|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
склады хранения с Аргус  XML
Индекс форума » Компонент АРГУС
Автор Сообщение
anna031272

[Avatar]

Зарегистрирован: 06/10/2014 13:12:12
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! Мне необходимо добавить в систему Аргус склад хранения кормовых добавок растительного происхождения. Этот склад вет. станция ужу аттестовала и вет. регистрационное удостоверение выдали. При отгрузке кормовых добавок выписка ветеринарных сопроводительных документов не требуется. Договоры на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию заключены, все мероприятия проводятся по графику. В вет. управление все эти договоры и вет. регистрационное удостоверение с адресом склада предоставили, но там запросили договор на ветеринарное обслуживание склада с вет. станцией. В вет. станции предлагают заключить договор, оплата 16500 руб/мес. У меня вопрос - за что мы должны платить в вет. станцию такие деньги, ведь никакого обслуживания не требуется? К кому мне обратиться за разъяснениями?
Alekx

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 12:15:21
Сообщений: 127
Оффлайн

ведь никакого обслуживания не требуется?

Или требуется. В зависимости от вида кормовой добавки.
К примеру, для ввоза холин хлорида с наполнителем - стержни кукурузных початков, придет разрешение с указанием дополнительных условий ввоза, которые необходимо неукоснительно соблюдать.
Дополнительные условия:
В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 830 «О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» ввоз в Российскую Федерацию продуктов, используемых для кормления животных (код ТН ВЭД 2309) не содержащих компоненты животного происхождения осуществляется без ветсертификатов.
Решение о дальнейшем использовании продукции принять ветупру области с учетом результатов исследований на наличие ГМО в уполномоченных лабораториях (перечень размещен на сайте Россельхознадзора). При выявлении ГМО сообщить в Россельхознадзор.

Следовательно, условием ввоза будет обязательное исследование каждой поступившей партии на ГМО до ее дальнейшего использования. Груз должен до получения результатов и принятия решения где то, под чьим-то контролем храниться, для лабораторных исследований будут отбираться специалистами пробы, в случае выявления ГМО возникает вопрос о дальнейшем использовании партии. Разумеется все это должно делаться, и видимо не бесплатно - а значит по договору если планируется не разовая поставка.
vet.ngs
Lincolna


Зарегистрирован: 20/06/2014 17:09:16
Сообщений: 8
Оффлайн

и у меня возник вопрос: в каком документе регламентирована периодичность исследования на содержание/отсутствие ГМО , тем более каждую партию?
И подтверждающие протоколы производителя не являются гарантом в случае если выборочная партия прошла контроль Россельхознадзора (а проверка произведена буде однозначно)
Alekx

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 12:15:21
Сообщений: 127
Оффлайн

Каждая ввозимая партия должна соответствовать Единым требованиям ТС при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормов для животных растительного происхождения (глава 36).
В которых есть про ГМО:
Корма, произведенные без использования ГМО - компонентов, могут содержать не зарегистрированных линий – 0,5% и менее и (или) зарегистрированных линий – 0,9% и менее каждого ГМО - компонента.
Корма, произведенные с использованием ГМО - компонентов, могут содержать не зарегистрированных линий - 0,5% и менее каждого ГМО -компонента.

В соответствии с требованиями разрешающий орган сам определяет порядок контроля за исполнением требований в виде дополнительных условий ввоза.
В полученном разрешении будет указание о принятии решения о дальнейшем использовании после исследований на ГМО.
Получатель вправе в соответствии с разрешением не исследовать на ГМО при условии, что полученный товар он вообще больше никогда и нигде использовать не будет, обрекая его на вечное изолированное хранение.
Во всех остальных случаях либо исследование, либо невыполнение условий полученного разрешения.
Получатель может не согласится с условиями ввоза и ничего не ввозить по этому разрешению, или отказаться от импорта и вообще не получать разрешения, или попытаться найти другой разрешительный орган который выдаст ему подобное разрешение для кормовых добавок, или наладить кормотрафик и возить корма по контрабасу вместе с прочей запрещенкой.
В разрешениях Россельхознадзора прошлых лет, между прочим, про гарантии производителя указывалось, однако это не мешало там же указать про исследования при поступлении в РФ.
Например для разрешений на 2010 год это выглядело как-то так:
.... при условии выполнения веттребований №13-8-01/3-5 от 23.12.99г. и наличия соответствующих ветсертификатов. Приложение к ветсертификату официального письма фирмы-производителя, гарантирующего отсутствие в продукции ГМО. Дальнейшее использование продукции определить ветупру области с учетом результатов исследований на наличие ГМО в уполномоченных лабораториях (перечень размещен на сайте Россельхознадзора). При выявлении ГМО сообщить в Россельхознадзор.
vet.ngs
 
Индекс форума » Компонент АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team