|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Для новичков  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Domlynx


Зарегистрирован: 05/04/2018 12:36:15
Сообщений: 3
Оффлайн

Всех приветствую! Только начинаем осваивать систему, наша компания занимается снабжением судов (шипчандлер), причем в основном это иностранные суда. Так как производства у нас нет, а только хранение, транспортировка/реализация - то, насколько я понял, нам надо будет гасить ВСД по приходу, а вот что делать с реализацией? Ведь товар уходит на иностранное судно, у которого в нашей базе нет ни ИНН, ни каких-либо других идентификаторов? Вопрос собственно в том, как это все правильно оформлять в системе, может кто сталкивался с подобным?
Заранее благодарю!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/04/2018 12:44:24

julysik91


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:56:38
Сообщений: 9
Оффлайн

Всем привет!
Подскажите у нас привозят мясо охлаждённое, срок годности 7 суток при t от 0 до +2.
Привезли мясо 26.03., то что не успели переработать - заморозили. Как отметить в программе, что мясо заморожено? и можно ли так делать?
Корнетт

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 383
Оффлайн

Это нужно делать, если срок годности подходит к концу. Транзакция производство/переработка. Сырье-мясо свинина охлажденное, вырабатываемая продукция - мясо свинина (меняете дату выработки и сроки годности и термическое состояние на замороженное). Ну естественно оно должно быть замороженным по факту.
julysik91


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:56:38
Сообщений: 9
Оффлайн

Корнетт wrote:Это нужно делать, если срок годности подходит к концу. Транзакция производство/переработка. Сырье-мясо свинина охлажденное, вырабатываемая продукция - мясо свинина (меняете дату выработки и сроки годности и термическое состояние на замороженное). Ну естественно оно должно быть замороженным по факту.


Спасибо)))помогли
Jupiter


Зарегистрирован: 24/09/2017 19:02:23
Сообщений: 100
Оффлайн

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
В продуктивном API 2.0 пытаюсь погасить ВСД:



На некоторых ВСД запрос выдает ошибку:
MERC14562 Так как название продукции в сведениях о принимаемой партии не совпадает с указанной в ветеринарно-сопроводительном документе, то необходимо указать причину в акте о несоответствии.
В справке по ProcessIncomingConsignment v2.0 написано:
"Если productItem задан идентификатором (uuid или guid) из справочника продукции, то в запись журнала будут сохранены данные этой продукции справочника, все остальные передаваемые поля в этом случае будут проигнорированы."
В моем запросе задан guid продукции и название совпадает с названием в ВСД.
Также иногда вылетает
MERC14561 Так как GTIN в сведениях о принимаемой партии не совпадает с указанной в ветеринарно-сопроводительном документе, то необходимо указать причину в акте о несоответствии. ,
хотя GTIN в запросе я вообще не указываю!
El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 93
Оффлайн

Имхо с простынями запросов в тему http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/6855.page .
Ответ на ваш вопрос скорее всего в том что вы GTIN не указываете, а в ВСД он был указан.
МикроПредприниматель


Зарегистрирован: 17/03/2018 10:37:36
Сообщений: 106
Оффлайн

Входящую справку получаю на полуфабрикаты из мяса птицы: Дата выработки продукции: 01.04.2018, а Результат лабораторного исследования 01.11.2017. Получается исследования проводились, когда продукции еще не было-это нормально?
И по яйцам: от 01.04.18, а на сальмонолез. эксп. от 23.03.18. Это всегда так продукция еще не произведена, а экспертизы и лаб исследования проводятся ? Есть нормы за сколько дней до даты выроботки продукции проводятся экспертизы и лаб исследования ?
Уполномоченный ХС

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/12/2017 08:56:31
Сообщений: 142
Оффлайн

МикроПредприниматель wrote:Входящую справку получаю на полуфабрикаты из мяса птицы: Дата выработки продукции: 01.04.2018, а Результат лабораторного исследования 01.11.2017. Получается исследования проводились, когда продукции еще не было-это нормально?
И по яйцам: от 01.04.18, а на сальмонолез. эксп. от 23.03.18. Это всегда так продукция еще не произведена, а экспертизы и лаб исследования проводятся ? Есть нормы за сколько дней до даты выроботки продукции проводятся экспертизы и лаб исследования ?


Хороший ворпрос, я тоже с таким сталкивалась, ответа не знаю, но мне кажется за полгода, еще и курицы не было)
Тоже жду ответа.
Пионер

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/02/2018 20:18:29
Сообщений: 82
Оффлайн

Уполномоченный ХС wrote:
МикроПредприниматель wrote:Входящую справку получаю на полуфабрикаты из мяса птицы: Дата выработки продукции: 01.04.2018, а Результат лабораторного исследования 01.11.2017. Получается исследования проводились, когда продукции еще не было-это нормально?
И по яйцам: от 01.04.18, а на сальмонолез. эксп. от 23.03.18. Это всегда так продукция еще не произведена, а экспертизы и лаб исследования проводятся ? Есть нормы за сколько дней до даты выроботки продукции проводятся экспертизы и лаб исследования ?


Хороший ворпрос, я тоже с таким сталкивалась, ответа не знаю, но мне кажется за полгода, еще и курицы не было)
Тоже жду ответа.


поддерживаю, тоже иногда сталкиваемся с таким же бредом. при чём на сколько помню такая ситуация вырисовывается именно по курице и производным о неё.
AlexeyAv


Зарегистрирован: 02/09/2015 10:22:24
Сообщений: 267
Оффлайн

МикроПредприниматель wrote:Входящую справку получаю на полуфабрикаты из мяса птицы: Дата выработки продукции: 01.04.2018, а Результат лабораторного исследования 01.11.2017. Получается исследования проводились, когда продукции еще не было-это нормально?
И по яйцам: от 01.04.18, а на сальмонолез. эксп. от 23.03.18. Это всегда так продукция еще не произведена, а экспертизы и лаб исследования проводятся ? Есть нормы за сколько дней до даты выроботки продукции проводятся экспертизы и лаб исследования ?

Странно, на птицефабриках обычно есть производственные лаборатории, которые с интервалом в 10 суток или чаще исследуют всю вырабатываемую продукцию. Скорее всего оформляющий ВСД работник поленился свежие результаты вписать. По полуфабрикатам согласно программе производственного контроля обычно 1 раз в месяц делают исследования на ассортимент вырабатываемой продукции, результаты которого тоже вписывают в графу лабораторных исследований. Но тут тоже не более месяца должно быть расхождение.
Пионер

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/02/2018 20:18:29
Сообщений: 82
Оффлайн

AlexeyAv wrote:
Странно, на птицефабриках обычно есть производственные лаборатории, которые с интервалом в 10 суток или чаще исследуют всю вырабатываемую продукцию. Скорее всего оформляющий ВСД работник поленился свежие результаты вписать. По полуфабрикатам согласно программе производственного контроля обычно 1 раз в месяц делают исследования на ассортимент вырабатываемой продукции, результаты которого тоже вписывают в графу лабораторных исследований. Но тут тоже не более месяца должно быть расхождение.

Т.е. всё-таки не каждую партию обследуют, а по графику. Т.о. часть продукции идёт без ВСЭ получается???
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 726
Оффлайн

ВСЭ (ветеринарно-санитарная экспертиза) и лабораторные исследования это разные вещи. По вопросу лаб.исследований Власов сказал, что вписываются лаб.исследования только в ту партию, от которой взят отбор проб. Производственные лаб. исследования только для себя. Необходимы исследования только в аккредитованной лаборатории или государственной (в Законе). Что писать на яйцо, на мясо птицы сама не понимаю. Надо вписывать план.исследования или нет???
Пионер

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/02/2018 20:18:29
Сообщений: 82
Оффлайн

Ириала wrote:ВСЭ (ветеринарно-санитарная экспертиза) и лабораторные исследования это разные вещи. По вопросу лаб.исследований Власов сказал, что вписываются лаб.исследования только в ту партию, от которой взят отбор проб. Производственные лаб. исследования только для себя. Необходимы исследования только в аккредитованной лаборатории или государственной (в Законе). Что писать на яйцо, на мясо птицы сама не понимаю. Надо вписывать план.исследования или нет???


Вы абсолютно правы. Лаб исследования не надо писать, дабы не вводить тем самым потребителя в заблуждение,а то получается, что исследования провели раньше, чем товар произвели. Осмелюсь предположить, что именно на основании ВСЭ (как Вы выразились "Производственные лаб. исследования только для себя") и выписываются ВСД на птицефабриках. В итоге вопрос:
Ириала wrote:"Что писать на яйцо, на мясо птицы сама не понимаю. Надо вписывать план.исследования или нет???"
остаётся открытым.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/04/2018 10:56:20

optnord


Зарегистрирован: 09/04/2018 15:23:03
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что в заявление на подключение указать в графе " Вид объекта" и "Вид деятельности объекта" для детского сада. Ни один из пунктов в приложении не подходит.
В детском саду есть пищеблок, где готовят блюда по 10 дневному меню. Продукты поставляет поставщик по контракту.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/04/2018 15:26:25

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

optnord wrote:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что в заявление на подключение указать в графе " Вид объекта" и "Вид деятельности объекта" для детского сада. Ни один из пунктов в приложении не подходит.
В детском саду есть пищеблок, где готовят блюда по 10 дневному меню. Продукты поставляет поставщик по контракту.

добрый
если я правильно определил, то в этом случае подойдет только это: 37 предприятия общественного питания + 28 реализация подконтрольной продукции
[WWW]
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team