Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/12/2016 09:21:22
|
Давыдов Григорий
Зарегистрирован: 26/10/2009 19:03:26
Сообщений: 41
Оффлайн
|
Николай Власов wrote:
Нуууу … тут вы попу с пальцем сравниваете: кто есть 1С и кто мы…
Интересно, Николай Анатольевич под попой имел в виду Меркурий или 1С?
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 28/12/2016 09:23:27
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/12/2016 11:51:39
|
Николай Власов
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1186
Оффлайн
|
Давыдов Григорий wrote:
Николай Власов wrote:
Нуууу … тут вы попу с пальцем сравниваете: кто есть 1С и кто мы…
Интересно, Николай Анатольевич под попой имел в виду Меркурий или 1С?
Компанию 1С, естественно: они же очень большие.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/12/2016 12:34:15
|
anvet69
Зарегистрирован: 17/02/2011 11:02:26
Сообщений: 225
Оффлайн
|
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 21/06/2017 11:22:39
|
Александр Чечуров
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/f250daff6a09865ff432821b2adac54f.jpg)
Зарегистрирован: 30/04/2017 16:28:30
Сообщений: 11
Оффлайн
|
Добрый день. Возможно вопрос поднимался, но на страницах форума не нашёл что то подобное.
Согласно нормативной документации один и тот же произведённый продукт при различных условиях хранения может иметь разные сроки годности. Выбирать условия хранения может для себя сам потребитель (главное чтобы не было "качелей"), происходит подстройка под возможности клиента. При выпуске продукта происходит оформление производственного ЭВСД с указанием максимального срока хранения. При продаже клиенту срок годности остается максимальным, но условия хранения клиента не отвечают условиям хранения по максимальному сроку, соответственно они меняются в меньшую сторону (иногда при различных условиях хранения может уменьшаться срок годности (хранения) в 2 раза. Продукт выпускается одной партией, угадать сколько продукта будет куплено с заявляемыми более низкими условиями хранения не возможно. В итоге может получится, что срок годности указанный в ЭВСД буден не соответствовать фактическому сроку годности. С кем то данная ситуация может произойти случайно, а кто-то будет пользоваться.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 21/06/2017 16:45:51
|
AlexeyAv
Зарегистрирован: 02/09/2015 10:22:24
Сообщений: 267
Оффлайн
|
Александр Чечуров wrote: ...Выбирать условия хранения может для себя сам потребитель...
Вы здесь ошиблись. Если продукция замороженная (это обязательно должно быль указано в маркировке), она не может храниться при температуре выше той, что обозначена в НД ( обычно -18С ).
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 22/06/2017 11:05:51
|
Александр Чечуров
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/f250daff6a09865ff432821b2adac54f.jpg)
Зарегистрирован: 30/04/2017 16:28:30
Сообщений: 11
Оффлайн
|
AlexeyAv wrote:
Александр Чечуров wrote: ...Выбирать условия хранения может для себя сам потребитель...
Вы здесь ошиблись. Если продукция замороженная (это обязательно должно быль указано в маркировке), она не может храниться при температуре выше той, что обозначена в НД ( обычно -18С ).
Приложение В (рекомендуемое). Рекомендуемые сроки годности мяса кур
Приложение В
(рекомендуемое)
В.1 Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса кур при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до плюс 2°С включительно: тушек - не более 5 сут, частей тушек - не более 2 сут со дня выработки.
В.2 Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса кур со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:
- не выше минус 12°С - тушек в потребительской таре - не более 8 мес, в групповой упаковке - не более 4 мес; частей тушек - не более 1 мес;
- не выше минус 18°С - тушек в потребительской таре - не более 12 мес, в групповой упаковке - не более 8 мес; частей тушек - не более 3 мес;
- не выше минус 25°С - тушек в потребительской таре - не более 14 мес, в групповой упаковке - не более 11 мес.
Взято из:
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 31962-2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)
Технические условия
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
МКС 67.120.20
Дата введения 2014-07-01
В ГОСТе прописаны разные условия хранения и вытекающие из этого сроки годности
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 22/06/2017 14:36:08
|
E_Letov
Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн
|
Александр Чечуров wrote:Добрый день. Возможно вопрос поднимался, но на страницах форума не нашёл что то подобное.
Было, но консенсус не вышел.
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/495/6633.page#42231
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/7012.page#40712
|
птн хйлo |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 22/06/2017 16:37:10
|
Doc18
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/554644c0cc70e64757bfdfe8512f90c6.jpg)
Зарегистрирован: 08/04/2017 23:05:04
Сообщений: 299
Оффлайн
|
Александр Чечуров wrote:
Приложение В (рекомендуемое). Рекомендуемые сроки годности мяса кур
Приложение В
(рекомендуемое)
В.1 Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса кур при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до плюс 2°С включительно: тушек - не более 5 сут, частей тушек - не более 2 сут со дня выработки.
В.2 Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса кур со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:
- не выше минус 12°С - тушек в потребительской таре - не более 8 мес, в групповой упаковке - не более 4 мес; частей тушек - не более 1 мес;
- не выше минус 18°С - тушек в потребительской таре - не более 12 мес, в групповой упаковке - не более 8 мес; частей тушек - не более 3 мес;
- не выше минус 25°С - тушек в потребительской таре - не более 14 мес, в групповой упаковке - не более 11 мес.
Взято из:
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 31962-2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)
Технические условия
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
МКС 67.120.20
Дата введения 2014-07-01
В ГОСТе прописаны разные условия хранения и вытекающие из этого сроки годности
Разработчики наверное не в курсе. Давно писал в тех. поддержку на эту тему мне ничего не ответили.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 01:46:01
|
haivan1
Зарегистрирован: 05/12/2017 19:02:56
Сообщений: 12
Оффлайн
|
Добрый день. Немного не по теме, но тоже по датам. Мы занимаемся производством скоропортящейся товара, а именно молочной продукции. И она у нас сразу после фасовки с утра отправляется покупателям. Раньше после сбора заявок формировались и распечатывал сб ТТН на отгрузку завтрашней продукции, ещё не произведенной, сегодня вечером. Но с Меркурием нет возможности подготовки документов заранее, что очень сильно бьёт по процессам на предприятии. Если все делать по- порядку, то в 8 утра молоко произведено и расфасованно (со сроком годности 36 часов) создаётся производственный ВСД и на основании него формируются ВСД на отгрузку, что занимает один раб.день (т.к. у производителя огромный документооборот), доставка возможна только вечером, после 19.00 и внимание, вопрос, кому нужно молоко, ночью, у которого срок годности истечет уже к вечеру. Я уже не говорю о требовании торговых сетей о свежей продукции. И мой вопрос. В производственном ВСД есть возможность проставить дату и время выработки. Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00, по предварительным данным, на основании него забить все исходящие ВСД, но не оформлять их (иначе программа не даёт их формировать без произ. ВСД), затем к моменту производства продукции оформить произ.всд с точными объемами и оформить ВСД на отгрузку. Тогда мы бы могли опоздывать по отгрузке на пару часов, а не терять сутки на оформление документов на продукцию, которая к этому моменту никому не нужна.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 05:53:38
|
Корнетт
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/184cb48a11bd10712686ebd5611812af.jpg)
Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 383
Оффлайн
|
А вы сырое молоко фасуете что ли? Срок годности 36 часов у сырого молока только, разве вы не проводите пастеризацию молока. Не разу не видел в торговых сетях продукции со сроком годности 36 часов.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 08:33:48
|
ilart1991
Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 339
Оффлайн
|
Корнетт wrote:А вы сырое молоко фасуете что ли? Срок годности 36 часов у сырого молока только, разве вы не проводите пастеризацию молока. Не разу не видел в торговых сетях продукции со сроком годности 36 часов.
Загуглите про молоко от пород Джерси за производством Молвест.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 08:35:08
|
ilart1991
Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 339
Оффлайн
|
haivan1 wrote:Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00
Вы же понимаете, что это будет продукция "из будущего". Не возникнет ли потом проблем с проверяющими?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 09:12:11
|
Nurchik
Зарегистрирован: 22/09/2017 08:06:19
Сообщений: 16
Оффлайн
|
haivan1 wrote:Добрый день. Немного не по теме, но тоже по датам. Мы занимаемся производством скоропортящейся товара, а именно молочной продукции. И она у нас сразу после фасовки с утра отправляется покупателям. Раньше после сбора заявок формировались и распечатывал сб ТТН на отгрузку завтрашней продукции, ещё не произведенной, сегодня вечером. Но с Меркурием нет возможности подготовки документов заранее, что очень сильно бьёт по процессам на предприятии. Если все делать по- порядку, то в 8 утра молоко произведено и расфасованно (со сроком годности 36 часов) создаётся производственный ВСД и на основании него формируются ВСД на отгрузку, что занимает один раб.день (т.к. у производителя огромный документооборот), доставка возможна только вечером, после 19.00 и внимание, вопрос, кому нужно молоко, ночью, у которого срок годности истечет уже к вечеру. Я уже не говорю о требовании торговых сетей о свежей продукции. И мой вопрос. В производственном ВСД есть возможность проставить дату и время выработки. Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00, по предварительным данным, на основании него забить все исходящие ВСД, но не оформлять их (иначе программа не даёт их формировать без произ. ВСД), затем к моменту производства продукции оформить произ.всд с точными объемами и оформить ВСД на отгрузку. Тогда мы бы могли опоздывать по отгрузке на пару часов, а не терять сутки на оформление документов на продукцию, которая к этому моменту никому не нужна.
Создать документ незавершенное производство в час ночи, на основании его создать проекты ВСД, в 8 все оформить ?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 10:33:09
|
haivan1
Зарегистрирован: 05/12/2017 19:02:56
Сообщений: 12
Оффлайн
|
ilart1991 wrote:
haivan1 wrote:Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00
Вы же понимаете, что это будет продукция "из будущего". Не возникнет ли потом проблем с проверяющими?
Конечно, понимаю. Поэтому спрашиваю, как бы обойти этот момент. Потому что не хочу по этому пути идти. Если бы была возможность формировать проекты отгрузок заранее и оформлять их потом,когда действительно отгрузка начинается. Но отгрузка привязана к производственному всд и формировать транзакцию отгрузки, хотя бы в проекте заранее невозможно (нельзя забить отгружаемую продукцию). А это сильно затягивает процессы на предприятии, т.к.формирование документов на отгрузку самая долговременная и удемкая часть для производственников в Меркурии
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/12/2017 11:03:32
|
Корнетт
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/184cb48a11bd10712686ebd5611812af.jpg)
Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 383
Оффлайн
|
ilart1991 wrote:
Корнетт wrote:А вы сырое молоко фасуете что ли? Срок годности 36 часов у сырого молока только, разве вы не проводите пастеризацию молока. Не разу не видел в торговых сетях продукции со сроком годности 36 часов.
Загуглите про молоко от пород Джерси за производством Молвест.
Прочитал и что? Кроме того, что оно полезно, жир и белок выше чем в обычном молоке, про срок годности в 36 часов и реализацию в сыром виде даже в фирменных магазинах ни слова нет.
|
|
 |
|