4 ноября 2019 г.Печать

О состоянии дел с электронной сертификацией

В целом выходные прошли, а нерабочий понедельник начался, достаточно спокойно. Проблем в работе ядра Меркурия нет, нагрузка процессорного ядра в выходные не превышала 25%, а сегодня составляет около 40% при том, что за последние 24 часа оформлено около 10 млн. эВСД.

В выходные мы подключили оптимизированную функцию по чтению записей журнала, что повысило быстродействие системы по этой операции и на этой основе позволило снять ограничения по запросу на получение списков записей журнала, пока в пробном режиме – наблюдаем за эффектом. Если он будет плохим, то оставим ограничения, если все будет хорошо – снимем.

Критических и массовых проблем не зарегистрировано и в работе конкретных хозяйствующих субъектов также не выявлено.

Регистрируем одну некритическую, но массовую проблему. Она ожидаемая, предсказанная нами (в том числе и в публичной плоскости), заключается в неотработанности взаимоотношений некоторых молокопереработчиков с некоторыми ритейлерами. 

Она присутствует в двух вариантах. 

Первый заключается в том, что молокопереработчики слишком поздно передали ритейлерам свою номенклатуру, а ритейлеры по этой причине не успели обновить свои электронные справочники и не могут поэтому осуществлять гашение эВСД, а соответственно и приемку продукции.

Второй заключается в том, что некоторые ритейлеры, своевременно получив номенклатуру поставщиков по каким-либо внутренним причинам не успели своевременно обновить свои электронные справочники. Результат то же, что и в первом варианте.

У ритейлеров, имеющих большое количество розничных магазинов, обновление баз данных на РЦ идет быстрее, чем в магазинах, что вполне понятно – значительная часть магазинов или все они – это франчайзи с совсем не тем кадровым (включая IT-направление) потенциалом, что центральные подразделения и РЦ ритейлеров. Особенностью же перемещения готовой молочной продукции является то, что она чаще поставляется напрямую в магазины, минуя РЦ, что усугубляет данную проблему. Так что сейчас молокопереработчики сталкиваются с ситуацией, когда они без проблем могут поставлять свою продукцию в РЦ, но не могут ее же поставить в магазины.

Данная проблема решается и с самыми крупными компаниями уже по имеющейся у нас информации решена на сегодняшний день. 

Других проблем на сегодняшний день не выявлено.

С наилучшими пожеланиями

Н. Власов 



Ключевые слова:
Электронная ветсертификация, МЕРКУРИЙ, ВетИС

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29