сделано! Программы очень сильно отличаются по формату. Спасибо за простоту Вашей идей идеи!
По поводу второго вопроса - о том, что работа по внесению предприятия в Реестр начиналась год назад,то поясню следующее. Год назад формировались 3 перечня предприятий по 3-м приказам МСХ (677 (мясо), 425 (корма) и 453 (рыба)), я уверена, что процедура внесения предприятия в Реестр относилась именно к этим приказам. В н.вр. работа по формированию перечней предприятий по 677 и 425 приказам МСХ прекращена приказом МСХ № 152. Рыбоперерабатывающие предприятия по-прежнему вносятся в перечень по 453 приказу. Эту работу ведет Отдел Управления делами. Что у них в Перечне - лучше узнать у них. Что касается Реестра ТС, то если Ваше преприятие прошло в/с обследование и уже включено в перечень (по 453 приказу), то орган управления ветеринарией того субъекта РФ, где расположено предприятие, включит его автоматически (без переаттестации), это просто вопрос во времени. В любом случае все списки, размещенные на сайте Россельхознадзора, пока никто не собирается убирать, т.к. ими еще пользуются (в т.ч. белорусская и казахстанская стороны). Субъектовым службам тоже нужно время и определенные навыки в работе в Аргусе, чтобы внести все предприятия в Реестр ТС. Я надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
Реестр предприятий ТС должен публиковаться на сайте Комиссии ТС (КТС) - www.souz.ru
Россельхознадзор в настоящее время формирует этот Реестр в системе Аргус с последующей выгрузкой списка добавленных в него предприятий в КТС. Для удобства пользования этим Реестром он будет размещен на сайте Россельхознадзора. В настоящее время у программистов есть ряд технических трудностей, но после их устранения (я надеюсь это случиться в максимально короткий срок ) Реестр будет доступен всем. Сейчас органы управления ветеринарией субъектов РФ получают доступ к системе Аргус и САМИ вносят предприятия в Реестр ТС, Россельхознадзор проверяет внесенную информацию и присваевает номер предприятию в Реестре (RU *****).
Уважаемые коллеги и пользователи сайта Россельхознадзора, с 1 октября 2010 года на сайте Комиссии Таможенного союза (ТС) "стартует" Реестр предприятий ТС. Этот Реестр формируется в системе Аргус. Учитывая, что для размещения в Реестре 1 предприятия необходимо внимательно внести в Аргус значительное количество данных, часто возникают различного рода ошибки, в том числе и технические. Пишите, если у Вас есть предложения или просьбы по улучшению работы с Реестром ТС.
 
Индекс форума » Профиль для Evgeniya Ivchina » Сообщения, отправленные пользователем Evgeniya Ivchina
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team