Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/03/2022 13:17:16
|
Artem vet
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/7a1bb1ae4894617e33fe25166afca9d9.jpg)
Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 281
Оффлайн
|
Сам текст здесь
https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/47819.html
1.4. Оформление ВСД осуществляется после оформления в электронной форме в ФГИС ВетИС заявки на оформление ВСД (далее – заявка).
В действующих правилах тоже об этом говорится, но другими словами. В случае с заявками должностным лицам это не работает, ХС не готовы, большинство из них об этом и не знают.
Кроме этого
6. «ВСД, в случае их оформлениия должностным лицом, оформляются ……. при отсутствии необходимости в проведении регистрации хозяйствующего субъекта – отправителя (продавца) и хозяйствующего субъекта – получателя…..»
Откуда взяться заявке для оформления ВСД, если ХС нуждается в регистрации, ведь согласно проекта правил заявка оформляется только в электронном виде в системе.
1.11. Основаниями для отказа в оформлении ВСД являются:
- отсутствие заявки на оформление ВСД должностным лицом.
Как можно отказать или не отказать в том, о чем не просят.
отсутствие в ФГИС ВетИС требующихся для оформления ВСД данных о подконтрольном товаре в случае, если в заявке указано, что заявка должна быть рассмотрена ФГИС ВетИС в автоматическом режиме
А если заявку рассматривает должностное лицо, это не причина для отказа?
- отсутствие обязательной маркировки на подконтрольных товарах, подлежащих обязательной маркировке;
Как ФГИС в автоматическом режиме может определить присутствует на товаре маркировка или нет? Может имеется ввиду отсутствие сведений о маркировке в заявке. Зачем для этого выделен отдельный абзац?
наличие в ФГИС ВетИС введенного получателем подконтрольного товара запрета на перемещение подконтрольного товара, которое приводит к нарушению критериев отнесения данного объекта к определенному зоосанитарному статусу
Как понять что здесь написано? Будут автоматически отклоняться заявки при несоблюдении компартмента? О каком введенном получателем запрете идет речь?
«наличие ограничений на вывоз с территории, откуда производится вывоз подконтрольного товара, или на ввоз на территорию, куда осуществляется ввоз подконтрольного товара»
«наличие запрета или ограничений на перевозку подконтрольного товара с территории отправления на территорию назначения»
Два раза написано об одном и том же.
1. «Настоящие Правила разработаны в целях …… обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них…..»
2.1. Для оформления производственных ВСД оформляется производственная транзакция, под которой понимается описание единого комплексного производственного процесса, осуществляемого с использованием одного или нескольких видов сырья для выработки одного или нескольких видов продукции[/u]
Откуда взяться прослеживаемости при производстве подконтрольных товаров, когда из нескольких партий говядины от разных поставщиков из числа прочего сырья производят несколько наименований продуктов, в составе которых может быть та или другая говядина, или сразу обе, или ни одной? Для прослеживаемости, если это действительно важно, надо производить в рамках 1 транзакции только 1 партию продукции, в состав которой будет гарантированно входить все перечисленное в транзакции сырье. Приготовили к примеру несколько партий смешанного фарша, которые в дальнейшем планируется направить производителям полуфабрикатов. Пойми в какую сторону что пошло.
1.12. После оформления ВСД в ФГИС ВетИС автоматически создается форма для печати данного ВСД…..
Все знают, что на самом деле так:
После оформления ВСД, за исключением ВСД , оформленных при производстве товаров, в ФГИС ВетИС автоматически создается форма для печати данного ВСД…
1.13. После завершения оформления ВСД в ФГИС ВетИС внесение в него изменений не допускается…
Практика, рекомендуемая надзорным органом, выглядит так:
После завершения оформления ВСД в ФГИС ВетИС внесение в него изменений не допускается. Внесение изменений в производственные ВСД, оформленные в режиме незавершенного производства, допускается до окончания указанного режима
|
|
 |
|
|
|