Автор |
Сообщение |
|
Как вы думаете, необходимо ли запрашивать у поставщиков оформление ВСД в Меркурии на сметану в ведре по 5 кг и творог в ведре по 5 кг?
Оба продукта выпускаются по соответсвующим ГОСтам.
В ГОСТе и на сметану, и на творог сказано, "что Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог,сметану (далее - продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу."
Однако, в составе творога и сметаны нет слов "пастеризованное молоко/сливки".
В составе творога указано молоко цельное
В составе сметаны - нормализованные сливки.
Жду Ваших мнений)
Спасибо
|
|
|
Единственное смущает, я всегда читала в приказе, что либо продукция молочная произведена из пастеризованного молока, либо сама молочная продукция пастеризована и именно она должна быть упакована в потребительскую тару.
Получается, последняя фраза "изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару" также относится и в продуктам, которые изготовлены из пастеризованного молока?
Вот они, неверные трактовки
|
|
|
Всем спасибо!
На всякий случай, если будете ссылаться на гост по сливочному маслу при общении с поставщиком,
ГОСТ Р 52969-2008 - отменен
сейчас действует ГОСТ 32261-2013
Там даются аналогичная масса масла сливочного в потребительской и транспортной упаковке
|
|
|
Уполномоченное_лицо wrote:
nmzn1 wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:А вообще, картонная коробка с мешком внутри считается потреб упаковкой. Так как продукт не контактирует с упаковкой, которая в свою очередь контактирует с внешней средой.
Что-то не понятно?
Вы вначале пишете, что "картонная коробка с мешком внутри считается потреб упаковкой. Так как продукт не контактирует с упаковкой, которая в свою очередь контактирует с внешней средой."
После чего пишете "Масло монолит остается под контролем Меркурия."
Так вот,
Необходимо ли требовать от поставщиков масла сливочного в монолитах по 25 кг, упакованных в картонные коробки с мешком внутри, оформление масла сливочного в Меркурии?
а также необходимо ли требовать от поставщиков сухого молока оформление ВС на сухое молоко в Меркурии?
Заранее спасибо)
|
|
|
Vidga wrote:В любом случае, смотаюсь сегодня в местный РСХН, послушать лекцию для розницы и т.п., заодно попробую узнать , есть ли новости.
Пока, резервным вариантом остается веб морда.
Напишите, пожалуйста, потом результаты вашей поездки, если скажут что-то дельное)
|
|
|
Dane4ka wrote:зайдите в Меркурий в Справочники продукции, там выделили цветом, что именно вывели.
И весь спор закончится . Консервы рыбные остались!
Согласно этому списку вообще ерунда получается.
Полуфабрикаты из мяса птицы, мясные выделены красным.
Готовые изделия из мяса птицы, мясные остались
Это же полностью наоборот.
|
|
|
.
|
|
|
AndreyG wrote:
Mistika wrote:Настораживает несостыковка следующего момента:
1. На сайте Россельхознадзора опубликовано обращение "О внесении изменений в Меркурий в соответствии с изменениями в перечень подконтрольных товаров" ( http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27146.html), в котором представлен файл, где проставлено соответствие между продукцией из Приказа Минсельхоза России от 27.06.2018 N249 (приказ №646 для уполномоченных лиц) и продукцией, которая имеется в справочнике системы Меркурий.
Так вот, согласно этому списку, в этом перечни продукции имеется:
Код 2105 - мороженое
код 1605 - ракообразные, моллюски, креветки и прочее
Код 1602 с готовой кулинарией
Полный код 1604
2. Все вышеперечисленные коды исключены из приказа 648 и 648:
2105 - мороженое отсутствует
1605 - вообще отсутствует в приказах
1602 - только для сырых полуфабрикатов (готовые кулинарные изделия не перечислены в подкодах ТН ВЭД)
1604 - только для икры осетровых и заменители икры осетровых ( то есть полуфабрикаты рыбные и готовые кулинарные изделия рыбные не перечислены)
Не понимаю данного разночтения.
может кто сможет пояснить?
Я вижу таким образом: Власов сказал, что несмотря на то, что из 648 приказа продукцию вывели, в добровольном порядке ХС могут выписывать ЭВС все равно.
Поэтому 646 указывает не то, на что нужно выписывать, а то, на что МОГУТ выписывать ЭВС ХС.
Хотелось бы, чтобы представители россельхознадзора при проверках также это видели
|
|
|
Настораживает несостыковка следующего момента:
1. На сайте Россельхознадзора опубликовано обращение "О внесении изменений в Меркурий в соответствии с изменениями в перечень подконтрольных товаров" (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27146.html), в котором представлен файл, где проставлено соответствие между продукцией из Приказа Минсельхоза России от 27.06.2018 N249 (приказ №646 для уполномоченных лиц) и продукцией, которая имеется в справочнике системы Меркурий.
Так вот, согласно этому списку, в этом перечне продукции имеется:
Код 2105 - мороженое
код 1605 - ракообразные, моллюски, креветки и прочее
Код 1602 с готовой кулинарией
Полный код 1604
2. Все вышеперечисленные коды исключены из приказа 648 и 648:
2105 - мороженое отсутствует
1605 - вообще отсутствует в приказах
1602 - только для сырых полуфабрикатов (готовые кулинарные изделия не перечислены в подкодах ТН ВЭД)
1604 - только для икры осетровых и заменители икры осетровых ( то есть полуфабрикаты рыбные и готовые кулинарные изделия рыбные не перечислены)
Не понимаю данного разночтения.
может кто сможет пояснить?
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, где этот официальный ответ от госструктур может быть опубликован?
|
|
|
ribokombinat wrote:
AndreyG wrote:
Виктория1985 wrote:Добрый день.
Просим помощи в правильном прочтении новой версии 648 приказа по группе 16.
Читаем: :
1. Выписываем эВСД на всю продукцию , принадлежащую к коду ТН ВЭД 1601 00 - Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе.
2. Из группы кода ТН ВЭД 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие. - выписываем только на продукцию , принадлежащую к кодам 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 - на все остальное из группы 1602 не надо выписывать ВСД?
3. Выписываем ВСД на всю продукцию, принадлежащую к коду ТН ВЭД 160300 - Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.
4. Из группы кода ТН ВЭД 1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы - выписываем только на продукцию, принадлежащую кодам 1604 31 000 0 и 1604 32 00 - на все остальное из группы 1604 не надо выписывать ВСД?
Мы именно так и прочитали. Логика документа (вывод готовой продукции) тоже этому соответствует.
Из Калининградской области новости следующие, ни Минсельхоз, ни РСХН, ни вет. управление не дали четкого ответа, как правильно теперь читать в обновленном перечне Группу 16, а именно товары из позиция 1602 и 1604.
В тоже время Торгово-Промышленная палата, согласилась с тем мнением, что в этих позициях 1602 и 1604, подлежат обязательному сопровождению ветеринарными документами только те товары, на подсубпозиции которых указаны коды ТН ВЭД.
С нетерпением ждем официального ответа от гос. структур.
Очень смущает тот факт, что у мяса оставили оформление вс на сырые п/ф,что считаю правильным, а у рыбы исключили и готовые рыбные изделия и полуфабрикаты
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, может кто уже разбирался.
Нам один поставщик отказывается оформлять всд с 01.07 в электронном виде, ссылаясь на:
Бумажные бланки никто не отменял. Отказ от приема продукции по
причине отсутствия оформления Электронного ВСД не законен.
- Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об
утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению
ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных
сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления
ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”
12 января 2017
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71480900/#ixzz5K03DiMAg
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71480900/#review
п.3 - Утвердить прилагаемый порядок оформления ... на бумажных
носителях(Приложение№3)
п. 12- О регистрации бумажных бланков в ФГИС
Также, на сайте Россельхознадзора опубликовано от Власова:
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27135.html
"«63. В случае установления Федеральным органом исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора аварийного режима в работе ФГИС ВетИС, по причине невозможности ее использования для оформления ВСД по любой причине, на его сайте в сети интернет немедленно размещается уведомление об этом факте.
После возобновления возможности использовать ФГИС ВетИС для оформления ВСД Федеральный орган исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора немедленно размещает на своем сайте уведомление о прекращении аварийного режима."
Как мне кажется, что действия поставщика неправомерных. Тк аварийного режима сейчас нет
И ссылаться на бумажное оформление в 589 приказе нельзя
Что скажете?
|
|
|
Проконсультируйте по данному вопросу тоже, плз))
Ранее задавала его)
Кулинарные изделия, как я понимаю, тоже выведут, согласно новым приказам?
По их цепочке также нужно будет гасить только сырье, как я понимаю?
В новом приказе 648 перечислены только коды на полуфабрикаты (на мясо курицы, индейки, другой птицы, крупного рогатого скота)
Только на кулинарные изделия из рыбы нет уточнения - что для меня является странным)
Получается, кулинарные изделия из рыбы остались?
может про них забыли
|
|
|
nmzn1 wrote:
Mistika wrote:Прошу помочь разобраться)
Правильно ли я понимаю, что при вступлении данных приказов будет исключены сыры, изготовленные из пастеризованного молока и готовые кулинарные изделия?
У меня тогда вопрос:
По сырам на данный момент следующая цепочка:
принять молоко-погасить-транзакция "переработка/производство"-транзакция перевозка со сменой или без смены владельца -гашение на точках.
по кулинарным изделиям аналогичная цепочка.
На каком именно этапе не нужно будет оформлять ВСД?
транзакция "переработка/производство" останется или тоже не нужно?
Просто гасить сырье и все?
Жду Ваших компетентных советов)
Заранее спасибо!
ничего по сыру не нужно будет нужно будет только гасить сырьё сырое молоко и всё
Класс, спасибо большое))
По кулинарным изделиям, как я понимаю тоже?
Их же тоже хотят вывести?!
В новом приказе 648 перечислены только коды на полуфабрикаты
Только на кулинарные изделия из рыбы нет уточнения ((
|
|
|
Прошу помочь разобраться)
Правильно ли я понимаю, что при вступлении данных приказов будет исключены сыры, изготовленные из пастеризованного молока и готовые кулинарные изделия?
У меня тогда вопрос:
По сырам на данный момент следующая цепочка:
принять молоко-погасить-транзакция "переработка/производство"-транзакция перевозка со сменой или без смены владельца -гашение на точках.
по кулинарным изделиям аналогичная цепочка.
На каком именно этапе не нужно будет оформлять ВСД?
транзакция "переработка/производство" останется или тоже не нужно?
Просто гасить сырье и все?
Жду Ваших компетентных советов)
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|