Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 10:08:49
|
ash-ash
Зарегистрирован: 09/06/2018 14:25:44
Сообщений: 5
Оффлайн
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать если поставщик оформляет, например, бефстроганов куриный (сырой) или голень цыплят-бройлеров морож. как "Пищевые продукты-полуфабрикаты из мяса птицы-готовая продукция из мяса птицы (1602)-бефстроганов ЦБ мор." или голень ЦБ мор.
У нас производство мясных полуфабрикатов, но сырых п/ф, т.е. как мне думается - я не могу отнести их к готовой продукции, если требуется термическая обработка. Или могу? Произвожу их как "Мясо и мясопродукты-мясо птицы-п/ф натуральные из мяса птицы (0207)-ну и Фарш куриный охлажденный (к примеру).
Проблема в том что из Пищевых продуктов нельзя произвести мясопродукты. А производственный ВСД оформляю на весь объем, собрав говядину, свинину и тд и производя сразу всё что необходимо и вот этот бефстроганов сильно мешает.
Кто не правильно делает, поставщики или мы? На что можно сослаться при разговоре с поставщиком чтобы убедить их оформлять сырые полуфабрикаты мясопродуктами?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 12:11:33
|
Private
Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 300
Оффлайн
|
ash-ash wrote:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать если поставщик оформляет, например, бефстроганов куриный (сырой) или голень цыплят-бройлеров морож. как "Пищевые продукты-полуфабрикаты из мяса птицы-готовая продукция из мяса птицы (1602)-бефстроганов ЦБ мор." или голень ЦБ мор. У нас производство мясных полуфабрикатов, но сырых п/ф, т.е. как мне думается - я не могу отнести их к готовой продукции, если требуется термическая обработка. Или могу? Произвожу их как "Мясо и мясопродукты-мясо птицы-п/ф натуральные из мяса птицы (0207)-ну и Фарш куриный охлажденный (к примеру). Проблема в том что из Пищевых продуктов нельзя произвести мясопродукты. А производственный ВСД оформляю на весь объем, собрав говядину, свинину и тд и производя сразу всё что необходимо и вот этот бефстроганов сильно мешает. Кто не правильно делает, поставщики или мы? На что можно сослаться при разговоре с поставщиком чтобы убедить их оформлять сырые полуфабрикаты мясопродуктами?
Не мог пройти мимо )) 1. Само понятие "бефстроганов куриный" это оксюморон, бефстроганов (происхождение: Boeuf Stroganoff (франц.) - "говядина по-строгановски") изначально подразумевает, что сырьем должна служить исключительно говядина )) 2. Неправильно делаете и поставщики, и вы. Поставщики - что оформляют сырой полуфабрикат как готовую продукцию, хотя если они ее изначально задекларировали по коду ТН ВЭД 1602, то формально имеют право, а вы в таком случае как покупатель имеете право попросить его, чтобы переделали декларацию на правильный код ТН ВЭД. Вы - что оформляете производственный ВСД на весь объем, по приказу 589 должны оформлять на партию, т.е. на каждую номенклатуру отдельно. В таком случае вы и из пищевых продуктов сможете мясопродукты произвести.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/06/2018 12:12:09
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 13:21:13
|
ash-ash
Зарегистрирован: 09/06/2018 14:25:44
Сообщений: 5
Оффлайн
|
1. Сама удивляюсь такому названию. Видимо теперь "бефстроганов" это всё то что хоть чуть-чуть нарезано))
2. Попробовала на отдельную партию, всё равно нельзя из пищевых произвести мясопродукты.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 13:39:09
|
ash-ash
Зарегистрирован: 09/06/2018 14:25:44
Сообщений: 5
Оффлайн
|
Так это ж убиться на каждую позицию номенклатуры отдельно делать.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 14:13:06
|
Private
Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 300
Оффлайн
|
ash-ash wrote:2. Попробовала на отдельную партию, всё равно нельзя из пищевых произвести мясопродукты.
А какую ошибку выдает? В моем понимании в Меркурии нет технических ограничений на сырье, теоретически там можно произвести что угодно из чего угодно.
ash-ash wrote:Так это ж убиться на каждую позицию номенклатуры отдельно делать.
Ну а вы как хотели, в этом весь смысл Меркурия. Если вы выпустите "Мясные полуфабрикаты в ассортименте" и спишете на них и курицу, и говядину, и свинину, а свинина окажется зараженной АЧС - это ведь вам придется все отзывать, а не только то, на что свинина пошла.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/06/2018 14:59:49
|
ash-ash
Зарегистрирован: 09/06/2018 14:25:44
Сообщений: 5
Оффлайн
|
"А какую ошибку выдает? В моем понимании в Меркурии нет технических ограничений на сырье, теоретически там можно произвести что угодно из чего угодно."
При выработке ограничены типы продукции.
"Мясные полуфабрикаты в ассортименте"
Мы немного не так делаем. Все-таки делим на "П/ф из говядины", "П/ф из свинины" и тд. Но, да, в случае чего (ттт) мы можем замучаться доказывать что п/ф из говядины не содержат в своем составе свинины.
|
|
 |
|
|
|