Автор |
Сообщение |
|
Фантастика!!! Отправил еще раз и в ту же секунду получил разрешение!!! Браво!
Получается я сам себя обдурил... Решил быть в первых рядах, кроптел ночью над заявками, а изменения еще в силу не вступили
|
 |
|
Михаил Талисов wrote:
Сергей Клыканов wrote:Михаил, добрый день!
Сегодня увидел новый незнакомый статус моей заявки, а именно "отправлена в центральный аппарат ". Не могли бы Вы уточнить где сейчас моя заявка и когда ожидать логическое завершение? В связи с последними нововведениями мне не совсем понятна теперь скорость прохождения заявки по инстанциям. Создана она была сегодня.
А исходящий номер Вашей заявки какой?
Один из номеров 69305, или все нужны? Статус у всех одинаковый.
|
 |
|
Михаил, добрый день!
Сегодня увидел новый незнакомый статус моей заявки, а именно "отправлена в центральный аппарат ". Не могли бы Вы уточнить где сейчас моя заявка и когда ожидать логическое завершение? В связи с последними нововведениями мне не совсем понятна теперь скорость прохождения заявки по инстанциям. Создана она была сегодня.
|
 |
|
Здравствуйте!
При попытке создать заявку на говяжьи субпродукты из Германии, Испании, Франции и Австрии выскакивает:
ErrorMessage.checkOnConstraintFailed
Ограничение от 01.01.2009 на ввоз
Продукция: субпродукты говяжьи
Страна: Франция
ErrorMessage.checkOnConstraintFailed
Ограничение от 01.01.2009 на ввоз
Продукция: субпродукты говяжьи
Страна: Австрия
ErrorMessage.checkOnConstraintFailed
Ограничение от 01.01.2009 на ввоз
Продукция: субпродукты говяжьи
Страна: Испания
ErrorMessage.checkOnConstraintFailed
Ограничение от 01.01.2009 на ввоз
Продукция: субпродукты говяжьи
Страна: Германия
Не подскажете где можно найти такое интересное указание об ограничении? Можно ли сделать ссылку, на указания, ограничивающие составление заявки?
|
 |
|
DAN wrote:
Сергей Клыканов wrote: С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!
Позволю себе дать небольшой совет, на основании полученного за последнее время опыта на поприще оформления ветеринарных разрешений  : всегда лучше выбирать наиболее обобщенное название продукции. Например: из следующих вариантов названия продукции - скумбрия мороженая, скумбрия б/г мороженая, скумбрия с/г мороженая - я бы выбрал скумбрия мороженая, под это определение подходит и б/г, и с/г, и любая другая скумбрия. В этом случае у уважаемых сотрудников ветеринарной службы будет меньше вопросов к хозяйствующим субъектам (отдельное им спасибо за красивое название, которое они для нас придумали  ).
В Вашем случае я бы остановился на названии "эсколар мороженый", без указания способа разделки "тушка". Формулировка "масляная рыба" слишком размытая. Я пытался узнать у специалистов-ихтиологов, какая рыба относится к понятию "масляная" - этот вопрос поставил их в тупик. Под это название можно "подогнать" огромное количество разных наименований рыб. Этот "бренд" придумали российские продавцы рыбы и теперь под названием "масляная рыба" продается всё что угодно.
Спасибо за совет Я рассматривал и такой вариант, с точки зрения той же самой логики, но решил перестраховаться, т.к. если "специалистов-ихтиологов" на таможне такая формулировка поставит в тупик, то "подгонять" под обобщенное название они едва ли станут. Лучше не давать не единого повода зацепиться.
Кстати, очень забавно смотрится в пункте ПРОДУКЦИЯ "рыба мороженая" в подпункте ВИД ПРОДУКЦИИ "форель охлажденная (0303)"
|
 |
|
С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!
|
 |
|
Здравствуйте!
Возникла проблема со справочником по рыбе. Мне необходимо создать заявку на ввоз масляной рыбы (Эсколар)-тушка и масляной рыбы (Эсколар)-филе. В справочнике есть:
1. масляная рыба (Эсколар) с/м
2. масляная мороженая
3. масляная рыба (тушка) мороженая
4. масляная рыба мороженая
5. масляная рыба тушка мороженая
6. масляная (тушка)
7. масляная (эсколар) с/м
8. эсколар (тушка) мороженый
9. эсколар мороженый
10. эсколар с/м
Что из данного перечня мне нужно выбрать, чтобы я смог провезти и филе и тушку? Чем отличается с/м от мороженый (ая)? Для чего писать в пункте "вид продукции" с/м или мороженый (ая), если в пункте "продукция" я уже выбрал рыба мороженая?
|
 |
|
Здравствуйте!
Подскажите, стоит ли ждать оформление разрешений на выпуск задержанных (приостановленных) грузов через Аргус?
|
 |
|
Спасибо за оперативный ответ!
|
 |
|
Михаил, здравствуйте!
У меня возникла пара вопросов...
1. Сегодня первый раз попробовал создать заявку на основе шаблона. Шаблон создавал на основе заявки, по которой уже было выдано разрешение. Так вот, в созидаемой из этого шаблона заявке (в нередактируемой её части) отражается номер ходатайства ВУ. Или может я не совсем понимаю как работать с шаблоном?
2. Возможно ли сделать выдаваемые разрешения в формате, который можно было сохранять в электронном виде (pdf, напрмер)?
|
 |
|
Если можно сделать так, чтоб кликать на остаток и проваливаться в детальное списание по количеству и дате было бы очень полезно. А если детальное списание будет производиться на главной странице, то мы рискуем увидеть огромное полотно на несколько листов.
|
 |
|
Михаил, присоединяюсь к вопросу Александра Гамова: возможность видеть списание разрешений у ХС отобрали или это временные неудобства?
|
 |
|
Даушев Артем Адгамович wrote:По поводу целей на ввоз мяса и мясосырья уже исправлено. внесем изменения и в разрешения, где "выскочило" конкретное место хранения.
спасибо за своевременную информацию.
А что касается целей ввоза рыбы и морепродуктов? Какую цель нужно выбирать там? Есть вариант "для свободной реализации", есть "для хранения и реализации" и есть вариант "для реализации без ограничений". Думается, что при таких вариантах могут возникнуть проблемы, аналогичные "мясным".
|
 |
|
Светлана wrote:Вопросы к сотрудникам центрального аппарата Россельхознадзора, которые занимаются рассмотрением рыбных запросов:
3. Будет ли редактироваться справочник по видам рыб? Пока он не так совершенен, как хотелось бы :) По некоторым видам введено несколько вариантов написания (напр., "пампанито" и "пампанита"); одновременно присутствуют позиции "[вид рыбы] мороженый" и просто "[вид рыбы]"; многие позиции забиты не в "свой" раздел и т.п. Это, возможно, не очень важно для получателей разрешений, но может в дальнейшем создать проблемы, в том числе для центрального аппарата - например, при составлении отчётов невозможно будет узнать, сколько было ввезено такого-то вида рыбы, т.к. в справочнике наименование этого вида многократно дублируется. К пункту 2 это тоже относится.
Тоже придерживаюсь мнения, что справочник по видам рыб стоило бы отредактировать. ("гарбуша" и "горбуша", сериолеллы насчитал 7 видов написания!!! (не считая тех, где вполне вероятно есть ошибка в слове))
По остальным вопросам тоже было бы интересно послушать ответ. И еще...кто-нибудь слышал какой срок рассмотрения рыбных заявок?Аналогичен ли он с "мясным" или более продолжителен?
|
 |
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Действительно, по регламенту 30 дней...Но:
1. Как правильно отмечено, никогда не узнать когда заявка была зарегистрирована. (Теперь я даже сам не помню когда я ее отправил )
2. Суть обращения бывает разная:бывает так что может и пару месяцев подождать, а иногда и пары дней в запасе нет.
Лично для себя сделал вывод, что обращаться в "Электронную приемную" - пустое сотрясание клавиатуры.
|
 |
|
|
|