fly_byte wrote:
ну понятно, молодцы, многие и своими силами прошли этот путь. У нас например тоже претензий не было до 27 июня. А потом меркурий вышел на штатный режим работы и абзац.
Реклама это хорошо, но как это влияет на работу меркурия, в ветке меркурий работает в штатном режиме?
Тут ведь не говорят что он вообще не работает, тут говорят что он систематически, каждый день ложиться, и из-за этих лежанок работать становиться не возможно.
Дурова им надо в помошники, у которого потоковый месенджер где гораздо выше пакеты идут, которого блокируют, а он работает и в снег и в дождь, даже в ядерную войну работать думаю будет.
Претензия то в том, что он регулярно ложиться, в регионах, уж не знаю как они ограничители нагрузку, вообще более 40% времени он либо лежит, либо отвечать не хочет на любой запрос, любого вида, либо с 5 попытки.
Топчик бизнеса говрит - у Вас проблемы, которые делают работу невозможной, из-за которых идут серьезные убытки у всего бизнеса, не думаю что сети не стоят на ушах, хотя у них в части работы с меркурием упрошенная схема, по отношению к производителям. Но и они говорят - Ваша система регулярно падает, создает проблемы великие.
Поддержка не отвечает, на почту что высылается как в черную дыру, если телефонный дозвон что то и даст, то только на тему - мы запишем Вашу проблему. Это не поддержка, а такое ошушения что статисты. КОторым должна вся страна позвонить, что бы они пнули Васю передернуть сервера.
Ну и конечно не признание времени простоя, что за бред - у клиента раньше начинаются тормаза чем у нас, мы их не видим и начинаем видеть спустя час. Это говорит о не компетентности, как и об организации в целом, неужели за три года нельзя было подготовиться и вычислить максимальные нагрузки про запас. Явный просчет ведь, не компетентного специалиста который его предоставлял и делал архитектуру, я уже молчу о структуре, которая спроектирована изначально не верно, усугубив положение.
Тема о том, что если пошли проблемы, заглянуть в нее и понять, идет ли проблема. Своего рода монитор доступности системы. Многие так поступают, как только начинает крашиться, а за сутки не один краш проходит в системе, первое дело заглянуть в этот раздел, если другие тоже начинают писать о краше, думать как дествовать ближайшее время предпологая что ближайшие несколько часов система не заработает.
Опыта тут много у кого по интеграции уже собственного, молодцы что сэкономили силы заказчика, многие интеграторы не отрабатывают свой хлеб, кидали клиентов. Реклама это хорошо, но какой бы идеальный код не был бы, он не поможет избежать отвержения запросов по вине этой наилучшей системы, в которой надо срочно выпускать новую версию api оптимизированную и в срочном порядке (вчера) устранять просчеты в мошностях прокачивая систему. Почему этого не сделано до сих пор, не верю что денег не хватает в таких огромных сборах с каждого предприятия в бюджет. Почему деньги расходуются не целевым образом на самые острые проблемы, тоже вопрос второй. Ну не тянет, кто мешает в два раза увеличить мошность железа и пропускную способность, пока решается вопрос с api новым.
Тут мало кто в панике, вымораживают новости, такое ошушение что уже со спецом троллят, за последний день перебоев в системе меркурия не выявлено (хотя не найдется такого кто может сказать, хоть за один день что бы система хотя бы раз не падала) все в штатном режиме. Это еще больше усугубляет положение производителей перед сетями, когда невозможно парировать тем что стараемся, но система не дает прыгнуть выше головы, если не работает, то ен работает. Последние дни начались вообще загадки, всд отправлено все обработано, в исходящих есть, а клиент видит спустя пол дня. тут явно перегрузка центральной базы идет. А ведь еще складские журналы у народа только начинают рости, т.е. с каждым днем нагрузка возрастает, проектировщики вообще просто в разы просчитались по мощностям. Говорить что не рассчитывали что все будут работать и пытаться исполнить законы, что якобы 1с должны была облажаться и гораздо позже выпустить интеграцию, да что люди не будут пользоваться те функции которые предоставили - ну берд же? Ну было бы 2с,3с у каждого свое решение, ан это надеялись проектировшики? Мне кажется из разряда придумать оправдания. Ситуацию спасет только резкое усиление железа, елси его планомерно увеличивать то ни чего не измениться, т.к. нагрузка с каждым днем только ростет, надо устранить чудовищный просчет в мощностях еще вчера, заранее предупредив что на пол дня остановят систему, что бы все были подготовлены, а не сидеть и крестить монитор что ыб система не рухнула, так только стабилизировать хоть как то и быстро садиться писать новый api, иначе неделя работы и старая песня о главном. Выдать статистику сбоя реальную, ну глупо уже когда все говорят система крашиться регулярно (не замедляет работу, медленно она работает в штатном режиме до 27 июня производительность в 10 раз сильнее была минимум), а реально крашится, топ по их же статистике тоже говорит - крашиться система, а они все шататно и это понятно любому не идиоту. Дать статистику реальную, что поможет производителям в первую очередь, в регионах хоть как то парировать свои убытки перед не исполнением договорных отношений перед сетями. Эти действия резко снизят градус накаленности, и можно будет двигаться дальше.
Тема нужная, для того что бы мониторить когда крашнулся меркурий и когда поднялся.
Молодцы что как интегратор качественно отработали, но большая часть интеграторов нажилась кинув заказчиков и заказчики вынуждены были стать сами интеграторами. Интеграторы откусили не малый кусок на несчастье, чем подлили масла в огонь. Не думаю что в этой теме подходящие место само рекламы как интегратора, можете вызвать гнев у людей из-за градуса накаленности.