Автор |
Сообщение |
|
Viktorios wrote:Здравствуйте!
Я, Савельев Виктор Игоревич. Подал заявку на получение разрешения на ввоз австралийской ехидны. Не могу в Аргусе найти такой продукции как "ехидна"
Нужна помощь в добавлении нового наименования продукции "Австралийская ехидна" для того, что бы я мог отправить свою заявку на разрешение. Нужно это сделать как можно раньше. Год заканчивается мне нужно успеть в этом году животное получить. Кто в этом поможет? К кому обратиться?
Спасибо!
Сложите руки у груди и ожидайте с нетерпением. Остальное Вы уже сделали.
|
 |
|
Kirill M wrote:Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. У нас это первый опыт, поэтому, возможно, вопросы глупые.
Наша ситуация. В мае 2012 года нами заключен контракт с немецким поставщиком на поставку кормов и кормовых добавок для аквариумных и прудовых рыб, а также террариумных животных. Спецификация к контракту содержит 183 пункта. Оформление необходимых документов, регистрация в системе "Аргус", внесение заявки в систему, получение разрешения - все это заняло определенное время. 23.10.2012 по нашей заявке № 35407 было получено разрешение на ввоз, после чего мы попросили поставщика начать комплектацию заказа и оформление всех необходимых сопроводительных документов. В настоящий момент наш заказ собран, но выяснилось, что 2 позиции из 183 не могут быть поставлены по причине того, что за это время они сняты с производства. Таким образом получается, что нами получено разрешение на большее количество кормов, чем мы практически можем ввезти по этому разрешению, как по количеству штук, так и по весу.
Теперь совершенно конкретные вопросы по поводу этой ситуации:
1. Необходимо ли нам вносить изменения в полученное разрешение? Если да, то как это сделать?
2. При просмотре разрешения в системе я вижу столбец "Уведомление". Каков его функционал? Необходимо нажать кнопочку (письмо с восклицательным знаком), когда машина с грузом придет на пограничный пункт, указанный в разрешении? Может быть просто не нажимать кнопочку напротив 2-х позиций, которые не придут - и этого достаточно?
3. Уменьшение количества возможных к поставке кормов влечет за собой внесение изменений в заключенный контракт, в спецификацию к нему. Необходимо ли подгружать эти изменения в систему? Если да, то как это сделать?
1. Нет, не надо. Вы можете ввозить сколь угодно малую часть от разрешенного объема или разрешенного ассортимента. И мы не Минфин на будущий год по этой причине "срезать" ни чего не будем.
2. Оповещения это вовсе не о том. А о чем это - читайте в ветке "Аргус".
3. Мы не контролируем заключенные Вами контракты и подгружать поэтому ни чего не надо.
|
 |
|
павел63 wrote:Возникли еще вопросы, извините.
1. После того как, систему Меркурий запустят, ООО по договору с СББЖ будет платить зарплату вет.врачу, больше ни за какие услуги?
2. Между складом временного хранения, производителем, и конечным покупателем (например колбаса), будет существовать один элект вет серт.? или все также как и сейчас, склад будет отписывать новый вет документ?
Ответы на эти вопросы есть в проекте правил. Читайте.
|
 |
|
павел63 wrote:На сколько система защищена хорошо от хакирских атак?
Пока достаточно защищена. Те атаки, которые были, отражены успешно. Работем над повышением защищенности.
|
 |
|
павел63 wrote:
Николай Власов wrote:
павел63 wrote:Я конечно пока далек от программы Меркурий, но основываясь новостей выложенный на этом сайте, возник след. вопрос:
1. если я не имею смартфона, коммуникатора, и даже выход в интернет на компьютере, как возможно будет работать?
Нас вет.врачей обяжут покупать смартфоны? и сделать доступ в интернет?
Существуют ознакомительные курсы, презентации по программе меркурий?
Если у Вас нет ни чего, то Вы, значит, работать не будете. Сейчас ведь Вас не волнует, что если у Вас нет ни ручки ни карандаша, то Вы не сможете оформить сертификат?
Что значит "обяжут"? Обеспечат.
Обеспечат  , посмотрим, хорошо бы до нас дошли деньги...
Связь GSM или CDMA? На какой платформе коммуниаторы будут? будет написана пограмма для телефона?
интересно, а кто будит оплачивать интернет на тел? Опять же провайдер нужен хороший...
Что же мы будем делать с пенсионерами, как они будут работать с таким инновационным переворотом? Увольнять?
Пенсионер - это не диагноз. Я, к примеру, уж 2 года как пенсионер. И что? Работаю. Захаров - 3 года как пенсионер. Тоже работает и не плачет, что компьютер надо использовать.
Связь любая, которая обеспечивает доступ к интернет. Эксплорер - любой из известных (может и есть какие-то, какие нельзя использовать, но я таких не знаю). Отдельная программа для смартфонов не нужна, как и для PC/MAC.
|
 |
|
павел63 wrote:Я конечно пока далек от программы Меркурий, но основываясь новостей выложенный на этом сайте, возник след. вопрос:
1. если я не имею смартфона, коммуникатора, и даже выход в интернет на компьютере, как возможно будет работать?
Нас вет.врачей обяжут покупать смартфоны? и сделать доступ в интернет?
Существуют ознакомительные курсы, презентации по программе меркурий?
Если у Вас нет ни чего, то Вы, значит, работать не будете. Сейчас ведь Вас не волнует, что если у Вас нет ни ручки ни карандаша, то Вы не сможете оформить сертификат?
Что значит "обяжут"? Обеспечат.
|
 |
|
павел63 wrote:почем именно автоматизированную систему назвали "Меркурияем"? а не "Нептун"?)))
откуда идет этиология...
Потому, что именно Меркурий покровотельствовал торговле. А чем Вам не нравится Меркурий?
|
 |
|
akv101102 wrote:
akv101102 wrote:EDELVEIS - EDиная ELектронная VEтеринарная Iнформационная Sистема
Эдельвейс, так сказать... 
ГВЭЛС - Государственная Ветеринарная Электронная Система
ВЭЛС - Ветеринарные Электронные Системы
Варианты:
ГВЭЛИС - Государственная Ветеринарная Электронная Информационная Система
ГВЭЛСИС - Государственная Ветеринарная Электронная Система Сертификации
КОМВЭЛС - Комплекс Ветеринарных Электронных Систем
сотни...
но ГВЭЛС все же лучше 
А мне почему-то Комвэлс болше по душе. Как-то значительнее звучит ...
|
 |
|
akv101102 wrote:
Александр Осминин wrote:Под "ГИС" обычно подразумевают "Географическая Информационная Система" - цифровые карты.
ЭЛВИС! :D
ЭЛектронная Ветеринарная Информационная Система
Интересно. Вы, прошу простить, какого пола? Я имею в виду Вы Ксении в пару подходите или нет? Пока Ваше и ее предложения - лучшие, а Ваше еще и забавное... Правда смещает словосочетание ЭЛектронная Информационная Система. Какая еще может быть информационная система?
|
 |
|
Рожкова Ксения wrote:У каждой программы РСХН уже есть свое неповторимое (даже божественное  ) название.
Все вместе они ветеринарная информационная система - потому вполне банальный вариант
<ветIS>
Браво, Ксюша, Вы меня радуете! Как всегда.
Я бы, кстати, сказал не Ветис, а ВеГИС, а?
|
 |
|
Путятишна wrote:Да нет, как раз-то я и читала правила, и Вас правильно поняла, тоже самое разъяснила своему хозяйствующему субъекту. Однако , в условиях колбасного склада , когда на одно наименование с одной датой выработки и будет формироваться один серт, хоз.субъект мой запереживал, сколько ему придеться делать операций по вводу данных веса и дат выработки, номер ТТН (ручной ввод, даже если выбирать мышью -всё равно время) в соответствии с ассортиментом ТТН одного контрагента и общим количеством ТТН на одну машину и сколько времени это займет на оформление всех сопроводительных документов на груз, учитывая , что время отгрузок строго регламентировано и за не вовремя поставленную продукцию со стороны крупных торговых сетей по договору предусмотрен солидный штраф..
Путятишна, если говорить о строго лимитированном времени отгрузок, то не поможет ли на практике подготовка проекта сертификата? Эдакое планирование транзакции, а?
У нас уже реализован модуль заявки на выдачу ветсертификата - там может содержаться вся необходимая информация по количествам, датам и местам назначения, из него данные автоматически экспортируются в транзакцию и сертификат.
Мы, в принципе, делали его для сложных случаев (когда много разноведомственных документов требуется для сертификации) и для громадных по площади сибирских и дальневосточных регионов (дабы избавить людей от длительных перездов при сертификации, а заодно, чтобы минимизировать не только потерю времени, но и контакты с нашим братом - чиновником), но его можно использовать и для случая подобного Вашему.
Можно реализовать также и в чистом виде статус и механизм создания проекта транзакции (с последующим автоматическим и потому мгновенным оформлением сертификатов) с последующим уточнением и "подписанием" уже в процессе отгрузки.
Это на сейчас.
На будущее у нас план сделать максимально автоматизированный орбмен документами при обороте.
В его ходе магазин (к примеру магазин) в электронном виде делает запрос на поставку (это как-то по-другому у торговцев называется, не запросом, но это не проблема). Этот запрос автоматом идет поставщику. У поставщика та же программа автоматом формирует по своему усмотрению документы на поставку на основе журнала складского учета, просматривая при этом и базу данных сертифицированных товаров. Это выполнимо, причем быстро выполнимо. Нам даже не надо будет грузить своих программистов, поскольку создание таких комплексов, их сопровождение очень даже может идти на рыночной основе - коммерческими программерскими контрами.
Что Вы по этому поводу думаете?
ЗЫ: допустил двусмысленную очепятку: не "контрами", конечно, имелось в виду, а "конторами".
|
 |
|
Gosvetdozor wrote:Николай Анатольевич, не сочтите за критику. Просто хочу обратить внимание на возможные трудности. "Выдавать в/с" или "формировать транзакцию" в данном случае суть не меняет. Веса и количество мест-то человек будет вводить, а не автоматически. И если нужно будет разделять по дням выработки, то это будет просто нереально.
Ну Вы прям хотите чтобы мы сразу сделали систему ветеринраной сертификации, управляемую мыслью или, накрайняк, взглядом. Не исключаю, что так и будет когда-то. А пока в любом случае оформляется ТТН. Туда вносятся данные, ведутся также складские ведомости (или аналогичный документ). Иными словами, все, о чем Вы говорите, и так делается. И ни кто не умирает от натуги.
Чтобы еще облегчить работу врачей мы начинам работу над интегрированными комплексами, которые позволяют сразу вести складской учет, оформление ТТН и ветсертификацию. Все вместе, в одном окне.
Кстати, если даже сочту за критику, то страшного ни чего не случится: мы критику любим на стадии планирования: она очень помогает сделать так, чтобы в финале все сказали "вау!".
|
 |
|
Путятишна wrote:Скажите, пожалуйста, каким образом информацию о 10,50 или 100 ветсертах ("Транзакция одна, сертификатов в ней может быть много - 10 или 50 или 100, но делает их Меркурий. И там уже не будет колбася в ассортименте, а будет полная запись: колбасы такой-то выпущенной тем-то, изготовленной тогда-то, поступившей тогда-то, оттуда-то, таким-то транспортным средством, отправлено столько-то, тогда-то, туда-то, таким то транспортным средством") оптовый продавец должен предоставить покупателю и проверяющему на дороге, учитывая , что в транспортном средстве доставляется груз не для одного контрагента?
Вижу не читали Вы, Путятишна, проекта Правил. А я так старался, писал их даже излишне подробными, чтобы все было понятно.
У владельца (перевозчика, экспедитора) есть три опции, выбор между которыми делает он сам. Это:
иметь с собой формы для печати все сертификатов (делаются на обычной белой бумаге),
или
иметь с собой лист с кодами доступа ко всем сертификатам,
или
насторить программу, которая делает ТТНы так, чтобы в них отображались коды (или дот-матрикс-коды) всех сертификатов.
Проверяющий по этим кодам осуществляет доступ в базу данных Меркурия и проверяет законность транзакции.
|
 |
|
akv101102 wrote:
Николай Власов wrote:...объявляю конкурс на ...лучшее имя для ГИС...
Любые идеи?
Продолжая звездно-астрономическую тематику:
Антарес - "породисто" звучит, "система Антарес" ))
Зодиак - символично, совокупность нескольких объектов, в принципе самодостаточных, но в комплексе образующих стройную систему
Гелиос - "недоаббревиатура" (ГелИоС)
Орион - как вариант
У нас звучание (звучность) не единственное требование. Еще нужна смысловая - ассоциативная привязка. Кроме того, обратите внимание, нужны крестный и крестная.
|
 |
|
Gosvetdozor wrote:Николай Анатольевич, не сочтите за критику. Просто хочу обратить внимание на возможные трудности. "Выдавать в/с" или "формировать транзакцию" в данном случае суть не меняет. Веса и количество мест-то человек будет вводить, а не автоматически. И если нужно будет разделять по дням выработки, то это будет просто нереально.
Да ладно! У Вас вот сколько занимает процедура копирования, скажем, пятисот файлов на Вашем компе?
OFF, но не очень:
Один наш общий знакомый книжечку дал. Цитирую:
Из "Правил о порядке и условиях передвижения гуртового скота в Российской Империи"
"Гурты и партии крупного рогатого скота и буйволов, перегоняемые без полицейских или ветеринарных свидетельств, а равно в таких случаях когда количество в них скота окажется окажется более или менее показаного в документах, направляются по распоряжению вет. врачей в сопровождении особых стражников на ближайшую железнодорожную станцию для с целью отправки на бойни для немедленного убоя."
Во. А у нас сю-сю - му-сю потом ОРВ, в результате ничего и все по новой. А в Империи - порядок - ОСОБЫЕ стражники и немедленный убой. Правда был (порядок в смысле).
|
 |
|
|
|