|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Mistika
Индекс форума » Профиль для Mistika » Сообщения, отправленные пользователем Mistika
Автор Сообщение
nmzn1 wrote:
Mistika wrote:Всем доброго дня!
1. Подскажите, пожалуйста, после проведения транзакции "переработка/производство" сыра, где могу увидеть молоко какой даты изготовления пошло в конкретную транзакцию на выпущенные сыры?
В транзакции после проведения видно только количество молока, пошедшего на изготовление сыра и на него не "щелкнуть", то есть написано просто текстом (дату изготовления не видно)

В журнале продукции молоко израсходованное падает в оформленную входную продукцию. Там видна дата изготовления, но не видно на какую партию сыра пошло.
Не понимаю, как именно связать израсходованное молоко с произведенным сыром...

2. Также, прошу подсказать, чем отличается во вкладке "Журнал продукции":
-"Входная продукция" (левый столбец)
- "Журнал продукции" (правый столбец)

Открываю ту и ту, не могу найти различий в находящихся ВСД


3. А также чем отличаются во вкладке - Журнал продукции - Входная продукция/Журнал продукции:
-Отправленные
- Неоформленные

также не вижу различий между находящимися в этих 2х вкладках ВСД


Заранее всем откликнувшимся большущее спасибо!!!

доброго
1) когда создали производство и добавили сырое молоко, щёлкаете по карандашику справа от молока и видите даты
2) левый - это то что погашено но не обработано, правый - это журнал всего, что уже обработано было
3) похоже одно и то же


Это на момент создания, а когда уже создали и оформили?))
Всем доброго дня!
1. Подскажите, пожалуйста, после проведения транзакции "переработка/производство" сыра, где могу увидеть молоко какой даты изготовления пошло в конкретную транзакцию на выпущенные сыры?
В транзакции после проведения видно только количество молока, пошедшего на изготовление сыра и на него не "щелкнуть", то есть написано просто текстом (дату изготовления не видно)

В журнале продукции молоко израсходованное падает в оформленную входную продукцию. Там видна дата изготовления, но не видно на какую партию сыра пошло.
Не понимаю, как именно связать израсходованное молоко с произведенным сыром...

2. Также, прошу подсказать, чем отличается во вкладке "Журнал продукции":
-"Входная продукция" (левый столбец)
- "Журнал продукции" (правый столбец)

Открываю ту и ту, не могу найти различий в находящихся ВСД


3. А также чем отличаются во вкладке - Журнал продукции - Входная продукция/Журнал продукции:
-Отправленные
- Неоформленные

также не вижу различий между находящимися в этих 2х вкладках ВСД


Заранее всем откликнувшимся большущее спасибо!!!
nmzn1 wrote:
Mistika wrote:Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто какие значения ставит в графе "фасовка" - "количество единиц упаковки"?
если у нас товар производится поштучно, то есть каждая упаковка имеет свой вес, нужно ставить "1"?
Заранее спасибо!

доброго
допустим есть баночка 180 г, кол-во единиц упак. пишем "1", объём единицы уп. пишем "0.18", единица изм. пишем "кг" и выбираем из списка "кг"
весовой товар: кол-во единиц упак. пишем "1", объём единицы уп. пишем "1.0", единица изм. пишем "кг" и выбираем из списка "кг"

Спасибо!)
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто какие значения ставит в графе "фасовка" - "количество единиц упаковки"?
если у нас товар производится поштучно, то есть каждая упаковка имеет свой вес, нужно ставить "1"?
Заранее спасибо!
Пионер wrote:
Как их расшифровать

даже шифровать не надо вроде всё чётко написано, надо понимать так как написано и ни как иначе , не надо ничего лишнего додумывать
Как я понимаю, если мне привезли сырье и я из него изготовила продукцию для столовой (для питания сотрудников )- я просто гашу сырье и даже производство/переработку не оформляю?!

совершенно верно.
фраза "либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте.Нужно ли согласно данной фразе вообще оформлять производственное всд на кулинарные полуфабрикаты и кулинарные изделия ?
И проделывать весь этот путь : производство- транспортирование-гашение
Либо что здесь понимается под фразой "для его питания "

под фразой "для его питания" понимается "для его питания"
Для продажи внутри кулинарии где произвели и продали конечному потребителю (это тот кто пришёл купил котлету и съел её либо дома у себя , либо где-то по дороге из кулинарии...) не нужно оформлять производственный ВСД, а если Вы транспортируете (т.е. меняется Ваша торговая площадка - адрес), то нужно оформить ВСД.
Как понять "данное предприятие".. Это то место, где непосредственно изготовили кулинарные изделия и там же его реализовали??

"данное предприятие" - это опять же именно "данное предприятие" и фактически и юридически/т.е. и юр.лицо не меняется и адрес не меняется/
Нужно ли тогда оформлять производство/переработку и транспортирование, ведь это по сути уже не будет то место, где непосредственно изготовили кулинарные изделия..
Как мне кажется, уже нужно будет..

Правильно кажется - нужно.

ну вот как-то так...

Спасибо Вам!
Все ясно и грамотно объяснили.
Получается, если на точку пришел полуфабрикат с нашего производства и там же на точке его приготовили и скушали, он попал под пункт а
То бишь мы его просто погасили и в инвентуру обнулили

Пионер wrote:
Mistika wrote:

Спасибо Вам большое!!
Как Вы думаете, необходимо ли ещё на точках после того, как им поступили полуфабрикаты, оформлять производственное всд (производство/переработка), так как проходит доготавливание на точке полуфабрикатов до готовых блюд и после чего уже реализация?


не важно как кто думает тут надо закон читать и соблюдать.

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 27 декабря 2016 г. N 589

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте,
б) в перерабатывающих цехах предприятий розничной торговли, если переработанные продукты представляют собой кулинарные изделия или готовые блюда, предназначенные для реализации конечному потребителю на данном предприятии розничной торговли...


Меня как раз эти пункты 589 приказа и смущали, в связи с чем и возникли вопросы ))
Как их расшифровать
Как я понимаю, если мне привезли сырье и я из него изготовила продукцию для столовой (для питания сотрудников )- я просто гашу сырье и даже производство/переработку не оформляю?!

Также смущает данная фраза "либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте"

Нужно ли согласно данной фразе вообще оформлять производственное всд на кулинарные полуфабрикаты и кулинарные изделия ?
И проделывать весь этот путь : производство- транспортирование-гашение
Либо что здесь понимается под фразой "для его питания "


По пункту б) тоже есть непонятные моменты :
Согласно пункту б) на кулинарные изделия не нужно оформлять производственные всд, если они реализуются на данном предприятии
Как понять "данное предприятие".. Это то место, где непосредственно изготовили кулинарные изделия и там же его реализовали??
У нас есть несколько юридических лиц и на каждое юр лицо оформлено несколько площадок.
То бишь транспортирование будет либо между различными площадками одного юр лица, либо между различными площадками разных юр лиц (различных хозяйствующих субъектов)
Нужно ли тогда оформлять производство/переработку и транспортирование, ведь это по сути уже не будет то место, где непосредственно изготовили кулинарные изделия..
Как мне кажется, уже нужно будет..
Уполномоченный ХС wrote:
Mistika wrote:Также прошу вашей помощи какие операции необходимо совершать в системе Меркурий при производстве из мяса и курицы мясных и куриных полуфабрикатов (не доготовленных) и последующем транспортировании их на точки. На точках происходит доготавливание полуфабрикатов и их реализация в виде блюд

И другой процесс:
Производство из мяса и курицы готовых кулинарных изделий, их последующее транспортирование на точки и продажа на точках в виде готовых блюд

Очень надеюсь на вашу помощь

При первом и втором процессе, производство и перевозка без смены владельца. По два ВСД. Есть разница лишь в том, что во втором случае вы везете готовый продукт, на него ВСД можно выписать без врача.


Спасибо Вам большое!!
Как Вы думаете, необходимо ли ещё на точках после того, как им поступили полуфабрикаты, оформлять производственное всд (производство/переработка), так как проходит доготавливание на точке полуфабрикатов до готовых блюд и после чего уже реализация?
Спасибо Вам большое!!
Я обратилась с просьбой к более знающим пользователям получить общую картину действий, то есть, например, шаги: здесь нужна переработка и транспортирование, а здесь нет.
Какие для этого вводные данные необходимы,помимо обрисованной картины?

Крайне увидило сообщение про перевод денег, по-моему, тема данного форума называется Меркурий - для новичков, а не сбор денег детям.
Также прошу вашей помощи какие операции необходимо совершать в системе Меркурий при производстве из мяса и курицы мясных и куриных полуфабрикатов (не доготовленных) и последующем транспортировании их на точки. На точках происходит доготавливание полуфабрикатов и их реализация в виде блюд

И другой процесс:
Производство из мяса и курицы готовых кулинарных изделий, их последующее транспортирование на точки и продажа на точках в виде готовых блюд

Очень надеюсь на вашу помощь
Добрый день!
Хочу спросить у вас совета по работе в системе Меркурий ХС.
1. Какие операции необходимо осуществлять при производстве сыров, последующем транспортировании их на точки и продаже на точках?
Все ли данные операции необходимо совершать?
- переработка / производство
- создание перевозки со сменой или без владельца
- гашение сыров на точке

2. При поступлении сыров на точки и их последующем гашении что необходимо делать?
Ветсправки падают в журнал продукции - их там просто оставлять или обнулять в инвентаризацию?

3. Правильно ли я понимаю, что процесс обнуления в инвентаризации-это удаление?

Очень жду ваших советов)))

 
Индекс форума » Профиль для Mistika » Сообщения, отправленные пользователем Mistika
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team