|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Mariner-10
Индекс форума » Профиль для Mariner-10 » Сообщения, отправленные пользователем Mariner-10
Автор Сообщение
Просьба ответить на второй вопрос. Почему отзыв транспортного сертификата, гасящего производственный сертификат, не возвращает производственный сертификат из статуса 'Погашен' в статус 'Оформлен' ?
>>врач может отследить самостоятельно
1. Можете подробней описать алгоритм отслеживания, с какой записи производилось списание?
Аннулированный сертификат ссылается на Запись в журнале, в которой нет истории документов.
Поиск по данному номеру записи в журнале не работает.
UPD вижу - до аннулирования трансопртного ВСД нужно записать номер записи журнала ВСД на бумажку или в xls.
2. Отзыв транспортного сертификата, гасящего производственный, не отменяет гашение производственного. какая логика в это заложена?
По поводу понятливости - я уже расписывал неудобство/притянутость за уши схемы A-B, B-A, A-C.
Схема A-B, B-C вообще не имеет отношения к рассматриваемому случаю: при чем тут перемещение без смены владельца, если A-B исходно оформляется как продажа? Тогда уже (A-B как продажа) + (отзыв A-B продажи) +(A-B перемещение без смены владельца) +(B-C перемещение без смены владельца). Прежде чем обвинять в непонятливости, неплохо было бы сперва подумать об удобстве как реализации, так и последующего трекинга созданных документов по схемам, которые предлагаете.
О том и речь - и физически, и в системе учета это перемещения A-B, B-C. Меркурий же предлагает схему A-B, B-A, A-C.
Итак, судя по отсутствию комментариев на последние сообщения мои, Меркурий так и продолжит считать, что все отгруженные партии в пути портятся или меняют свойства, что все возвраты необходимо довозить до пункта отправки, даже если он находится за 1000 километров от пункта приемки, рядом с которым есть более удобный склад для возврата.
Давайте проясним еще один момент.
После отзыва транспортного сертификата на стороне учетной системы необходимо иметь актуальный запас ссылочной stockEntry.
Однако сервис WithdrawVetDocumentOperation не возвращает никакой информации об изменениях записи StockEntry.
Дизайн системы предполагает, что после каждого выполнения WithdrawVetDocumentOperation для того чтобы получить актуальный остаток обновленной StockEntry, необходимо будет дополнительно прогнать GetStockEntryByGuidOperation?
В то время как TransportOperation сразу возвращает обновленный запас?

Егорова Ирина wrote:
2. по StockEntry - разработчики системы, просьба уточнить, зачем так сделано.


В случа если в системе учета поставщика оформляется возврат не гашением возвратного, а оформлением отдельного транспортного ВСД клиентом, вопросов не возникает - поставщик должен сам решить, с чем схлопывать возвращенный клиентом StockEntry и надо ли это ему. В случае же гашения возвратного по связке исходный транспортный ВСД - возвратный ВСД можно найти исходный StockEntry поставщика и оформлять приход на поставщике именно в исходную StockEntry вместо формирования новой, что избавило бы от необходимости дополнительно отправлять запросы на объединение записей StockEntry, нагружая систему.


Уточню такой момент: возвратный сертификат оформляется в случае, если продукция была осмотрена получателем, и он решил отправить её обратно той же машиной. Если же получатель принял товар, погасил входной ВСД и только потом решил, что продукция по каким-то параметрам ему не подходит и её надо вернуть, то оформляется обычный транспортный сертификат.
Возвратный сертификат с точки зрения Меркурия ничем не отличается от транспортного, кроме типа "возвратный". Когда вы гасите у себя возвратный сертификат, у вас появляется новая запись в журнале входной продукции (точно так же, как если бы вы гасили транспортный), а в дальнейшем вы решаете, что с ней делать: "схлопывать" её, отдавать на экспертизу, утилизровать и т.д.
Почему не объединяется автоматически при возврате. Во-первых, возврат может быть произведён из-за ненадлежащего качества товара. Объединять качественную и некачественную продукцию как минимум неправильно, тем более автоматически. Во-вторых, по сути, партия, которую перемещали от поставщика к получателю и от получателя к поставщику, может отличаться от той что вы храните на складе: могли меняться условия хранения, есть вероятность нарушения упаковки, потери части партии и другие неприятности. Это могло привести к тому, что качество товара изменилось.


В учетных системах в подобных случаях возврат происходит в исходную партию - сохраняется прослеживаемость и история, на уровне партии может вестись себестоимость. Если продукт испортился, оформляется списание/утилизация. Если поменялись характеристики возвращаемого остатка партии, можно создать новую партию и переместить в неё подобный остаток. Новую партия при поступлении имеет смысл создавать, если нет возможности определить, из какой исходной партии произошла отгрузка.
В Меркурии же подобный частный случай, выходит, принят в качестве общего, что приведет к дополнтельным действиям по объединению записей StockEntry во взаимодействующих системах на пустом месте.

Николай Власов wrote:Что касается "Выбора получателя для возврата", то ваше предложение однозначно не проходит: оно нарушает логику процесса: возврат - это совершенно конкретно - из точки В в точку А и ни каких других вариантов. Иначе это не возврат, а новое перемещение.
Касательно StockEntry не могу ни чего сказать - программисты пусть ответят.

Добрый день,
1. по возвратам или новым перемещениям:
с точки зрения учета это трудно назвать новым перемещением.
Текущий процесс -
Складской учет:
при отпуске со склада1: отпуск со склада1 поставщика - приемка в запас в пути
по факту отказа принимать клиентом: ничего, водитель направляется к складу2 для возврата, перепечатывать сопроводительные документы не нужно;
при приемке на складе2: отпуск из запаса в пути - приемка на склад2 поставщика
Бухгалтерский учет: все аналогично, одно и то же юрлицо, т.к. бухучет в разрезе складов не ведется,
при отпуске со склада1: д45'товары в пути' к43 'готовая продукция'
по факту отказа принимать клиентом: ничего;
при приемке на складе2: д43'готовая продукция' к45 'товары в пути'

Предлагаемый Меркурием процесс (оставлю только складской):
при отпуске со склада1: отпуск со склада1 поставщика - приемка в запас в пути
по факту отказа принимать клиентом: 1. списание с запаса в пути - поступление на склад 1; 2. списание со склада 1 - поступление в запас в пути
при приемке на складе2: списание с запаса в пути - поступление на склад 2.

С учетом того, что процесс физически меняться не будет и процесс в системе учета ему соответствует, в связке с Меркурием придется реализовывать так:
при отпуске со склада1:
система учета: отпуск со склада1 поставщика - приемка в запас в пути; Меркурий: транспортный ВСД на клиента;
при приемке на складе2:
система учета: отпуск из запаса в пути - приемка на склад2 поставщика; Меркурий: возвратный ВСД от клиента на склад 1; транспортный ВСД на склад2.

2. по StockEntry - разработчики системы, просьба уточнить, зачем так сделано.





Николай Власов wrote:А если вы имеете в виду, что это делать надо, но надо делать так, чтобы это не приводило к необходимости для участника оборота содержать дополнительные ДЕЙСТВИЯ (т.е., чтобы все необходимые серты оформлялись, но оформлялись автоматически в соответствии с реальным алгоритмом действия участника оборота), то тут есть над чем подумать.
Если вы воспринимаете второе, то изложите ваше понимание механизма (или альтернативных механизмов, если их вы видите более, чем один): как это лучше оформлять с вашей точки зрения.

Речь об исключении дополнительных сертификатов.
Можно сделать так:
при оформлении возвратного ВСД добавить опцию 'Выбрать получателя для возврата', навесить на нее форму 'Информация о получателях' из функции 'Добавление получателя' при оформлении ВСД без возможности проставить галку 'искать без учета связи', позволяя выбирать альтернативную точку для возврата лишь из привязанных к предприятию.
Далее прописывать в получателя при оформлении возвратного ВСД исходного отправителя, если опция выбора получателя для возврата активирована, иначе прописывать получателя, выбранного пользователем.

Отдельно хотелось бы предложить рассмотреть возможность сделать более прозрачным процесс оформления возвратного ВСД в разрезе формирования записи StockEntry:
сейчас при гашении возвратного ВСД формируется новая запись StockEntry на отправителе. Однако в системе учета приемка происходит в ту же партию. В случае если StockEntry, с которой произошло исходное списание на отправителе, выбрана не полностью, возникает ситуация, при которой одной партии в системе учета соответствует несколько StockEntry Меркурия (невыбранный остаток исходной записи + новая запись физически того же остатка партии, сформированная при гашении возвратного ВСД). Что приводит к необходимости либо 1. отправлять запросы на создание транспортных ВСД уже не в разрезе отгружаемой партии в системе учета, а в разрезе партия + StockEntry, которых может быть несколько на полный остаток партии, т.е., опять-таки, дробить без нужды сертификаты. либо 2. Использовать интерфейс по объединению записей StockEntry. Способ 1 очень неудобен для реализации.
В случа если в системе учета поставщика оформляется возврат не гашением возвратного, а оформлением отдельного транспортного ВСД клиентом, вопросов не возникает - поставщик должен сам решить, с чем схлопывать возвращенный клиентом StockEntry и надо ли это ему. В случае же гашения возвратного по связке исходный транспортный ВСД - возвратный ВСД можно найти исходный StockEntry поставщика и оформлять приход на поставщике именно в исходную StockEntry вместо формирования новой, что избавило бы от необходимости дополнительно отправлять запросы на объединение записей StockEntry, нагружая систему.
Николай Власов wrote:
Mariner-10 wrote:Добрый день,
возможно, кто-то уже сталкивался с данными случаями и сможет прояснить ситуацию.
1. У предприятия множество филиалов, и в случае отказа покупателем принимать часть продукции возврат может происходить не обязательно на отгружающий филиал/хозяйствующий субьект. Если ли возможность отразить данный процесс в Меркурии ?
2. Допустимо ли оформление консолидировнной транспортировки на несколько машин провайдера, т.е. перечисление в поле "Транспортное средство" номеров ТС без возможности указать в ВСД конкретный номер с ТС при условии, что перевозящее в конкретный момент времени ТС входит в список ТС в ВСД?


По первому вопросу:
если получатель товара отказался принимать товар или его часть, то он:
либо должен оформляться возвратный сертификат - т.е. сертификат до точки отправления,
либо просить отправителя аннулировать первый сертификат и оформить другой на меньший объем, который он готов получить и погасить. После этого в точке отправки может быть оформлен другой сертификат в другую точку получения.
Альтернативно: в первой точке получения может быть осуществлен прием продукции и тут же оформлен сертификат на часть товара во вторую точку.
Что не учтено с вашей точки зрения?


Добрый день, спасибо за пояснения.
в продолжение вопроса 1. проблема именно в том, что данные способы приводят к дополнительным действиям в Меркурии, которые не являют собой отражение процесса: клиент отказался от продукции, возврат осуществляется прямой отправкой в точку возврата, а не сторнированием отгрузки с последующим перемещением из точки отправления в точку возврата (вариант с аннулированием ВСД) и не оформлением возврата в точку отправления с последующим перемещением в точку возврата (вариант с гашением возвратного сертификата). При наличии возможности указать при гашении возвратного сертификата альтернативное место приемки не нужно было бы создавать дополнительные сертификаты и перемещения в системе учета.

Добрый день,
возможно, кто-то уже сталкивался с данными случаями и сможет прояснить ситуацию.
1. У предприятия множество филиалов, и в случае отказа покупателем принимать часть продукции возврат может происходить не обязательно на отгружающий филиал/хозяйствующий субьект. Если ли возможность отразить данный процесс в Меркурии ?
2. Допустимо ли оформление консолидировнной транспортировки на несколько машин провайдера, т.е. перечисление в поле "Транспортное средство" номеров ТС без возможности указать в ВСД конкретный номер с ТС при условии, что перевозящее в конкретный момент времени ТС входит в список ТС в ВСД?
3. В правилах Меркурия есть указание на то, что если клиент не гасит входящий транспортный ВСД, это должен делать за него поставщик. Применяется ли кем-либо из поставщиков подобная практика?
 
Индекс форума » Профиль для Mariner-10 » Сообщения, отправленные пользователем Mariner-10
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team