|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Ищете аттестованных? их есть у нас!!  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

СВЕТЛАНА29 wrote:
Броня wrote:
Artem2018 wrote:Если вы хотите проводить предварительный осмотр чего не пойму мяса чтоль этого не существует .есть предубойный осмотр животного опять не Ваша эта работа .Это работа госов на ветучастках и закрепленных территориях . Вы там решили службу чтоль свою открыть ахах


1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".


И,что это значит? Везде задействованы Госы,а вопрос был от АС.

читайте внимательно кто может ставить предварительный осмотр, госы не имеют права:
Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
Евгения С.


Зарегистрирован: 26/05/2015 10:59:06
Сообщений: 338
Оффлайн

Подворный убой запрещен. Я не знаю, может вы в другой стране живете. И на рынки и в магазины мясо должно поступать из аттестованных убойных цехов/мясокомбинатов. Сама лично в 2014 году собирала клеймо предварительный осмотр с хозяйств, которые раньше имели право на своих прифермерских площадках забивать и ставить "предварительный осмотр", дальше привозили к нам на СББЖ для полной ВСЭ и клеймили овальным клеймом. И только после этого можно было на рынок, д/сад, школу и т.д.
[Email]
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

Такая у нас страна))) у нас для рынка и точек общественного питания можно.
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

Да живу в 250 км от Питера и 450 от Москвы)))
Blizkij


Зарегистрирован: 07/12/2017 13:31:24
Сообщений: 375
Оффлайн

Евгения С. wrote:Подворный убой запрещен. Я не знаю, может вы в другой стране живете. И на рынки и в магазины мясо должно поступать из аттестованных убойных цехов/мясокомбинатов. Сама лично в 2014 году собирала клеймо предварительный осмотр с хозяйств, которые раньше имели право на своих прифермерских площадках забивать и ставить "предварительный осмотр", дальше привозили к нам на СББЖ для полной ВСЭ и клеймили овальным клеймом. И только после этого можно было на рынок, д/сад, школу и т.д.


Подворный убой в целях последующей реализации запрещен техническим регламентом. Но запрещен не очень сильно! Если очень хочется, то некоторые регионы убой разрешают!
Раньше, когда из "демократически-либеральных", в части подворного убоя регионов продукция заходила на наши предприятия с пометкой "подворный убой", мы их разворачивали, а сейчас свобода, предприниматели сами принимают ВСД. оформляют ВСД, и соответственно контроль прекращен. Получается нонсенс, сейчас реально подворный убой не может зайти только на розничные рынки которые изначально создавались для реализации подворного убоя (там их наши лаборатории ВСЭ тормозят)!
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

я смотрю, моя тема стала жить без меня?)) не читал еще содержимое, но если кто-то повадился херню писать, не обессудьте
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

Броня wrote:
читайте внимательно кто может ставить предварительный осмотр, госы не имеют права

раз
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

а вообще, тема то изначально не более чем отсылочная точка для группы в телеграмм
напомню уж заодно))
https://t.me/mercury_647sqad
учитывая недавние плюшки от оператора в виде возможности добавлять лабисследования, немного смысла в существовании АС, как отдельной категории уполномоченных, все же имеется)
поэтому велком те, кто ищет компетентной помощи или совета или мнения, чего угодно)) там есть точно
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

раз вы так считаеете, аргументируйте. я документ привел где написано кто должен ставить предварительный осмотр.
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

(утв. Минсельхозпродом РФ 28.04.1994) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.05.1994 N 575)
Содержание

1. Общие положения
2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы
3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов
4. Контроль и ответственность за выполнение настоящей Инструкции
Приложение 1. Образцы ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов)
Приложение 2. Перечень номеров для ветеринарных клейм, штампов в республиках в составе Российской федерации, краях и областях, присвоенных департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России

Утверждаю
Заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
А.Г.ЕФРЕМОВ
28 апреля 1994 года

Согласовано
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
санитарно - эпидемиологического надзора -
Главный государственный
санитарный врач РФ
Е.Н.БЕЛЯЕВ
26 апреля 1994 года

Письмом
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 31 августа 1992 г. N 320-ДГ/153

Начальник Главного управления
Государственной инспекции
по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей Комитета РФ
по торговле
В.И.БОДРЯГИН
25 апреля 1994 года


Инструкция
по ветеринарному клеймению мяса
1. Общие положения

1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно - санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

Взято с официального сайта РСХН.
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн




Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн


Броня wrote:

читайте внимательно кто может ставить предварительный осмотр, госы не имеют права


раз

Херню не пишем.
Евгения С.


Зарегистрирован: 26/05/2015 10:59:06
Сообщений: 338
Оффлайн

О безопасности мяса и мясной продукции
ПРИНЯТ
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 9 октября 2013 года N 68


Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)


VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства
59. Продукты убоя, используемые при производстве мясной продукции, должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).


[Email]
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Броня wrote:Взято с официального сайта РСХН.

Вот ещё на официальном сайте его же: https://vetrf.ru/losts
В "вид документа" выберите "Прямоугольное клеймо" и нажмите кнопку "Найти". В 2001 году получите "Байчуровская УВЛ". Теперь погуглите "УВЛ".
Получите, например: http://krasnodarvet.ru/contacts/uvl-centralnaya.
птн хйлo
Броня


Зарегистрирован: 20/07/2018 16:20:11
Сообщений: 89
Оффлайн

Таково прочтение документа на местах. Его наличие не значит что это правильно.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team