|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Изменения в перечнях подконтрольных товаров по приказам №646, 647 и 648 от 28.06.2018.  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 313
Оффлайн

optovik wrote:
Lele4ka13 wrote:
optovik wrote:
Lele4ka13 wrote:А вот мне интересно, неужели вареная докторская колбаса с кодом тн вэд 1601 имеет более высокую степень опасности, чем какая-нибудь шейка свиная варено-копченая с кодом тн вэд 1602 и не относящаяся к подсубпозициям 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0. По мне так совсем наоборот. И тем не менее на колбасу всд нужны, а на шейку эту нет получается.

Какой температурный режим у колбасы с ТН ВЭД 1601 и позиции с ТНВЭД 1602, которую Вы привели в данном случае?

Вареная колбаса 75-80 градусов с температурой в толще продукта 72 градуса, а варено-копченые деликатесы обычно варят при температуре 95 градусов варка ведется до достижения температуры в толще продукта 72-74 градуса. могут немного различаться технологические процессы у разных производителей. Надо смотреть их документы по технологии производства.

Мы спрашивали не как делаются продукты, а на какой полке в магазине или в холодильнике хранятся. И еще - какой срок годности у этих продуктов. Наверняка , у 1602 условия хранения комфортнее, чем у 1601

Да нет, в магазинах они хранятся на одной полке я видела. И у сосисок тоже знаю сроки доходят до 45 суток.
elena59793


Зарегистрирован: 03/07/2018 16:02:51
Сообщений: 3
Оффлайн

Совершенно верно, никто ничего точно не может сказать, даже в Управлении ветеринарии, где узнать?
newboss


Зарегистрирован: 26/06/2018 17:58:44
Сообщений: 26
Оффлайн

elena59793 wrote:Совершенно верно, никто ничего точно не может сказать, даже в Управлении ветеринарии, где узнать?


Ни где, я сегодня со всеми провел ликбез на эту тему, ни кто толком ни чего не сказал. Общался с Россельхозом в Москве, сказали якобы ветка на молоко пока не обязательна, а так ждите дальнейших приказов, более детально прописанных что куда как и в какой таре. Приказ написан так что каждый его читает так как ему больше нравится, как и половина законов в нашей стране.
elena59793


Зарегистрирован: 03/07/2018 16:02:51
Сообщений: 3
Оффлайн

Понятно, спасибо!
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 313
Оффлайн

newboss wrote:
elena59793 wrote:Совершенно верно, никто ничего точно не может сказать, даже в Управлении ветеринарии, где узнать?


Ни где, я сегодня со всеми провел ликбез на эту тему, ни кто толком ни чего не сказал. Общался с Россельхозом в Москве, сказали якобы ветка на молоко пока не обязательна, а так ждите дальнейших приказов, более детально прописанных что куда как и в какой таре. Приказ написан так что каждый его читает так как ему больше нравится, как и половина законов в нашей стране.

Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Полная анархия наступила, Содом и Гаморра, чую приближение апокалипсиса.
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Сегодня - Видео: Пресс-подход главы Россельхознадзора Сергея Данкверта http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27155.html
На 04.59 - разъяснение на словах по молочке
Денис Сергеевич


Зарегистрирован: 11/08/2017 13:31:41
Сообщений: 216
Оффлайн

можете вкратце суть рассказать, а то видео не грузит.
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

Денис Сергеевич wrote:можете вкратце суть рассказать, а то видео не грузит.

Нет. Потому что это будут мои выводы от услышанного, а писать стенограмму для Вас я не буду. С уважением.
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 45
Оффлайн

Вопрос к молочникам, как вы теперь делаете производственный ВСД на масло ,творог,сметану (фляжное). полностью выработку ставите или как? и куда девать лишнее?
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

optovik wrote:Сегодня - Видео: Пресс-подход главы Россельхознадзора Сергея Данкверта http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27155.html
На 04.59 - разъяснение на словах по молочке

Про штрафы - с 8:40
Владимир Игнатов


Зарегистрирован: 02/08/2017 09:19:30
Сообщений: 581
Оффлайн

optovik wrote:Сегодня - Видео: Пресс-подход главы Россельхознадзора Сергея Данкверта http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27155.html
На 04.59 - разъяснение на словах по молочке

Там же, 2:30 - оговорка про тех, кто оформляет по 646.
optovik


Зарегистрирован: 29/06/2018 19:54:58
Сообщений: 147
Оффлайн

optovik wrote:
optovik wrote:Сегодня - Видео: Пресс-подход главы Россельхознадзора Сергея Данкверта http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27155.html
На 04.59 - разъяснение на словах по молочке

Про штрафы - с 8:40

и про штрафы с 10.26
MariaRus


Зарегистрирован: 03/07/2018 15:40:16
Сообщений: 8
Оффлайн

optovik wrote:
Any.V wrote:
MariaRus wrote:Здравствуйте!
Территориальное управление Россельхознадзора по нашему региону убрало у уполномоченного лица нашей организации, зарегистрированного в Меркурии ХС, право на "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)", ссылаясь на то, что у сотрудника нет ветеринарного образования. Они ссылаются на п.10 приложения 2 приказа 589 : "Заявка должна содержать данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования." При регистрации уполномоченного лица, мы указали что ветеринарного образования нет.
Продаем продукцию 2309, действительно ли должно быть у уполномоченного лица ветеринарное образование для оформления ЭВСД?

Ну в приказе так написано, у нас спрашивали подтверждение ветобразования.

Они Вам письменный ответ дали?


нет, по телефону мы им позвонили узнать про уполномоченное лицо и нужен ли нам вет. врач, после звонка они у нас убрали права.
Владимир Игнатов


Зарегистрирован: 02/08/2017 09:19:30
Сообщений: 581
Оффлайн

optovik wrote:Сегодня - Видео: Пресс-подход главы Россельхознадзора Сергея Данкверта http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27155.html
На 04.59 - разъяснение на словах по молочке

Там же, 3:30: "в Бурятии есть женщина, которая до 100 000 в неделю выпускает сертификатов".
100 000/7(дней в неделю, без выходных)/8(часов работы)/60(минут в часе)=29.76 сертификатов в минуту. Ок, у Данкверта "от 60 до 100", даже 15 штук в минуту через веб-фейс - не реально! 1 сертификат за 4 секунды???
Да, понятно, там от логина этой женщины половина Бурятии сидит, но, извините, поделить 100 000 на дни-часы-минуты, чтобы понять, что цифры, которые он озвучивает - лажа, тов. Данкверт не в состоянии?
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн

Он не читатель, он писатель.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team