|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: VkusKavkaza
Индекс форума » Профиль для VkusKavkaza » Сообщения, отправленные пользователем VkusKavkaza
Автор Сообщение
Max wrote:На мёд ветеринарные документы выписывают ветеринарные врачи.
Если производство мёда - это смешивание сырья, то должны быть входящие документы на мёд.
Вся продукция животного происхождения оформляется с того места, где она впервые произошла. В Вашем случае - с пасеки.


Если пасечник отказывается регистрацию проходить в "Меркурии", то какой выход?
Владимир Игнатов wrote:Пасечник-сдатчик в Меркурии сам и не обязан быть зарегистрирован. То же со сбором молока с коров на селе: сертифицирует и проводит исследования тот, кто покупает у первичного производителя. Хотя у коров есть справка о безопасности сырого молока, идея та же: сертифицирует покупающий у производителя.
Магазин... Ну что "магазин". Не хотят они гасить сертификаты, понятно. Но Вы обязаны им товар поставлять с эВСД, а далее - не Ваша уже зона ответственности. Зарегистрировать этот магазин в Меркурии Вы можете самостоятельно. Вот прямо по адресу и с ИНН, который в счете или ТТН написаны. Но делайте это только если не найдете их в Меркурии, а то и так очень много дублей.


Спасибо Вам. С магазинами понятно. Мы на них выписали, а дальше пусть сами разбираются.

Если пасека в одном регионе, фасовка в другом регионе. Мы делаем экспертизу в регионе пасечника. Пасечник в "Меркурии" не состоит. Как нам выписывать документы? В документах должно же быть отражено, что мед из региона А перемещается в регион Б. Но наш ХС не может их выписать, так как в регионе А мы не присутствуем. Без документов тоже перемещение невозможно.
Самая большая сложность, с которой уже столкнулись, обозначилась с двух базисных сторон. С первой производители не хотят подключаться под предлогом "не хотите с нами работать, так не работайте", а со второй – магазины розничные, говорят, что им это не надо, ни в каком меркурии стоять не будем.

В связи с чем, никак не могу разобраться. Вот пчеловод сделал мед. В "Меркурии" пчеловод не состоит. Мы у него, к примеру, все же купили мед, отдали на экспертизу, сделали фасовку. Далее мы выписываем ВСД. Отправляем в магазины, с которыми работаем. Но магазины не гасят наш ВСД, так как к "Меркурию" не подключены и не планируют.

В итоге получается, что мы хотим и принимаем участие в государственных делах по наведению порядка в продовольствии, а два ключевых для нас звена – нет. Бизнес рушится. Кто в таких ситуациях несет наказание и как работать добросовестным фабрикантам?
User6754 wrote:На лук ветеринарные документы не нужны.


Лук для примера обозначил, видимо, плохой пример. Если мед, мясо, рыба ... Я говорю о тех продуктах, на которые нужны документы.
Если человек нам сдает лук репчатый. Он является производителем. Но к "Меркурию" не подключен. Мы можем у него его скупать без ВСД, далее самостоятельно экспертизы и заводить в "Меркурий"?
Спасибо всем огромное. Будем разбираться. Видимо, действительно, нужно подавать заявку и получать доступ в "Меркурий".
Владимир Игнатов wrote:
Не очень понимаю.
1. С Вашего склада в одном регионе (а) на Ваш склад в другом (б) - "перемещение без смены собственника", по смыслу - просто перевозка, груз не меняет собственника, он не продается при/перед перемещением (это так?).
2. На складе (б) - погасить приехавший сертификат, далее: как рекомендует тов. Власов, автолавку объявляете площадкой (на нее можно сразу тогда оформлять сертификат со склада (а), если Вы сразу знаете, что данный товар поедет в выездную торговлю), оформляете перемещение со склада (б) на автолавку, на которой гасите сертификат, либо (как написано выше) - сразу со склада (а) на автолавку. Да, в зависимости от товара могут потребоваться услуги гос.вет.врача или аттестованного врача.


1. Да, все верно. Но на дорогу нам не дают никаких бумаг, потому что нет возможности их "выписать";
2. Нет возможности погасить сертификат, так как сертификат выписать не могут на складе (а).

У нас есть ООО со своим ОГРН, которое базируется на складе в субъекте РФ. Это же ООО с этим же ОГРН базируется на складе в другом субъекте. При оформлении электронный ВСД технически не оформляется, так как это ООО с этим ОГРН уже оформлено в одном субъекте и не может быть в другом (так объясняют специалисты надзорные).

Как это у нас происходит сейчас. Мы загружаем машину на нашем складе. Водитель получает все сопроводительные документы, в том числе бумажный ВСД. Машина уезжает в другой регион. В другом регионе либо разгружается на нашем складе, либо товар выдается торговым представителям для поиска новых контрагентов, либо выездная торговля. Сейчас (с 01 июля) это все сделать невозможно, так как мы не можем сами получить свой товар на нашем складе в другом регионе, как объяснили, нет такой технической возможности. И невозможно выписать какие-либо бумаги для выездной торговли. Местный надзор говорит, что с 01 июля бумаг выписывать совсем никаких не будет, все через "Меркурий".

Вели консультации с региональными и федеральными представителями Россельхознадзора. Все сказали, что приносим извинения, система еще пока не совершенна, мы не можем сразу предусмотреть все вариации, ждите обновлений.

Как нам поступать в такой ситуации?
 
Индекс форума » Профиль для VkusKavkaza » Сообщения, отправленные пользователем VkusKavkaza
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team