|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Для новичков  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Sky_nnov


Зарегистрирован: 14/06/2017 15:09:53
Сообщений: 112
Оффлайн

по упаковке можно уточнить?

Вот это 646 или 647? (речь только об упаковке)
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 414
Оффлайн

Sky_nnov wrote:по упаковке можно уточнить?

Вот это 646 или 647? (речь только об упаковке)


646)
Sky_nnov


Зарегистрирован: 14/06/2017 15:09:53
Сообщений: 112
Оффлайн

ну так это совсем другое дело )
А можно это как то обосновать документально?
чтоб было если что куда сослаться?
ilart1991


Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 339
Оффлайн

Всем добрый день!

Как определить категорию риска товара (высокий, средний, низкий)? Сети прислали заполнить форму, и там этот столбец. Мол, руководствуйтесь 646, 647 и 648 приказами, дабы определить риск.

Например, молоко пастеризованное в пакете - какая категория?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1186
Оффлайн

ilart1991 wrote:Всем добрый день!

Как определить категорию риска товара (высокий, средний, низкий)? Сети прислали заполнить форму, и там этот столбец. Мол, руководствуйтесь 646, 647 и 648 приказами, дабы определить риск.

Например, молоко пастеризованное в пакете - какая категория?


Низкий.
ilart1991


Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 339
Оффлайн

Николай Власов wrote:
ilart1991 wrote:Всем добрый день!

Как определить категорию риска товара (высокий, средний, низкий)? Сети прислали заполнить форму, и там этот столбец. Мол, руководствуйтесь 646, 647 и 648 приказами, дабы определить риск.

Например, молоко пастеризованное в пакете - какая категория?


Низкий.


Потому что термообработанная и в индивидуальной герметичной упаковке?
Лёлька))


Зарегистрирован: 20/02/2017 07:50:04
Сообщений: 246
Оффлайн

Наверное повторюсь с вопросом. Вроде б его уже обсуждали. Предприятие по изготовлению пельменей,котлет рыбных и т.д. На всех предприятиях существует график технологического контроля изготавливаемой продукции (у кого то 1/р в мес,у кого то 1/р в 3 мес.). Вопрос: необходимо ли заносить результаты этих исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику или достаточно в транзакции "переработка/производство" просто указывать "изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ"??? У коллег производственников жаркий спор на эту тему((( Помогите им растолковать.
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 414
Оффлайн

Лёлька)) wrote:Наверное повторюсь с вопросом. Вроде б его уже обсуждали. Предприятие по изготовлению пельменей,котлет рыбных и т.д. На всех предприятиях существует график технологического контроля изготавливаемой продукции (у кого то 1/р в мес,у кого то 1/р в 3 мес.). Вопрос: необходимо ли заносить результаты этих исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику или достаточно в транзакции "переработка/производство" просто указывать "изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ"??? У коллег производственников жаркий спор на эту тему((( Помогите им растолковать.

Я считаю, что необходимо заносить результаты исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику. За выпуск доброкачественной продукции отвечает производитель, он и проводит технологический контроль и отправляет свою продукцию на исследования. То, что продукция изготовлена из сырья прошедшего ВСЭ это должно быть по умолчанию, это и так всем понятно.
gaur7

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2017 08:53:38
Сообщений: 145
Оффлайн

Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, в Меркурие появились какие-то изменения или как?
Теперь когда создаю новую запись складского журнала, указывая упаковку и её количество.
на веб-сервисе всё указано в порядке, например (коробка - 100шт.)
а в 1С когда проверяю отладчиком, указано (коробка - 0шт.)
в чём причина? мне может кто помочь?

при чём по старым записям, которые созданны 1-2 месяца назад, количество упаковок отладчик находит
ПОМОГИТЕ кто в курсе. а то ответа от тех.поддержки я видимо буду ждать ещё неделю-две
gaur7

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2017 08:53:38
Сообщений: 145
Оффлайн

bigmal wrote:Добрый день.

Пытаюсь работать в тестовой системе по ВЕБ-интерфейсу: https://t2-mercury.vetrf.ru/hs

Ни в одном из пунктов нет кнопки "Добавить", хотя согласно http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
такая возможность должна быть. Есть подозрение, что это нюансы из-за версии 2.0, так как в шапке указано, что это версия 5.3.8.3-t-2.0

При выборе пункта "Информация о пользователе" выдает сообщение "У текущего пользователя отсутствуют права доступа к веб-интерфейсу ИС Меркурий на чтение и выполнение операций".
В ходе экспериментов был специально зарегистрирован пользователь с максимальным набором прав, но ничего не помогло.

Кто-нибудь может что-либо подсказать?

Спасибо.


Вам необходимо создать площадку и привязать её к своему ХС, после доступ к добавлению новых записей у вас появится.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 25/09/2017 09:50:43

Лёлька))


Зарегистрирован: 20/02/2017 07:50:04
Сообщений: 246
Оффлайн

Милашка wrote:
Лёлька)) wrote:Наверное повторюсь с вопросом. Вроде б его уже обсуждали. Предприятие по изготовлению пельменей,котлет рыбных и т.д. На всех предприятиях существует график технологического контроля изготавливаемой продукции (у кого то 1/р в мес,у кого то 1/р в 3 мес.). Вопрос: необходимо ли заносить результаты этих исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику или достаточно в транзакции "переработка/производство" просто указывать "изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ"??? У коллег производственников жаркий спор на эту тему((( Помогите им растолковать.

Я считаю, что необходимо заносить результаты исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику. За выпуск доброкачественной продукции отвечает производитель, он и проводит технологический контроль и отправляет свою продукцию на исследования. То, что продукция изготовлена из сырья прошедшего ВСЭ это должно быть по умолчанию, это и так всем понятно.


Мы это все понимаем...Все конечно здорово было когда на одного клиента мы писали "п/ф из мяса птицы в ассотрименте". А сейчас когда приходится делать ВСД на каждое наименование продукции....голень,бедро,крыло,несколько видов шашлыков и т.д. и прикреплять к каждому наименованию лаб.исслед......это мрак и ужас((((( Вот хочется узнать как производственники изворачиваются?
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 414
Оффлайн

Лёлька)) wrote:
Милашка wrote:
Лёлька)) wrote:Наверное повторюсь с вопросом. Вроде б его уже обсуждали. Предприятие по изготовлению пельменей,котлет рыбных и т.д. На всех предприятиях существует график технологического контроля изготавливаемой продукции (у кого то 1/р в мес,у кого то 1/р в 3 мес.). Вопрос: необходимо ли заносить результаты этих исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику или достаточно в транзакции "переработка/производство" просто указывать "изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ"??? У коллег производственников жаркий спор на эту тему((( Помогите им растолковать.

Я считаю, что необходимо заносить результаты исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику. За выпуск доброкачественной продукции отвечает производитель, он и проводит технологический контроль и отправляет свою продукцию на исследования. То, что продукция изготовлена из сырья прошедшего ВСЭ это должно быть по умолчанию, это и так всем понятно.


Мы это все понимаем...Все конечно здорово было когда на одного клиента мы писали "п/ф из мяса птицы в ассотрименте". А сейчас когда приходится делать ВСД на каждое наименование продукции....голень,бедро,крыло,несколько видов шашлыков и т.д. и прикреплять к каждому наименованию лаб.исслед......это мрак и ужас((((( Вот хочется узнать как производственники изворачиваются?


Я все протоколы испытаний, полученные в один период лабораторного контроля указываю через дефис, к примеру: 1001-1020 от 25.09.17г и все их прикрепляю к каждой товарной позиции, нехай не помешает) и так до получения следующей партии протоколов испытаний.
Лёлька))


Зарегистрирован: 20/02/2017 07:50:04
Сообщений: 246
Оффлайн

Милашка wrote:
Лёлька)) wrote:
Милашка wrote:
Лёлька)) wrote:Наверное повторюсь с вопросом. Вроде б его уже обсуждали. Предприятие по изготовлению пельменей,котлет рыбных и т.д. На всех предприятиях существует график технологического контроля изготавливаемой продукции (у кого то 1/р в мес,у кого то 1/р в 3 мес.). Вопрос: необходимо ли заносить результаты этих исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику или достаточно в транзакции "переработка/производство" просто указывать "изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ"??? У коллег производственников жаркий спор на эту тему((( Помогите им растолковать.

Я считаю, что необходимо заносить результаты исследований в "лаб.исследования" при добавлении вырабатываемой продукции в "журнал продукции" все время до новых исследований по графику. За выпуск доброкачественной продукции отвечает производитель, он и проводит технологический контроль и отправляет свою продукцию на исследования. То, что продукция изготовлена из сырья прошедшего ВСЭ это должно быть по умолчанию, это и так всем понятно.


Мы это все понимаем...Все конечно здорово было когда на одного клиента мы писали "п/ф из мяса птицы в ассотрименте". А сейчас когда приходится делать ВСД на каждое наименование продукции....голень,бедро,крыло,несколько видов шашлыков и т.д. и прикреплять к каждому наименованию лаб.исслед......это мрак и ужас((((( Вот хочется узнать как производственники изворачиваются?


Я все протоколы испытаний, полученные в один период лабораторного контроля указываю через дефис, к примеру: 1001-1020 от 25.09.17г и все их прикрепляю к каждой товарной позиции, нехай не помешает) и так до получения следующей партии протоколов испытаний.


А сколько у вас в день таких позиций?
У нас коллеги взвыли уже на огромной птицефабрике где в день выпускают более 150 позиций продукции!!! Так еще и куча клиентов с позициями на 2-3 листа формата А4 ((((
Лёлька))


Зарегистрирован: 20/02/2017 07:50:04
Сообщений: 246
Оффлайн

Как то вот не продуман этот момент с огромным ассортиментом и этими лаб.исслед. в порядке технологич.процесса. .... или мы что то недопонимаем(((
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 414
Оффлайн

Лёлька)) wrote:Как то вот не продуман этот момент с огромным ассортиментом и этими лаб.исслед. в порядке технологич.процесса. .... или мы что то недопонимаем(((


По птице: в Меркурии в разделе вид продукции есть строчка: полуфабрикаты натуральные из мяса птицы, я всю разделку не расписываю по позициям, всем оформляю в такой формулировке)
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team