Автор |
Сообщение |
|
Mak_VET wrote: Вы просто поймите, что холодное копчение как и вакуумирование не убирает фактор риска заражения от рыбы. Тут необходимы анализы, осмотр ветсанэксперта. Самостоятельно выписывать вы сможете только тогда, когда на вас будет работать ветврач, аттестованный в меркурии, или госветсанэксперт. Сейчас вы можете лишь подавать заявки на оформление ВСД.
Я прекрасно понимаю что холодное копчение как и вакуумирование не убирает фактор риска заражения от рыбы.
Естественно вся продукция моего коптильного цеха должна проходить (и проходит) периодическую ветсанэкспертизу.
У меня стоит дилемма: либо платить ветврачам за каждую поставку товара по 100 р. за ветсправку, либо оформлять ВСД самостоятельно бесплатно без их участия.
Кстати, Меркурий дает мне полное право как ХС оформить ВСД на партию продукции. Но если я не буду ее упаковывать надлежащим образом, то закономерно возникают у Россельхознадзора и ветеринаров претензии ко мне по факту нарушения требований закона. Они утверждаю (правда как-то неуверенно) что продукция должна быть в вакууме.
Я считаю что допустима просто герметично запаянная тара. Вот и ищу здесь квалифицированного ответа.
|
 |
|
Николай Анатольевич! Прошу все таки еще раз вернуться к вопросу про продукцию, упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой.
Ранее Вы высказывали мнение что в этом случае упаковка должна быть герметичной.
Мы занимаемся холодным копчением рыбы, а также ее засолкой. Реализуем оптом на торговые базы и на сезонных ярмарках. Перевозим продукцию в картонных лотках по 5-6 кг. и в пластиковых ведрах. Соответственно вакуумировать их нет ни технической возможности ни экономической целесообразности.
Можем ли мы в целях соблюдения правомерности самостоятельной выписки ВСД на свою продукцию, упаковывать ее в такой вид упаковки как герметично запаянный пакет (не вакуум)?
|
 |
|
|
|