|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Странный вопрос. Закон устанавливает что должен быть перечень, и определяет кто его утверждает. Соответственно, сам перечень издает приказом Минсельхоз.
Зимняя резина должна использоваться на легковом автомобиле с декабря по февраль.
Каким именно образом вы обеспечите выполнение нормы- это ваши проблемы.
Неужели в правилах дорожного движения должны прописать кому, когда и где менять резину?

Есть приказы МСХ, с 1 июля должны быть ВСД на определенный перечень товаров. Механизм постановки товара без ВСД на приход имеется.
vet-vet и я, уже вам полную раскладку выдали по торговле сырым молоком.
Без проведения ветеринарно санитарной экспертизы в ЛВСЭ рынка - торговать нельзя.
Штраф правомерен.
Читайте техрегламент по молоку, вам даже пункты любезно указали.

Странно как-то вы жалуетесь, не эффективно.
Изучите пару статей про африканскую чуму свиней (АЧС). Возьмите оттуда общие фразы. Напишите жалобу от имени гражданина, выразите опасения об эпизоотическом благополучии своего населенного пункта. У местной ветслужбы и россельхознадзора, уверен, есть план по недопущению возникновения вспышки АЧС на территории, в этом плане есть пункт о недопустимости несанкционированной торговле свининой, и недопустимости нахождения в оборотесвинины без ветеринарных сопроводительных документов.
Один экземпляр в местную природоохранную прокуратуру, второй экземпляр через неделю в местный россельхознадзор, третий экземпляр еще через неделю в управление/комитет ветеринарии вашего субъекта РФ. И все завертится))
Можно сырым молоком торговать в розницу на рынках, после проведения ВСЭ в лаборатории ВСЭ. И сейчас можно и с 01 июля не запрещается.
Что это у вас за ветнадзор такой, что беседы у вагончиков ведет? Или вагончик на территории рынка?
Artem vet wrote:
НатальяВ. wrote:Доброго времени суток! Подскажите по оформлению Вет.св.. Осуществляется погрузка товара в контейнер из г.Владивосток (ИП Иванов) и отправляется в г.Южно-Сахалинск (ИП Петров). Я представляю интересы в г.Владивосток ИП Петрова, на основании доверенности загружаю продукцию в контейнер, прохожу досмотр в морском порту у РСХН и далее контейнер уходит морем в г.Южно-Сахалинск. Раньше выписывали вет.св - отправитель ИП Иванов г.Владивосток, получатель ИП Петров г.Ю-Сахалинск, маршрут следования склад-порт-порт-склад. Теперь РСХН говорит, что надо выписывать ИП Иванов-ИП Петров без смены площадки, а потом уже ИП Петров сам выписывает себе на Ю-Сахалинск? так ли это? Мы вместе пытаемся понять, правильно ли это? Технически это просто невозможно. Порой бывает 7-8 мест погрузки, если контейнер будет стоять на каждой площадке в ожидании перемещения продукции по Меркурию,это приведет к значительному увеличению затрат, ко всему еще и разница во времени. Или все таки это не наш случай? Заранее благодарю за ответы.


Добрый день. Немного теории – ВСД оформляются 1) при переходе права собственности на подконтрольный товар и 2) при перемещении подконтрольного товара. Если один юридический факт влечет за собой наступление второго – например переход права собственности на товар с дальнейшим перемещением его, или перемещение товара с дальнейшим переходом права собственности на него, или переход права собственности на товар во время его перемещения – в этих случаях не должны оформляться 2-3 документа подряд, а оформляется 1 документ. Во всяком случает в моем представлении должно быть именно так. В терминах Меркурия такая транзакция называется «перемещение со сменой владельца». При этом нет выбора транзакций «смена владельца с перемещением» и «смена владельца в процессе перемещения».
Причина возможно заключается в следующем. Представители РСХН предполагают или располагают сведениями о том, что право собственности на товар перешло покупателю до начала транспортировки. Для того, чтобы соблюсти очередность реагирования на юридические факты, влекущие за собой необходимость оформления ветеринарных документов, они вам предлагают сначала оформить ветеринарный документ по случаю перехода права собственности – «смена владельца без перемещения». Для этого вам заблаговременно надо привязать ХС, который вы представляете, к площадке продавца – обратиться в ТУ РСХН или ВУ региона. Далее документ оформляется от вас самому себе на перемещение «перемещение без смены владельца» с использованием модуля мультимодальных перевозок. Мне это кажется лишним и ненужным, к тому же создающим дополнительные барьеры в ведении предпринимательской деятельности. А если право собственности переходит по окончании транспортировки - фиксировать это очередным оформлением ВСД? Но для этого теперь продавцу необходимо привязать себя к площадке покупателя, оформить на себя "перемещение без смены владельца" и затем на складе получателя "смена владельца без перемещения"? А если у покупателя право собственности возникнет в пути следования, для этого понадобится привязать ХС продавца и покупателя к морскому транспорту и попросить его ненадолго остановиться для оформления «смена владельца без перемещения»? Абсурд. Но если следовать букве закона, то исключений быть не должно, разве не так. Другое дело дух закона – он призывает развивать сельское хозяйство и экономику страны, помогать добросовестным предпринимателям в их конкурентной борьбе с торговцами некачественной или незаконно ввезенной продукции.
Попробуйте разобраться в чем причина. Возможно переход права собственности до начала транспортировки – это субъективное мнение работника ветслужбы, которое сложилось в результате ваших активных действий как представителя покупателя. В этом случае вы можете ему все объяснить. Если же это объективный факт и он, как вы считаете, мешает сторонам в осуществлении их хозяйственной деятельности – попробуйте изменить условия договора, пусть товар обретет нового собственника где-нибудь в пути или на складе покупателя.


Бри́тва Хэ́нлона (англ. Hanlon’s razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»

Обычный инспектор РСХН по уровню знаний в Меркурии уступает рядовому сотруднику госветслужбы (и толковому представителю ХС) раз этак в десять, а руководители местных ТУ РСХН, наверное раз в сто уступают. Уверен, что коллеги во Владивостоке и половины не поймут из того, что вы так любезно написали))
И что доктор нарушил? Отработал по 317 решению КТС.
589 приказ касается правил оформления внутри РФ.
Если вы не представитель госветслужбы то не просто никак, а совсем никак))
Да и у ветслужб бланков почти и нет уже.
Статья 4 дополнена частью 2.1 с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 431-ФЗ

2.1. С 1 июля 2018 года допускается оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе в случаях:

1) аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;

2) отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи";

3) если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

Статья 4 дополнена частью 2.2 с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 431-ФЗ

2.2. В течение 24 часов с момента наступления событий, указанных в пункте 1 части 2.1 настоящей статьи, федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Т.е. пока оператор не признает, что система сломалась - она считается исправной))
Но рабочий телефон то есть? Или телефон СББЖ?
Artem vet wrote:
СС wrote:Рыба выловленная в арендуемом пруду, эпизоотической обследование проведено, может ли перемещаться на рынок без проведения ВСЭ с целью реализации после проведения ВСЭ в лаборатории рынка.


Если вы работаете по 646 приказу, то не можете никому оформить ВСД на рыбу, добытую в результате пресноводного промысла. Даже в том случае, если она подвергнута ВСЭ и упакована. В 646 приказе речь идет о рыбе и прочих биоресурсах, добытых в морях и океанах и направляемых до места проведения ВСЭ.


Фраза в 646 "добытые в результате морского или пресноводного промысла" не смущает?
Ни в одном законодательном акте посвященном Ветису о СНИЛСе не упоминается.
Это требование вне рамок закона.

(При наличии СНИЛСа мошенники сейчас чудесным образом квартиры электронно продают)
nmzn1 wrote:
visibu wrote:Добрый день!
Уважаемые форумчане,пожалуйста подскажите!
"Министерство Сельского Хозяйства обновило перечень товаров, на которые с 1 июля нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).
Из списка подконтрольных товаров исключен ряд позиций. ВСД не нужно оформлять:
На пастеризованное молоко и продукты, которые изготовлены из такого молока промышленным способом и упакованы в потребительскую тару."
Это действующее исключение? Запутались...У нас творог и творожный продукт.В потребительской таре.Из пастеризованного молока.Мы с 1 июля не попадаем?
Или пока и 1 ноября не попадаем?

добрый
как тут уже писали на форуме

С 1 июля:
- молоко, сливки, кисломолочная продукция (включая творог) - все это, кроме потребительской упаковки;
- сгущенка;
- сливочное масло;
- сыры.
С 1 ноября:
- молоко, сливки, кисломолочная продукция (включая творог) - все это, включая потребительскую упаковку;
- мороженое.

а вообще то, лучше начать выписывать с 1 июля всю готовую молочку, имхо




Про творог и первое июля правильно ли тут написано?
А в транспортной упаковке?
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

По простому: номер телефона это набор цифр, он ничего не говорит о владельце. А вот сочетание ФИО и номера телефона - это уже персональные данные. Разработчики, вероятно, это прекрасно знают. Красной звездочки никогда не будет (и не должно быть).
Это не биоотходы, это некачественная и опасная, но направление посыла верное.
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team