|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
МЯСОПЕРЕРАБОТКА. Как на производстве (т.е. в МЕРКУРИИ) заморозить охлажденное мясо?  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Ирина18


Зарегистрирован: 14/03/2019 11:37:00
Сообщений: 5
Оффлайн

Здравствуйте! У нас цех мясопереработки (делаем колбасу), некоторые близлежащие хозяйства нам сдают мясо в охлажденном виде, т.е. они его даже после убоя не замораживают. У нас есть мощности (морозильные камеры с соответствующей температурой) и мы его замораживаем. При этом должен поменяться срок хранения этого мяса. И в производство пускаем уже замороженное мясо. РСХН говорит, что нельзя менять состояние мяса, срок хранения, т.е. мы должны его списать в охлажденном виде и в сроки хранения, определенные производителем этого мяса. Но мы же ПРОИЗВОДИТЕЛИ, у нас ПРОИЗВОДСТВО. Короче ищем ответы.... Может кто-то делал куда-нибудь официальный запрос?
Работаем в Ветис через 1-С:Предприятие. Через сервис Обмен с ВетИС. В создании производственной операции есть такая закладка: "Технологический процесс", т.е. вводим продукцию, которую вырабатываем (например "замороженное мясо"), сырье - охлажденное мясо, а процесс - ЗАМОРАЖИВАНИЕ. А потом, когда делаем колбасу (и ее указываем как продукцию), в сырье мы уже указываем замороженное мясо.
Кто-нибудь так делал???
Или другой вариант: из охлажденного мяса (сырье) делаем разжиловку и в продукции указываем: говядина 1сорта, говядина 2сорта, жилки, кости - и всё это в замороженном виде. И уже на колбасу списываем говядину по сортам.

Буду БЛАГОДАРНА за ответы по теме.

P.S. Мы не делаем колбасу из просроченного охлажденного мяса - нас этот вопрос волнует только для ведения МЕРКУРИЯ (будь он неладен...... (((
[Email]
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн

Если технологически (со всеми соблюдениями норм САНпинов и прочего) можно заморозить вам охлажденное мясо, то ни каких проблем нет.
Делаете сначала замороженное мясо, а потом используете. Попросите их обосновать на каком основание вам запрещают делать замороженное мясо из охлажденки.
P.S. И да, у вас должна быть декларация или сертификат качества или что там сейчас требуется на продукцию при производстве.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/01/2020 09:19:29

https://vk.com/mercuriy_rf
GazMyasProm

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/01/2018 18:52:13
Сообщений: 65
Оффлайн

На сколько помню , если продукция для личного производства не подвергается декларированию или сертификации. Если данное сырье соберетесь продавать то тогда необходимы все эти бумажки. Как то так, поправьте если не прав.
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Оффлайн

GazMyasProm wrote:На сколько помню , если продукция для личного производства не подвергается декларированию или сертификации. Если данное сырье соберетесь продавать то тогда необходимы все эти бумажки. Как то так, поправьте если не прав.

В этом не силен, но РСХНД разъяснял, что если производитель хочет отражать в меркурии промежуточные производства (например не сразу получил сыр, а сначала сыворотку, сливки и прочее), то на каждый полуфабрикат надо провести сертификацию.
https://vk.com/mercuriy_rf
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team