Автор |
Сообщение |
|
Изменение температурных режимов - это тоже своего рода переработка. Если у Вас есть цех переработки, то можно закупать продукт охлажденный, фасовать, замораживать (на выходе Вы-производитель). Если просто торговая точка, то то что пришло, то и должно реализовываться - охлажденка, значит охлажденка, заморозка, значит заморозка. Вам проще закупать масло замороженное, тогда и сроки реализации будут длиннее.
|
 |
|
О.Г. wrote:Прошу помощь.
Ситуация:
Нужно оформить ВСД на рынок из личного подсобного хозяйства.
В каком разделе добавить сырье на произведенную в ЛПХ продукцию (яйца, молоко, мясо птицы) ?
(т.к. новичек не судите строго))))
Вам только через ветстанцию.
|
 |
|
Veronika wrote:
Veronika wrote:а зачем? на точку отгрузки же машина фактически не возвращается каждый раз.
оформите перед выездом много эВСД типа
А --> Б
А --> В
А --> Г
и в путь
а то что в одно время выписано на одну машину с разными температурными режимами перевозки транзакции это правильно? У нас ветеринарные свидетельства не сразу гасят ждут, когда они появиться в меркурии минут 15, потому что мясо с утра привезли, а ветеринарное свидетельство появится после обеда, а мы уже мясо дальше отправили, оно у нас на точке уже.
Что значит мясо с утра, а ВСД после обеда? Вы не должны принимать продукцию, в данном случае мясо, если ВСД нет. Один-два раза продержите машину без выгрузки до появления ЭВСД и все сразу наладится. По правилам продукция не должна перемещаться без ЭВСД.
|
 |
|
Сертификаты выдает Центр сертификации и стандартизации. Два вида - на партию и на производство. Обратитесь в такой центр в Вашем регионе, они все объяснят и нормативку предоставят.
|
 |
|
Mai_Vi wrote:Коллеги, направьте, какой еще закон/приказ/ТР почитать?
К нам пришло сырье - рыба мороженая. Прошел год, подошел к концу СГ. Мы отдаем на исследования, получаем протоколы о том, что всевозможные свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, нанофиетусы и прочее - не обнаружены. Без лишних слов и упоминания о том, что этого протокола достаточно для продления СГ.
Кто принимает решение о продлении?
Какую бумагу за это выдают?
Как это отразить в Мерке?
Как отразить - кино - наш вет.врач говорит - удаляете запись из журнала о старой рыбе, добавляете новую со СГ на полгода больше. туда же - новые лаб.исследования с протоколов и будет вам счастье. Спрашиваю - на основании какого документа - ответ - не знаем, так просто можно.
Ладно - в производство, а продавать это как? Этикетки тоже сами будем переклеивать? Нас за контрафакт потом не посадят?
Вет.врачи говорят - так можно. Прошу закон - разводят руками. Но я же эти разведенные руки потом ни под одну проверку не приложу.
Обязательны микробиологические исследования. Кажется, нужно, чтобы госветслужба САМА провела отбор проб от этой партии рыбы. Исследовать только в аккредитованной лаборатории, потом получить сертификат о продлении сроков реализации. Может быть ошибаюсь. Поговорите с сертифицирующей лабораторией.
Где про все это почитать?
|
 |
|
Alexfreeland53 wrote:
Ириала wrote:
Alexfreeland53 wrote:
Den1s0N wrote:
Alexfreeland53 wrote:Добрый день форумчане!
Просьба помочь в сложившейся ситуации.
Ситуация следующая.
Наша фирма заключила договор переработки давальческого сырья с производственной площадкой.
Мы ставим производителю сырьё, он в свою очередь делает готовый продукт с этикетками где изготовителем являемся мы.
Мы в свою очередь продаём готовый продукт потребителю и выписываем ВСД где указан изготовитель: фирма переработчик, мы также в ВСД указаны как поставщик и естественно получатель тоже указан.
Однако получатель требует что-бы в ВСД изготовителем был указан именно поставщик давальческого сырья, т.е. мы.
Верна ли позиция получателя готовой продукции?
Мы так же делаем, у давальца свои позиции номенклатуры только в площадке указана площадка завода, где был выпуск продукции. Площадка завода соответственно прикреплена к давальцу. ХС везде указан давалец.
Так в итоге, в ВСД в позиции производитель мы не можем отображаться? Правильно я понял что это невозможно?
Производитель - тот, кто ПРОИЗВОДИТ. Вы не производитель. Сырье Ваше, продукция, выработанная из этого сырья - Ваша, но произвели ее не Вы, а производственная площадка, значит, она и производитель. Вы только представьте, что к вам придет проверка (тьфу-тьфу-тьфу). Проверяющий спрашивает: а где цех переработки? Как это вы произвели продукцию? Штраф как минимум.
А если мы линию в аренду возьмем??? 100 рублей в сутки. Так мы сможем являться производителями?
Вы сначала изучите нормативку. Там столько всего нужно сделать - может быть шкурка выделки не стоит? Но, если объемы большие, попробуйте. Аренда цеха, Ваша площадка, производственный контроль...
|
 |
|
Слоник wrote:И что? это теперь является основанием для отказа гашения поступившей продукции?
Знаете, кому сказать "СПАСИБО"? Все знают.
|
 |
|
Alexfreeland53 wrote:
Den1s0N wrote:
Alexfreeland53 wrote:Добрый день форумчане!
Просьба помочь в сложившейся ситуации.
Ситуация следующая.
Наша фирма заключила договор переработки давальческого сырья с производственной площадкой.
Мы ставим производителю сырьё, он в свою очередь делает готовый продукт с этикетками где изготовителем являемся мы.
Мы в свою очередь продаём готовый продукт потребителю и выписываем ВСД где указан изготовитель: фирма переработчик, мы также в ВСД указаны как поставщик и естественно получатель тоже указан.
Однако получатель требует что-бы в ВСД изготовителем был указан именно поставщик давальческого сырья, т.е. мы.
Верна ли позиция получателя готовой продукции?
Мы так же делаем, у давальца свои позиции номенклатуры только в площадке указана площадка завода, где был выпуск продукции. Площадка завода соответственно прикреплена к давальцу. ХС везде указан давалец.
Так в итоге, в ВСД в позиции производитель мы не можем отображаться? Правильно я понял что это невозможно?
Производитель - тот, кто ПРОИЗВОДИТ. Вы не производитель. Сырье Ваше, продукция, выработанная из этого сырья - Ваша, но произвели ее не Вы, а производственная площадка, значит, она и производитель. Вы только представьте, что к вам придет проверка (тьфу-тьфу-тьфу). Проверяющий спрашивает: а где цех переработки? Как это вы произвели продукцию? Штраф как минимум.
|
 |
|
Вроде можно, но у нас РСХН заблокировал пользователя как раз за интервал дат выработки.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
danver wrote:Но ведь замороженный продукт получают 2-го числа. Это разве не надо учитывать?
вообще мерк не учетная система а информационная, мы ведь не указываем что сначала делаем пастеризацию сырого молока, а у же из неё готовую молочку, а добавляем сырьё сырое молоко и на выходе готовый продукт
ну а если хотите два пр-ва делать, то естественно в заморозке указывать первую дату как 2-ое, т.е дату начала заморозки, имхо
Подождите немного. Скоро ВСЕ процессы производства будем указывать, вплоть до "переливки из одной емкости в другую, и мясорубку, и кутер, и еще какую-нибудь лабуду придумают. Нам давеча сказали, что туша говядины замороженная - это продукт ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ВСЭ, так как сырье - это говядина в тушах охлажденная. И на эту замороженную тушу надо лаб. исследования - мы ведь не знаем, как она замораживалась. Как то так.
|
 |
|
та же беда.
|
 |
|
А не проще мясо молодняк при ВСЭ оформлять охлажденкой, а "коровняк" сразу заморозкой? Тогда и лаб. исследований не надо, только ВСЭ?
Пример: на уб.пункт поступило 4 головы быков откорм 1,5 лет и 2 коровы 6 лет. Провели забой, ветеринарно-санитарную экспертизу. Оформляем производство-переработку. Сырье быки 4 гол. и коровы 2 гол. - вырабат. продукция - говядина молодняк охлажден. 4 туши, говядина 1 сорт мороженая 2 туши.
|
 |
|
У нас одно предприятие выперли из системы как раз за интервалы. РСХН толково нисего не объяснил, отговорка типа: ВСД выписывается на партию продукции, а партия - это один день. Пытались сослаться на объяснения в ПОМОЩнике Мерка - все бесполезно.
|
 |
|
RedMaxKr wrote:
nmzn1 wrote:
Николас wrote:ИНН: 7802659369
проверил, площадка не прикреплена к хс-у (и не верьте тому, кто говорит что подтверждена), попробуйте зайти в цербер - личный кабинет (зеленая кнопка "начать работу", найти там площадку и поискать кнопку "синхронизировать" https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/
или же позвонить в своё ТУ по региону и добиться того, что они подтвердят http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
или сначала попробовать в тех.поддержку 8 (4922) 52-99-29
Заинтересовал этот вопрос. Я кнопку синхронизации не нашел. Она должна как то появляться?
И второй вопрос - как переименовать название площадок в меркурии? А то их по-создавали с одинаковыми названиями и что бы найти нужный, искать по адресу, что не удобно. Может есть инструкция какая то? Как я предполагаю в цербере это нужно делать?
Да, в Цербере. Если у Вас есть допуск, то ищите площадку и редактируете, если допуска нет, то сходите в свою ветстанцию, Вам там за 5 минут все поправят. Лучше, если Вы все в письменном виде оформите, легче будет работать ветврачам.
|
 |
|
mestjukova_aa_19052 wrote:
Anna N wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Еще вопрос. К нам пришел мужчина, которая скоро планирует поставлять нам козье молоко. Про Мерк никогда не слышал и не знал, и что без него никак нельзя, тоже не знал. Но у него есть ИП, это, как я понимаю, уже пол дела. Не могли бы Вы обьяснить, или ссылку подсказать, где подробно написано куда ему идти, и что делать?
Спасибо
Здравствуйте!
Порядок регистрации доступен здесь: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/ .
Вчера он сьездил в Москву, получил логин и пароль, сегодня сходил в территориальное управление, для регистрации площадки. там же его проконсультровали.
И почему то сказали, что ВСД на козье молоко может оформлять только гос.вет.врач  Сказали, заключайте с нами договор и идите с миром.
Но при наличии справки разве не любой человек может выписывать всд
Госветслужба оформляет справку о благополучии поголовья дойных животных, куда вносятся исследования коз, благополучие хозяйства и т.д. На основании этой справки ИП может оформлять сам на МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЦЕЛЬ - ПЕРЕРАБОТКА. (это пока может, по Закону - сырое молоко только ветврач)
|
 |
|
|
|