Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 16/01/2020 08:35:55
|
Ирина18
Зарегистрирован: 14/03/2019 11:37:00
Сообщений: 5
Оффлайн
|
Здравствуйте! У нас цех мясопереработки (делаем колбасу), некоторые близлежащие хозяйства нам сдают мясо в охлажденном виде, т.е. они его даже после убоя не замораживают. У нас есть мощности (морозильные камеры с соответствующей температурой) и мы его замораживаем. При этом должен поменяться срок хранения этого мяса. И в производство пускаем уже замороженное мясо. РСХН говорит, что нельзя менять состояние мяса, срок хранения, т.е. мы должны его списать в охлажденном виде и в сроки хранения, определенные производителем этого мяса. Но мы же ПРОИЗВОДИТЕЛИ, у нас ПРОИЗВОДСТВО. Короче ищем ответы.... Может кто-то делал куда-нибудь официальный запрос?
Работаем в Ветис через 1-С:Предприятие. Через сервис Обмен с ВетИС. В создании производственной операции есть такая закладка: "Технологический процесс", т.е. вводим продукцию, которую вырабатываем (например "замороженное мясо"), сырье - охлажденное мясо, а процесс - ЗАМОРАЖИВАНИЕ. А потом, когда делаем колбасу (и ее указываем как продукцию), в сырье мы уже указываем замороженное мясо.
Кто-нибудь так делал???
Или другой вариант: из охлажденного мяса (сырье) делаем разжиловку и в продукции указываем: говядина 1сорта, говядина 2сорта, жилки, кости - и всё это в замороженном виде. И уже на колбасу списываем говядину по сортам.
Буду БЛАГОДАРНА за ответы по теме.
P.S. Мы не делаем колбасу из просроченного охлажденного мяса - нас этот вопрос волнует только для ведения МЕРКУРИЯ (будь он неладен...... (((
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 16/01/2020 09:17:55
|
oleg-x
Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн
|
Если технологически (со всеми соблюдениями норм САНпинов и прочего) можно заморозить вам охлажденное мясо, то ни каких проблем нет.
Делаете сначала замороженное мясо, а потом используете. Попросите их обосновать на каком основание вам запрещают делать замороженное мясо из охлажденки.
P.S. И да, у вас должна быть декларация или сертификат качества или что там сейчас требуется на продукцию при производстве.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/01/2020 09:19:29
|
https://vk.com/mercuriy_rf |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 16/01/2020 09:51:10
|
GazMyasProm
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/ebdc056de8b5669b744b8589add41f8c.png)
Зарегистрирован: 26/01/2018 18:52:13
Сообщений: 65
Оффлайн
|
На сколько помню , если продукция для личного производства не подвергается декларированию или сертификации. Если данное сырье соберетесь продавать то тогда необходимы все эти бумажки. Как то так, поправьте если не прав.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 16/01/2020 10:29:03
|
oleg-x
Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн
|
GazMyasProm wrote:На сколько помню , если продукция для личного производства не подвергается декларированию или сертификации. Если данное сырье соберетесь продавать то тогда необходимы все эти бумажки. Как то так, поправьте если не прав.
В этом не силен, но РСХНД разъяснял, что если производитель хочет отражать в меркурии промежуточные производства (например не сразу получил сыр, а сначала сыворотку, сливки и прочее), то на каждый полуфабрикат надо провести сертификацию.
|
https://vk.com/mercuriy_rf |
|
 |
|
|
|