Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 13/05/2019 16:22:58
|
СВЕТЛАНА29
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/239786e7cc274460b889c47f6dcdc2f3.jpg)
Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн
|
Евгения С. wrote:
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...
Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?
Может это поможет ПОЯСНЕНИЯ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА (ТН ВЭД ЕАЭС)
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/psn/Pages/default.aspx
А клерк то может оказаться прав и Ваши супы действительно можно рассмативать как заготовку "Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные
составные готовые пищевые продукты:
2104 10 – супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления
2104 20 – гомогенизированные составные готовые пищевые продукты
(А) ГОТОВЫЕ СУПЫ И БУЛЬОНЫ И ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К данной категории товаров относятся:
(1) Заготовки для приготовления супов и бульонов, требующие только добавления воды,
молока и т.д.
(2) Супы и бульоны, готовые для употребления после подогревания.
Эти продукты обычно основываются на продуктах растительного происхождения
(овощах, муке, крахмале, тапиоке, макаронных изделиях, рисе, экстрактах из растений и т.д.),
мясе, мясных экстрактах, жире, рыбе, ракообразных, моллюсках и прочих водных
беспозвоночных, пептонах, аминокислотах или экстракте из дрожжей. Они могут также
содержать значительное количество соли.
Обычно их изготавливают в виде таблеток, брикетов, кубиков, или порошка, или жидкости"
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 09:06:36
|
ФСМ
Зарегистрирован: 06/12/2017 06:11:53
Сообщений: 9
Оффлайн
|
Евгения С. wrote:
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...
Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?
Может это поможет ПОЯСНЕНИЯ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА (ТН ВЭД ЕАЭС)
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/psn/Pages/default.aspx
Добрый день
Спасибо большое, это действительно может помочь снять вопросы
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 09:12:54
|
Artem vet
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/7a1bb1ae4894617e33fe25166afca9d9.jpg)
Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 281
Оффлайн
|
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...
Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?
Доброе утро! У вас готовый пищевой продукт, не сомневайтесь. Позже объясню свои слова.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 10:58:00
|
ФСМ
Зарегистрирован: 06/12/2017 06:11:53
Сообщений: 9
Оффлайн
|
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...
Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?
Доброе утро! У вас готовый пищевой продукт, не сомневайтесь. Позже объясню свои слова.
Добрый день. Буду очень признателен
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 15:37:14
|
Mai_Vi
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/9a1d8e7dcd9cc4fd0e9806ea87e3105f.png)
Зарегистрирован: 03/05/2018 15:59:14
Сообщений: 88
Оффлайн
|
Коллеги, расскажите, пожалуйста, про понятие "Холдинг" в Мерке.
Какими связями/прослеживаемостями/зонами ответственности на деле отличается ХС - член Холдинга от обычного ХС?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 15:44:15
|
dragomire
Зарегистрирован: 15/04/2019 14:59:24
Сообщений: 10
Оффлайн
|
Всем добрый день !
такой вопросик
на пример :
загружаем клиенту 10 позиции (оформляем транзакцию, эти 10 поз. списываются с нашего остатка автоматом)
5 из них клиент отказывается принимать (т.е. не погашает их)
каким образом они падают обратно к нам на остаток ?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 16:08:42
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
dragomire wrote:Всем добрый день !
такой вопросик
на пример :
загружаем клиенту 10 позиции (оформляем транзакцию, эти 10 поз. списываются с нашего остатка автоматом)
5 из них клиент отказывается принимать (т.е. не погашает их)
каким образом они падают обратно к нам на остаток ?
добрый
ну клиент ставит галочку "разделить партию", объём пишет 5 кг, и погасить (сохранить), 5 кг возвращаются в ваш журнал продукции
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 16:17:44
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
Mai_Vi wrote:Коллеги, расскажите, пожалуйста, про понятие "Холдинг" в Мерке.
Какими связями/прослеживаемостями/зонами ответственности на деле отличается ХС - член Холдинга от обычного ХС?
могу только предположить, что в один холдинг входит несколько хс, поэтому и зоны ответственности расширенные до количества этих хс
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/05/2019 18:18:17
|
СВЕТЛАНА29
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/239786e7cc274460b889c47f6dcdc2f3.jpg)
Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн
|
dragomire wrote:Всем добрый день !
такой вопросик
на пример :
загружаем клиенту 10 позиции (оформляем транзакцию, эти 10 поз. списываются с нашего остатка автоматом)
5 из них клиент отказывается принимать (т.е. не погашает их)
каким образом они падают обратно к нам на остаток ?
Клиент должен сделать возвратный всд на эти позиции,которые не принял и должен фактически отправить вам продукцию,вы гасите возвратный и он встает к вам на приход.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 05:06:14
|
serg882
Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 201
Оффлайн
|
Mai_Vi wrote:Коллеги, расскажите, пожалуйста, про понятие "Холдинг" в Мерке.
Какими связями/прослеживаемостями/зонами ответственности на деле отличается ХС - член Холдинга от обычного ХС?
В Меркурии понятия холдинга нет, там есть ХС и площадки, больше ничего нет. Соответственно для каждого ХС должны быть свои пользователи, они могут быть одни и те же, что у других ХС (регистрируются один раз, дальше привязываются к другим ХС администратором ХС). Можно регистрировать несколько ХС на один АПИ ключ (указываются в заявлении на подключение). Зоны ответственности у каждого ХС свои (это если про разграничение прав для пользователей). Прослеживаемость - не понятно, что это, в Меркурии видно откуда и куда товар отправляется и где производится. Связи между ХС не устанавливаются, но можно привязать площадку одного ХС к другому, если есть перепродажа товара.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 07:04:51
|
Инга С
Зарегистрирован: 05/05/2019 21:32:45
Сообщений: 10
Оффлайн
|
Всем доброе утро!
Помогите, пожалуйста, снять вопрос.
ООО №1 приехало и самовывозом забрало корма у ООО №2.
При этом ООО №2 не оформляет на №1 ВСД по принципиальным соображениям (типа они не нужны в данной ситуации).
Кому попадет и когда?
При этом №1 уже благополучно корма доставило физлицам (там небольшие партии).
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 07:34:32
|
Ольга Панькова
Зарегистрирован: 04/05/2019 18:47:28
Сообщений: 10
Оффлайн
|
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, как быть в ситуации, когда груз уже прибыл к нам на склад, но в системе входящего эВСД все еще нет?? (У водителя имеется идентификатор, при проверке по нему данные отображаются). Как тогда производить гашение??
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 07:46:22
|
serg882
Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 201
Оффлайн
|
Инга С wrote:Всем доброе утро!
Помогите, пожалуйста, снять вопрос.
ООО №1 приехало и самовывозом забрало корма у ООО №2.
При этом ООО №2 не оформляет на №1 ВСД по принципиальным соображениям (типа они не нужны в данной ситуации).
Кому попадет и когда?
При этом №1 уже благополучно корма доставило физлицам (там небольшие партии).
Если документы оформлены на физ лиц от ООО 2, тогда ВСД не нужны. Попадет когда поймают, если ООО 1 продает физ лицам по бумагам от себя.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 07:50:13
|
serg882
Зарегистрирован: 26/10/2017 11:52:09
Сообщений: 201
Оффлайн
|
Ольга Панькова wrote:Здравствуйте! Поясните пожалуйста, как быть в ситуации, когда груз уже прибыл к нам на склад, но в системе входящего эВСД все еще нет?? (У водителя имеется идентификатор, при проверке по нему данные отображаются). Как тогда производить гашение??
Если на странице проверки ВСД в статусе "погашен", то его не сможете погасить, если он "оформлен", тогда посмотрите в разделе "Сведения о получателе" на кого он оформлен, если не на вас, тогда вы его и не увидите.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 15/05/2019 08:35:07
|
Olga Lysenko89
Зарегистрирован: 28/03/2019 12:43:34
Сообщений: 33
Оффлайн
|
Добрый день! С 01.07.2019 добавляют перечень товаров подлежащие вет.сертификации. Подскажите, пожалуйста, а что относится к композитной продукции (в том числе животного и не животного происхождения)?
|
|
 |
|
|
|