Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 11:33:57
|
Phoenixoid
Зарегистрирован: 17/04/2019 10:41:51
Сообщений: 21
Оффлайн
|
Доброго времени суток. Прошу помочь определиться с действиями.
Твёрдые и полутвёрдые сыры. На примере Российского. В данный момент в день производства создаётся производственная транзакция с меткой "незавершённое производство", в которой указываются сырьё и околонулевой выход продукции. Далее, по мере производственного процесса, когда становятся известны количество и вес головок, эти данные вносятся в транзакцию. После того, как сыр отправлен на созревание производственная транзакция завершается. При этом, датой выработки (ДВ) становится дата изготовления сыра (залитие молочной смеси); а срок годности (СГ) - 3 месяца (2 на созревание, 1 - срок реализации); дата созревания (ДС) указывается только на этикетке головки и короба, в ветсертификате не указывается, так как некуда (если только в "доп сведения"). Один из клиентов настаивает, чтобы датой выработки ДВ в эВСД проставлялась дата созревания ДС. То есть, по сути, чтобы мы проводили дополнительную производственную операцию и из сыра делали этот же сыр, но с другими сроками.
Как данную ситуацию описывать с точки зрения ФГИС "Меркурий"? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:11:09
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
доброго
вообще то у сыра, как и у остальных продуктов только две даты: дата выработки и дата срока годности, поэтому не обязательно незавершенкой делать, можно обычное производство, которое оформляется в день созревания сыра (дата выработки), указывается срок годности второй датой и завершается пр-во, фсё
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:16:24
|
Phoenixoid
Зарегистрирован: 17/04/2019 10:41:51
Сообщений: 21
Оффлайн
|
nmzn1 wrote:доброго
вообще то у сыра, как и у остальных продуктов только две даты: дата выработки и дата срока годности, поэтому не обязательно незавершенкой делать, можно обычное производство, которое оформляется в день созревания сыра (дата выработки), указывается срок годности второй датой и завершается пр-во, фсё
То есть, пока сыр не созрел - он ещё не произведён? Как же учитывать эти несозревшие головки? Как дополнительный элемент справочника, типа "сыр молодой незрелый"? А потом дополнительная произ транзакция из незрелого в обычный со сроком в месяц?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:21:03
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
мерк не учетная система, а информационная, не бухгалтерия 1с, а выписка эвсд
сыр готов сегодня, сегодня создаём обычную произв. транзакцию и оформляем с сегодняшней датой выработки и сроком годности 25 дней, например
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:27:27
|
Phoenixoid
Зарегистрирован: 17/04/2019 10:41:51
Сообщений: 21
Оффлайн
|
nmzn1 wrote:мерк не учетная система, а информационная, не бухгалтерия 1с, а выписка эвсд
сыр готов сегодня, сегодня создаём обычную произв. транзакцию и оформляем с сегодняшней датой выработки и сроком годности 25 дней, например
Но это же нарушение принципов прослеживаемости. Не мне Вам рассказывать, что на изготовление сыра идёт нормализованная молочная смесь. Мне её куда списывать в Мерке? А сыр из чего делать? не сделаю же я сыр из 2х-месячного молока... Если залить смесь и сделать сегодня, но не "проводить", сыр созреет через 2 месяца и указать в тот день производство, а сырьё указать того дня? Тогда получается, что сыр вообще не зреет.
nmzn1 wrote:мерк не учетная система, а информационная, не бухгалтерия 1с, а выписка эвсд
Это вы скажите всем тем, кому выписаны штрафы за "несоответствие количества входного сырья и количества вырабатываемой продукции"
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:30:35
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
ну, у нас всё просто и нет таких растягиваний по срокам, пришло сырьё, мы из него вырабатываем продукцию за сегодня и тут же передаём партнерам, а они уже развозят по ритейлам
делайте значит незавершенку, но факт тот, что у любого продукта всего две даты, они и указываются в эвсд
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 08/08/2019 12:39:56
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:31:36
|
oleg-x
Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн
|
Сделайте незавершенное производство и дату производства ставьте когда созреет сыр и тогда же завершайте производство.
Или делайте в два этапа. Сначала производство несозревшего сыра, а когда созреет, производство созревшего сыра. С датой выработки, созревания.
|
https://vk.com/mercuriy_rf |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:32:20
|
nslob
Зарегистрирован: 16/10/2018 07:35:16
Сообщений: 2
Оффлайн
|
Добрый день, вот здесь почитайте. http://help.vetrf.ru/wiki/ЭВС_молочной_продукции пункт 6.1 и 6.2
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/08/2019 12:34:39
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:35:33
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
или ещё здесь - http://vetrf.ru/vetrf/news/30918.html
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 12:38:26
|
Phoenixoid
Зарегистрирован: 17/04/2019 10:41:51
Сообщений: 21
Оффлайн
|
oleg-x wrote:Сделайте незавершенное производство и дату производства ставьте когда созреет сыр и тогда же завершайте производство.
Или делайте в два этапа. Сначала производство несозревшего сыра, а когда созреет, производство созревшего сыра. С датой выработки, созревания.
Вчера, когда озадачили этим вопросом наши партнёры, искал информацию и натыкался на эту статью. Но прочёл невнимательно, видимо. Сейчас увидел строчку:
В этом случае рекомендуется по-отдельности осуществлять сертификацию молодого сыра, как полупродукта, и сертификацию зрелого сыра, как готового продукта.
Так делать и будем. Но встаёт вопрос: что делать с продукцией, которая уже произведена как сыр со сроком годности в 3 месяца (2 на созревание + 1 на реализацию)? Кто как думает?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/08/2019 13:07:17
|
oleg-x
Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн
|
Phoenixoid wrote:Так делать и будем. Но встаёт вопрос: что делать с продукцией, которая уже произведена как сыр со сроком годности в 3 месяца (2 на созревание + 1 на реализацию)? Кто как думает?
В данном случае можно сделать инвентаризацию на изменение (только не заранее, что бы не было дата из будущего) и проставить новую дату производства.
|
https://vk.com/mercuriy_rf |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/06/2020 08:57:38
|
Сергей РСН
Зарегистрирован: 03/11/2010 20:16:12
Сообщений: 75
Оффлайн
|
Добрый день. Возможно ли и корректно ли будет после перемещения от одного ХС1 другому ХС2 незрелого сыра (как полуфабрикат) в дальнейшем, после завершения созревания сыра у ХС2, по Меркурию через транзакцию производство/переработка и на этикетке указывать что производителем является только ХС2?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/06/2020 09:01:46
|
nmzn1
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/4910fcdaedc2be5c5f05533b7a9cb8c2.jpg)
Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн
|
Сергей РСН wrote:Добрый день. Возможно ли и корректно ли будет после перемещения от одного ХС1 другому ХС2 незрелого сыра (как полуфабрикат) в дальнейшем, после завершения созревания сыра у ХС2, по Меркурию через транзакцию производство/переработка и на этикетке указывать что производителем является только ХС2?
добрый
по-моему да, корректно, т.к. тр-ция пр-во предполагает подтягивание строчки продукта из собственной номенклатуры - раз, и второе - при добавленном сырье (полуф-та) от хс1 в пр-ве будет всегда виден и хс1 в цепочке
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 11/06/2020 09:08:27
|
|
 |
|
|
|