|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Внук Фенрира
Индекс форума » Профиль для Внук Фенрира » Сообщения, отправленные пользователем Внук Фенрира
Автор Сообщение
Уважаемые коллеги, у которых есть желание аттестоваться. Вот разбор моего сегодняшнего провала. Теоретическая часть не представляет особых проблем. 10 вопросов в виде теста с 2-4 вариантами, время 30 минут. ответил на 9 из 10. Практическое задание, 2 ситуационные задачи, Принять, выписать, создать партию, оформить. те же 30 минут, казалось бы ничего сложного, но.. Привыкание к оргтехнике - это минуты 3-5 Я привык работать на стационарном, сдаёшь на ноуте, раскладка клавиатуры иная, это очень тормозит и в процессе ввода данных. Далее, сдаёшь в демо версии, сразу говорю, она отличается от рабочей, где вы привыкли работать отсутствием привязок объектов, поэтому перед сдачей тренируйтесь в демо версии, пока не отвыкнете от рабочей. Далее, задачи не содержат конкретных данных, поэтому заранее придумайте их сами и вводите до автоматизма, ввод всякой ерунды спасает не везде. Старайтесь пропускать необязательные для ввода поля, это сбережет вам драгоценные минуты, на две задачи, каждая из которых комплексная, 30 минут-ни о чём. Вы не просто спокойно работаете, а озвучиваете не только пошаговость заполнения, но и пошаговость своих действий на этапах приёмки, отгрузки и т.д. То есть я одновременно рассказываю, что я встретил машину,получил документы, сличил номера, проверил температурный режим, одновременно в системе вошёл в журнал продукции, нажал кнопку добавить, придумал в каком виде у меня продукция, скоропорт или мороженная, придумал сроки, при этом не нашел данных там, где в настоящей версии они были, придумал другие, начал нервничать и ошибаться. Поэтому, дорогие коллеги, аттестацию не могут сдать не потому, что не знают или не умеют, а потому что психологически не готовы к нештатной ситуации. Мозг мужчины (В основном)может обработать только последовтельные задачи, при трёх-четырёх вводных он тормозит и сбрасывает информацию. Хотите сдать с первого раза- отрепетируйте в демоверсии все показатели, забудьте о рабочей. Успехов вам и удачи
Если я не забыл правила оформления, то сертификат-это таможенный документ, который оформляется для экспорта или импорта подконтрольной продукции и при прохождении таможенного контроля меняется на Ф №2 для мороженной рыбы на бумажном носителе или оформляется в электронном виде. Если это уловы ВБР, то оформляется транзакция в целях транспортировки для ВСЭ или переработки.
Думаю, так же как и яйца, молоко, живые животные через транзакцию производство. Поле сырьё оставляем свободным. В вырабатываемой продукции указываем мёд. Основание для ВСЭ-паспорт пасеки и необходимые лабисследования, которые прикрепляем к производственному сертификату. Разве не так?
Уважаемые, такой вопрос, может ли уполномоченное лицо ХС проводить оформление в системе Меркурий производственной партии на пельмени, фарши, кулинарные изделия с мясными начинками замороженные если они изготавливаются из сырья, прошедшего ВСЭ, поступающего на предприятие в упаковке, вырабатываемая продукция также проходит лабораторные исследования и упаковывается в потребительскую упаковку. Сама электронная система позволяет оформлять производственную партию в режиме реального времени, однако местные органы ветеринарии заявляют о необходимости оформления производственной партии либо государственным ветеринарным специалистом, либо аттестованным специалистом. Правомерно ли такое требование?
Уважаемые,возможно, будущие коллеги(решил аттестоваться) Вопрос такого плана. ХС производит замороженные полуфабрикаты и кулинарные изделия( пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, блинчики с мясной начинкой, а также фарш) Ранее эта продукция оформлялась как "в ассортименте" С переходом на оформление ЭВСД, как я понимаю, и борьбой с "братскими могилами" необходимо будет создавать производственные партии не на "пельмени, вареники, манты с разными начинками в ассортименте", а на вид продукции, заявленной в этикетке, то есть "Пельмени Романовские", "пельмени Малыши" и не полуфабрикаты мясные готовые в ассортименте . а на "Котлеты свино-говяжьи в панировке" и т.д. соответственно и оформлять ЭВСД на каждую товарную позицию отдельно? Кроме того, ХС будет заниматься оптово-розничной реализацией мороженого. В этом случае на входящую продукцию должен быть отдельный ВСД на каждый вид согласно маркировки, например " Экимо Бурёнка шоколадное в глазури" , "Пломбир" и т.д. ?
 
Индекс форума » Профиль для Внук Фенрира » Сообщения, отправленные пользователем Внук Фенрира
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team