Автор |
Сообщение |
|
Private wrote:Коллеги, подскажите, пожалуйста (наверняка уже был такой вопрос, но найти не могу): если пирожки с мясными начинками задекларированы по коду ТН ВЭД 1905, который в 648 приказе отсутствует - они Меркурию не подконтрольны? Что-то сомнение берет.
Тут многих по поводу выборов кода ТН ВЭД берут сомнения:
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/1695/6633.page#48537
Власов тоже пишет, что не вполне понятно, почему для целей вет сертификации применяются фискальный коды.
Кто этот код вам присваивал - аккредитованная организация, которая декларацию оформляла?
По идеи с них и нужно спрашивать - почему так, а не иначе.
Вполне вероятно, что в случае проверки у представителей Россельхоза вопросы возникнут, почему такой код был присвоен: многие предприниматели сейчас начнут спешно коды менять, их начнут вылавливать.
|
 |
|
oleg-x wrote:Ну можете спокойно ждать 1 июля. Если надо будет это делать, то у Вас еще месяц безнаказанно можно это не делать и будет время подстроится.
Или же действительно отменят (можно почитать поправки и если там внесли это, то скорее все отменят) и дергаться не стоит.
Безнаказанно - это месяц до 1 июля или после 1 июля еще месяц будет??
Можно ссылку на правки?
Спасибо!
|
 |
|
Max wrote:Ждите изменений в 648 приказ МСХ. Там должны уточнить
Вот примерно также мне ответили в Академии кадрового резерва.
Мол, чуть ли не прям перед 1 июля выйдет уточнение к приказу, где должны дать расшифровку в отношении содержания молочного жира (не более 50%), и в этом случаем продукт просто выйдет из перечня обязательной сертификации. Но это, так сказать, не точно!
Получается, сотрудников обучать нужно сегодня, партнеров тоже ставить перед фактом, что им теперь надо работать в Меркурии для возможности отгружать наш продукт.
А перед самым стартом вдруг окажется, что все что нам нужно будет делать - гасить входящие всд по сырью и списывать его остатки по инвентаризации. Это конечно станет большим облегчением, но, как говорится, хороша ложка к обеду!
|
 |
|
Добрый день!
Необходима консультация по вопросу работы в системы Меркурий.
Небольшое кондитерское производство, приобретаем много всяческой подконтрольной продукции: белок, молоко, сливки и прочее.
Изготавливаем преимущество пирожные, конфитюры, маршмеллоу, замороженные десерты.
Коды ТН ВЭД производимой нами продукции не вошли в перечень 648 приказа (1704, 1806 и др) - сомнения вызывает только замороженный десерт, мороженое, которое проходит по коду 2106 - в отношении него не вполне понятна формулировка соответствующего приказа: "Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда"
Наш продукт по ТУ - мороженое с растительным жиром, в составе молочные сливки - 20-30%, столько же - растительные, 30-35% - фрукто-ягодное пюре.
Что касается реализации, продаем через собственную розницу (он-лайн и в торговых точках), а также реализуем партнерам - кафе, ритейл, кинотеатры. В связи с эти ряд вопросов:
1) Есть ли четкое определение (например, по содержанию молочного жира?), которое позволит определить, подлежит ли наше мороженое вет сертификации.
2) Если нет, то получается для нас работа в "Меркурий" ограничивается гашением входящих ВСД на закупаемую с/х продукцию? Или же все-таки нам нужно формировать исходящие ВСД для последующей реализации партнерам?
Спасибо!
|
 |
|
|
|