Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29/02/2020 18:06:16
|
Бобровский ЛекарЪ
Зарегистрирован: 12/02/2020 18:03:39
Сообщений: 5
Оффлайн
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2020 09:09:38
|
СВЕТЛАНА29
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/239786e7cc274460b889c47f6dcdc2f3.jpg)
Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн
|
Бобровский ЛекарЪ wrote:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?
Кость свиная-пищевой продукт,а форма в зависимости куда отписываете:Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2020 13:16:06
|
Бобровский ЛекарЪ
Зарегистрирован: 12/02/2020 18:03:39
Сообщений: 5
Оффлайн
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
Бобровский ЛекарЪ wrote:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?
Кость свиная-пищевой продукт,а форма в зависимости куда отписываете:Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).
Спасибо, что кто-то откликнулся, но вопрос не в том, какая форма ВСД куда отписывается, а в том, что "КОСТИ" в иерархическом классификаторе находятся в разделе "непищевые продукты и другое" группе 0506 ("кости и продукты их переработки
Код ТН ВЭД: 0506"), в других местах слова о костях я не нашел. А нам во что бы то ни стало нужно отписать кости, как пищевой продукт. Вот и спрашиваю совета, может обозвать их Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина (0203)?
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/03/2020 06:41:08
|
Ириала
Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 726
Оффлайн
|
Бобровский ЛекарЪ wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Бобровский ЛекарЪ wrote:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?
Кость свиная-пищевой продукт,а форма в зависимости куда отписываете:Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).
Спасибо, что кто-то откликнулся, но вопрос не в том, какая форма ВСД куда отписывается, а в том, что "КОСТИ" в иерархическом классификаторе находятся в разделе "непищевые продукты и другое" группе 0506 ("кости и продукты их переработки
Код ТН ВЭД: 0506"), в других местах слова о костях я не нашел. А нам во что бы то ни стало нужно отписать кости, как пищевой продукт. Вот и спрашиваю совета, может обозвать их Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина (0203)?
Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина на кости-кость свиная пищевая
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/03/2020 08:16:24
|
vetkruf
Зарегистрирован: 14/02/2018 12:25:00
Сообщений: 9
Оффлайн
|
Добрый день, у нас предприятие по производству полуфабрикатов, т.е. они получают сырье, допустим, свинину в п\т, разделывают его. производят полуфабрикаты, в т.ч. кость свиную, и реализуют дальше. При проверке покупателя, одним из нарушений, было отмечено, отсутствие номера клейма в маркировке. Но какое может быть клеймо, если продукция сделана из сырья, подвергнутого ВСЭ. И в Роспотребнадзоре, и в региональном управлении Россельхознадзора, сказали, что должно стоять клеймо
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2020 10:37:51
|
уже не гос
Зарегистрирован: 17/09/2019 13:09:47
Сообщений: 9
Оффлайн
|
На нас тоже как-то наехали, что на отрубах клейм нет, открыла я инструкцию по клеймению, там четко прописано, что клейма ставятся на туши, тушки, полутуши, четвертины и субпродукты. В ГОСТе на отруба в разделе "маркировка" тоже нет требования ставить клейма. От нас отстали, а ваши пусть четко скажут на основании какого документа требуют наличие клейм на костях.
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2020 10:51:47
|
vet66
![[Avatar]](/vetrf-forum/images/avatar/14553eed6ae802daf3f8e8c10b1961f0.jpg)
Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 482
Оффлайн
|
да на костях и не требуют... на упаковке (коробке,ящике) с субпродуктами или костью должен быть оттиск клейма, а в этикетке указан номер...
|
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018 |
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2020 11:16:50
|
уже не гос
Зарегистрирован: 17/09/2019 13:09:47
Сообщений: 9
Оффлайн
|
На упаковке с субпродуктами обязательно должно быть клеймо, можно указывать типографским способом, а не оттиск ставить, а вот к костям это не относится, по крайнем мере в инструкции ни слова про кости не написано
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2020 11:53:13
|
vetkruf
Зарегистрирован: 14/02/2018 12:25:00
Сообщений: 9
Оффлайн
|
Но я, еще раз повторю, предприятие не осуществляет забой или ВСЭ, они производят из сырья, прошедшего ВСЭ, у них на предприятии просто нет клейма
|
|
 |
![[Post New]](/vetrf-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/03/2020 12:02:01
|
уже не гос
Зарегистрирован: 17/09/2019 13:09:47
Сообщений: 9
Оффлайн
|
Вы сейчас про кости или субпродукты? На кости не надо, а если речь идет о субпродуктах, то как они их производят из сырья, прошедшего ВСЭ? Я никогда не понимала этого, на мой взгляд, субпродукты можно произвести только на мясокомбинате или убойном пункте, в противном случае это просто переупаковка, и указывать переупаковщика производителем, значит противоречить инструкции по клеймению, требованиям ГОСТ на субпродукты и, скорее всего, ТР ТС. Хотя местные госю вет. службы часто разрешают такое, а потом начинаются вопросы...
|
|
 |
|
|
|